Введение

наверх

Компания Eleaf выпустила обновление популярной среди начинающих парильщиков линейки устройств iJust. Секрет популярности заключается в качественной сборке, хороших технических характеристиках, простоте эксплуатации и сравнительно невысокой стоимости.

Новый стартер кит Eleaf iJust 21700 получил съёмный аккумулятор и улучшенные испарители на сетке с инновационной технологией защиты от протечек и функцией самоочищения (LPSC).

Обзор стартер кита Eleaf iJust 21700

Внешний вид

наверх

Дизайн iJust 21700 имеет черты от предыдущих моделей iJust 3 и iJust ECM. Это всё такая же ровная «труба», но с узорами в виде рельефных линий.

Корпус батарейного блока выполнен из нержавеющей стали и имеет габариты 97 x 25 мм. Размеры всего набора в сборе составляют 148 х 25 мм для обычной версии и 130.5 x 25 мм для европейской версии.

Вес набора без аккумулятора 110 и 107 грамм соответственно.

В руку мод ложится хорошо и не выскальзывает, качество сборки хорошее. Размеры не позволяют использовать модель для незаметного парения, так как она не полностью скрывается в ладони.

Есть пять возможных цветов: «бензиновый», стальной, чёрный, красный и фиолетово-голубой.

Обзор стартер кита Eleaf iJust 21700.Внешний вид

Основная кнопка находится на привычном для «айджастов» месте, но её форма слегка изменилась и стала шестиугольной. Вокруг кнопки расположен светодиодный индикатор, который сигнализирует о разряде батареи разными цветами.

На обратной стороне мода находится разъём micro-USB для зарядки. В нижней части – крышка отсека аккумулятора. На корпусе батарейного блока появились гравировки с логотипом компании и названием модели.

Обзор стартер кита Eleaf iJust 21700.Внешний вид

Совместимость с атомайзерами

На верхней части мода расположен стальной 510-ый коннектор с подпружиненным латунным пином.

Диаметр коннектора на посадке 24.5 мм, что позволяет использовать данное устройство с большинством атомайзеров, такими как сабомные баки и дрипки, а также MTL-баки для тугой сигаретной затяжки.

Оптимально будут смотреться баки на 24 мм.

Обзор стартер кита Eleaf iJust 21700.Совместимость с атомайзерами

Функциональность

наверх

Как и все представители линейки iJust, версия 21700 имеет автоматический вариватт. Максимальная мощность составляет 80 Вт, с падением уровня заряда батареи она будет понижаться — примерно так же работает режим Bypass в модах.

На парообразовании это практически не сказывается, так как iJust 21700 хорошо показывает себя на любом уровне заряда.

Точность платы

Поддерживается сопротивление от 0.1 до 3 Ом. В силу своей простоты, плата iJust 21700 работает стабильно. Заявленную мощность она выдаёт, сопротивление поддерживает, защиты работают без нареканий.

Аккумулятор

Главным отличием модели от предшественников стал съёмный аккумулятор. Поддерживаются типоразмеры 21700 / 20700 / 18650. Аккумуляторы 18650 устанавливаются через специальный адаптер, идущий в комплекте.

Аккумуляторы 20700 официально не заявлены производителем, но устройство с ними работает прекрасно. Недостатком является чуть уменьшенный размер по сравнению с 21700, что приводит к небольшому «болтанию» батареи внутри корпуса.

Обзор стартер кита Eleaf iJust 21700.Аккумулятор

Данное нововведение теперь позволяет заменять аккумулятор на новый, когда тот разрядился или вышел из строя. Помимо этого, у нового формата 21700 больше ёмкость батареи и выше ток отдачи, что положительно сказывается на автономности устройства.

Функция пастру (passtrough) официально не заявлена, поэтому парить во время зарядки можно только на свой страх и риск. Заряжать аккумуляторы рекомендуется во внешнем зарядном устройстве.

Устанавливаются и извлекаются аккумуляторы с торца устройства. Необходимо открутить крышку против часовой стрелки и вставить аккумулятор «+» внутрь.

Крышка имеет рельефные углубления и подпружиненный минусовой контакт, проблем с откручиванием и контактом не возникает.

Уровень заряда мод показывает свечением LED-подсветки вокруг основной кнопки:

  • зелёный цвет — от 100 до 60%;

  • оранжевый цвет — от 59 до 30%;

  • синий цвет — от 29 до 10%;

  • красный цвет — менее 9%.

Сама по себе индикация тусклая и плохо видна на свету.

Обзор стартер кита Eleaf iJust 21700.Аккумулятор

Защиты

iJust 21700 имеет полный набор защит, актуальных для своего функционала:

  • от короткого замыкания;

  • от перезаряда/переразряда;

  • от низкого/высокого сопротивления;

  • от перегрева;

  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде).

Клиромайзер Ello Duro

наверх

В наборе поставляется уже знакомый по прошлым версиям линейки бак Ello Duro с небольшими изменениями. «Стекло» стало угловатым и выполнено из акрила (PMMA), в комплекте есть запасное прямое Pyrex стекло.

