Введение

наверх

Компания MJTech, разработавшая собственный мод под названием SunFire, плохо представлена в России. По популярности она проигрывает гигантам вроде Kanger, однако это не сказывается на качестве устройств, которые содержат все современные «нужные функции» и имеют широкий простор для кастомизации собственной е-сигареты.

MJTech даёт названия своим устройствам по малопонятной для привыкшего к «немецкой чёткости» Kanger системе. К примеру, из названия SunFire E Mod II 2000 Twist может показаться, что это уже вторая версия мода , но на самом деле батарейный мод здесь первой ревизии, а вот клиромайзер — второй. К тому же, производитель добавляет в название «лишнюю» информацию: 2000 означает ёмкость штатного аккумулятора 2000 мАч, а Twist— функцию вариватта. Поэтому мод можно смело называть просто SunFire E Mod без дополнительных титулов.

В стандартной комплектации поставляется только сам мод без клиромайзера, запасных испарителей и даже батарейки. Существует также так называемый Starter Kit, куда входит помимо «тела» клиромайзер SunFire E Mod II , инструкция, аккумулятор типоразмера 16650 , миниатюрная отвёртка для раскручивания мода и зарядка. Сам «набор начинающего» поставляется в удобном чехле на молнии, где всё это можно удобно хранить и переносить. Особенно стоить отметить, что батарейки 16650 весьма трудно найти в свободной продаже, поэтому заказать Starter Kit, а не стандартную комплектацию — это мудрое решение.

Характеристики и особенности

наверх

К уже упомянутой путанице с названием стоит добавить ещё и тот факт, что SunFire E Mod поставляется в 6 цветовых решениях: стальном, чёрном, красном, синем, золотом и фиолетовом. При этом каждому цвету назначен свой собственный номер: к примеру, чёрный мод будет называться SunFire E2 Mod, а фиолетовый — SunFire E6 Mod. Кроме цвета в них различий нет, но в MJTech почему-то решили ещё сильнее запутать новичков, для которых мод и создавался.

Корпус мода выполнен из облегчённой нержавеющей стали, что делает его не таким тяжёлым, как соответствующие по характеристикам конкуренты. Клиромайзер SunFire E Mod II создаётся из стекла и пищевой стали, что позволяет избежать появления привкуса у смеси. При сборке клиромайзера не используется клей, поэтому его можно легко разобрать и заменить повреждённую деталь в любой момент. Нестандартной особенностью клиромайзера от MJTech является возможность заправить бак как снизу, так и сверху : благодаря полностью разборной конструкции можно открутить дрип-тип или нижнее кольцо и получить доступ к внутренностям танка. Для заправки рекомендуется использовать специальную бутылочку с длинным и тонким горлышком для точности заливки «жижи».

Вторая версия клиромайзера отличается от предшественницы двумя вещами:

  • работает с двуспиральными испарителями;
  • имеет удобное кольцо для регулировки тяги AirFlow, тогда как в первом клиромайзере SunFire E Mod тягу приходилось регулировать с помощью упомянутой уже мини-отвёртки.
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Хоть пользователи и отмечали, что «однажды отрегулированное отвёрткой уже никогда не собьётся», такой тип уменьшения и увеличения тяги был слишком неудобным, поэтому производитель пошёл навстречу е-курильщикам и сделал стандартное кольцо.

SunFire E Mod является вариваттом и варивольтом. Это означает, что е-курильщик может самостоятельно регулировать подаваемое на испаритель напряжение, чтобы добиться более быстрого разогрева жижи или подстроить работу сигареты под самостоятельно изготовленный или нестандартный испаритель.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Дисплей занимает особенное место в SunFire E Mod. Это экран с LED-подсветкой, которая может быть семи цветов, переключаться между ними можно в любое время.В сочетании с различными цветами корпуса это даёт моду некоторый шик и выделяет его среди стандартных серо-чёрных сигарет.

ехнические характеристики мода таковы:

  • размер без клиромайзера — 133,5х19 мм;
  • размер клиромайзера — 67х19 мм;
  • объём клиромайзера — 2,8 мл;
  • объём аккумулятора — 2000 мАч;
  • сопротивление — 1,5–1,8 Ом;
  • вариватт — 5–15 Ватт;
  • варивольт — 3–6 Вольт;
  • разъём — 510.

Эксплуатация и обслуживание

наверх

Как и на всех современных модах, управление мощностью и напряжением в SunFire E Mod осуществляется при помощи кнопок. Всего кнопок три:

  • основная кнопка для парения;
  • кнопка «плюс»;
  • кнопка «минус».

Устройство блокируется и разблокируется при помощи длительного нажатия основной кнопки. Настроить мощность, напряжение и выбрать цвет подсветки можно переключаясь между «режимами» меню. Всего их 4:

  • основное;
  • регулировка напряжения;
  • изменение подсветки;
  • регулировка мощности.

Между режимами можно переключаться двойным быстрым нажатием основной кнопки. Чтобы понизить или повысить напряжение, мощность, выбрать другой цвет подсветки, используются кнопки «+» и «-».

Монитор всегда отображает количество заряда, поэтому вы не пропустите время зарядки. Мод имеет ёмкий аккумулятор 2000 мАч, поэтому часто вспоминать о зарядке не придётся. Также в стандартном режиме меню SunFire E Mod на своём экране показывает количество сделанных затяжек. При желании счётчик можно сбросить.

Выводы о SunFire E Mod

наверх

Мод SunFire E Mod подойдёт тем, кто любит стильные электронные сигареты с широким функционалом. Функции вариватта и варивольта понравятся профессионалам, а огромная батарейка сделает SunFire E Mod любимой е-сигаретой людей, которые долго находятся «вдали от розетки». Производитель обещает, что среднестатистическому курильщику аккумулятора хватит на целые сутки.

SunFire E Mod является одним из самых тонких и лёгких вариваттов, что при объёме батарейки является ощутимым достижением. Электронная сигарета немного длинна, но такой красивый корпус грех прятать в кулаке!