Вмещает в себя клиромайзер 5.5 мл с акриловой колбой, 4 мл с прямым стеклом и 2 мл в версии для Европы.

Обзор стартер кита Eleaf iJust 21700.Клиромайзер Ello Duro

Бак полностью разборный и состоит из пяти частей: 810 о-рингового дрип-типа, топ-кэпа, стекла, испарителя и базы. Дизайн бака и батарейного блока выполнен в едином стиле.

Обзор стартер кита Eleaf iJust 21700.Клиромайзер Ello Duro

Ello Duro поставляется с новыми испарителями серии HW — HW-M2 и HW-N2, которые претерпели достаточно сильные изменения. По бокам испарителя отверстий для подачи жидкости стало меньше, но они увеличились в размерах.

В качестве нагревательного элемента по-прежнему используется сетка. Сопротивление 0.2 Ом, диапазон мощности 40-90 Вт. Роль ваты выполняет пористый хлопок, который более эффективно впитывает жидкость, чем обычный.

Новизной стала система обдува спирали и технология самоочистки и защиты от протечек (LPSC). В центре испарителя появилась стойка с отверстиями для обдува, сквозного отверстия теперь нет

При затяжке воздух забирается с нижней части испарителя и через отверстия в стойке равномерно попадает на сетку.

С торца испарителя находится множество отверстий, которые обратно впитывают скопившийся конденсат. Эти нововведения значительно сокращают появление жидкости в базе клиромайзера и улучшают вкус.

Помимо новых испарителей HW-M2 и HW-N2, поддерживаются все испарители серии HW.

Обзор стартер кита Eleaf iJust 21700.Клиромайзер Ello Duro

Обзор стартер кита Eleaf iJust 21700.Клиромайзер Ello Duro

Заправка у клира верхняя со сдвижной крышкой. На крышке есть гравировка, подсказывающая где нужно нажимать, чтобы сдвинуть крышку.

Кроме того, производитель выпустил ещё одну версию, в которой реализована защита от детей. Для заправки крышку нужно провернуть на 180° и после этого сдвинуть.

Обзор стартер кита Eleaf iJust 21700.Клиромайзер Ello Duro

Обдув регулируется поворотным кольцом со стопором в нижней части клиромайзера. Имеется три широких отверстия, которые открываются и закрываются равномерно.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Перед первым использованием испаритель необходимо как следует пропитать. Для этого нужно смочить жидкостью вату внутри испарителя и через боковые отверстия. Затем дать немного времени, чтобы он полностью пропитался.

Обзор стартер кита Eleaf iJust 21700.Клиромайзер Ello Duro

Управление

наверх

Управляется «айджаст» 21700 стандартно — при помощи основной кнопки. Пять нажатий на неё включают и выключают устройство. При парении необходимо удерживать кнопку в нажатом состоянии.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 97 х 25 мм;

  • Размеры мода с клиромайзером: 148 х 25 мм / 130.5 x 25 мм (TPD версия);

  • Вес без аккумулятора: 110 г / 107 г (TPD версия);

  • Ёмкость клиромайзера: 4 / 5.5 мл или 2 мл (TPD версия).

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин);

  • Поддерживаемые аккумуляторы: 1 x 18650 / 20700 / 21700;

  • Поддерживаемое сопротивление: 0.1 - 3 Ом;

  • Максимальная мощность: 80 Вт.

Комплектация

наверх

iJust 21700 поставляется в таком наборе:

  • Батарейный блок iJust 21700;

  • Клиромайзер Ello Duro 2 мл или 5.5 мл по выбору;

  • Испаритель HW-M2 0.2 Ом (предустановлен);

  • Испаритель HW-N2 0.2 Ом;

  • Запасное стекло на 4 мл;

  • Запасные о-ринги;

  • Запасные проставки для клиромайзера;

  • Адаптер для аккумулятора типоразмера 18650;

  • USB-кабель с функцией быстрой зарядки;

  • Инструкция;

  • Фирменная упаковка.

Обзор стартер кита Eleaf iJust 21700.Комплектация

Отзывы и опыт использования

наверх

Парильщики хорошо встретили Eleaf iJust 21700. Модель получилась весьма удачной и имеет множество преимуществ. Здесь и съёмный аккумулятор нового формата, и улучшенная вкусопередача, и дополнительная защита от протечек, и привлекательный внешний вид.

До этого были претензии к протечкам в баке Ello Duro и небольшой автономности устройства. Теперь производитель устранил эти недочёты.

К недостаткам устройства можно отнести нестандартное посадочное место под атомайзеры — баки на 25 мм немного свисают, на 24 мм не совсем гармонично смотрятся.

Светодиодный индикатор разряда батареи не достаточно яркий и его плохо видно при дневном свете.

Приобрести набор без аккумулятора можно по цене 2250-2750 рублей, либо отдельно батарейный блок за 1200-1350 рублей. На момент публикации статьи прошло совсем немного времени с даты выхода устройства, поэтому цены со временем, скорее всего, станут ниже.

Интересно, что думают о Eleaf iJust 21700 Kit наши читатели? Своё мнение можно написать в комментариях ниже.