Введение

наверх

Ни для кого не секрет, что у компании Sigelei имеются несколько сестринских предприятий, из под которых они выпускают разнообразные девайсы, что на мой взгляд является вполне неплохим маркетинговым ходом. Одним из этих предприятий является компания Snowwolfvape Technology Co., которая выпускает моды с одноименным названием Snowwolf.

Более двух лет назад на рынок вышел первый "снежный волк" с мощностью аж в 200 ватт на плате Laisimo, которая так же поддерживала режим термоконтроля (прим. ред. насколько мне не изменяет память, ТК там работал кривенько, впрочем как и в большинстве девайсов того времени). Напомню, что в 2015 году конкуренцию по мощности Снежному Волку мог составить разве что IPV 3Li на 180 ватт. Поэтому, несмотря на свои косяки и некоторые недочеты в первых партиях, Snow Wolf стал настоящим прорывом в мире вейпинга. Лично мне, без малейших нареканий, он отслужил в течении целого года, плюс ко всему, данный бокс-мод был практически единственным в своем роде устройством, поднимающим намотки ниже 0.1 Ома в режиме вариватта.

Позже на рынке появился Snow Wolf на 75 Ватт и много других новинок от данного производителя, но в это время я окунулся с головой в пучину механических устройств и перестал интересоваться модами на платах.

Подводя итог к вышесказанному, первый Snow Wolf для меня стал эталоном бокс модов 2015 года. Vfeng мало что сохранил от своего прародителя, но все же смог меня удивить, в основном положительно.

Технические характеристики

наверх

  • Размеры устройства: 46 х 34 х 87 мм
  • Материал исполнения: Сплав цинка и нержавеющей стали
  • Дисплей: TFT цветной экран на 1.3 дюйма 
  • Поддерживаемые режимы: Вариватт / Ti1 / Ni200 / 304 / 316 / 317 / ТCR
  • Режим вариватта: 10 - 230 Вт
  • Режим термоконтроля: 100-300℃ / 200-570℉
  • Вольтаж: 3.2 - 4.2 В
  • Поддерживаемый формат аккумуляторов: 21700 / 20700 / 18650 
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.05 - 3.0 Ом
  • Поддержка зарядки через кабель Micro-USB: DC 5V / 2.5A

Комплектация

наверх

Устройство приходит в симпатичной коробке из алюминия, на которой нас встречает рисунок самого бокс-мода, его название и логотип производителя. Снизу на коробке вы сможете найти всю нужную информацию о комплектации и технические характеристики девайса. По мимо этого, на упаковке находится стикер "скретч кард", который подтверждает подлинность вашего Snowwolf Vfeng.

Комплектация стандартная и включает в себя:

  • бокс-мод Snowwold Vfeng
  • инструкцию по эксплуатации (в том числе и на русском языке)
  • гарантийный талон
  • кабель Micro-USB для зарядки вашего устройства и обновления прошивки

Впечатления от использования

наверх

За счет некоторого сходства и вариаций цветовых решений, в простонародье Vfeng успели обозвать "SX Mini G Class для бедных". Действительно, оба устройства внешне отдаленно похожи друг на друга: та же шестиугольная кнопка, расположение экрана и несколько других общих деталей. Моё мнение таково, что сравнивать эти два девайса неуместно, ну а говоря про заимствование каких то элементов дизайна — для китайских устройств такой момент уже давно является нормой.

В целом, после нескольких недель использования Снежного Волка, эмоции у меня он вызвал, в основном лишь положительные, а учитывая, что в повседневной жизни я использую только механические устройства, Vfeng стал первым экземпляром за пару лет, который меня действительно зацепил. Короче говоря, я не буду долго юлить вокруг да около и сразу перейду к плюсам и минусам устройства.

Итак, начнем с плюсов:

  • Форм-фактор и дизайн девайса. Я слышал и читал множество мнений по поводу дизайна Vfeng, его либо любят, либо ненавидят. В моем случае это первый вариант. Бокс-мод отлично сидит в руке, кнопку удобно нажимать как большим, так и указательным пальцем, а внешне он напоминает трансформер (привет Бамбл Би)
  • Уверен, что многие не согласятся со мной, но меня подкупают светодиоды на задней панели в виде названия девайса и на лицевой стороне над кнопкой. Я люблю кастомизировать свои сетапы, и выбор из 9 цветов подсветки меня очень порадовал. вы можете легко подобрать подсветку "в цвет" вашего атомайзера или дрип-типа. Естественно, данная функция существенно снижает жизнь ваших аккумуляторов, но при желании светодиоды можно полностью отключить, либо же установить настройки таким образом, чтобы подсветка срабатывала только во время использования бокс-мода.
  • Разнообразие цветовых решений Snowwolf Vfeng не может не радовать. Помимо классических цветов, таких как желтый, синий и черный, устройство так же стало доступно в "камуфляжных" версиях — Desert и Woodland, которые вы можете лицезреть на фото.
  • Нареканий по работе платы у меня не нашлось, я протестировал бокс-мод на ТК на 316 нерже — все работает исправно и без задоринки, так же поставлю плюс за поддержку сопротивления от 0.05 Ом в режиме вариватта. Отмечу, что комфортно попарить на сопротивлении ниже 0.1 ома у вас не получится, ибо бокс-мод не выдаст вам более 3х вольт, даже на максимальной мощности. В то же время, для прожига жирнющих спиралей под ваш механический мод этого будет достаточно. 
  • Так же понравился экран, разнообразие вариаций бэкграунда и (как ни странно) наличие часов. Я частенько забываю надеть наручные и так как мод у меня чаще всего находится в руке, за данную функцию я ставлю палец вверх.
  • Лайк за посадку пот атомайзеры до 30 мм диаметром. Буквально неделю назад мне приехала последняя весрсия Aromamizer RDTA от Steam Crave, на Snow Wolf Vfeng данный атом не смотрится нелепо, как на большинстве других устройств.
  • Отличное качество покраски. За две недели использования на моде не появилось ни царапинки (прим. ред. использовал я в основном версию Dessert camo).
  • Если зажать комбинацию кнопок "Fire" и "-" на экране вашего Vfeng отобразится заряд обеих аккумуляторов. Мелочь, а приятно.
Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Теперь перейдем непосредственно к минусам, вернее всего к одному минусу, который подметил не я, а несколько знакомых, купивших Snow Wolf Vfeng.

Экран девайса не имеет никакого защитного слоя и в случае, если вы умудритесь уронить ваш мод, либо сильно придавите экран, есть большая возможность что он умрет и уже никогда не воскреснет. К сожалению, такой казус случился у двоих моих товарищей, благо производитель успешно произвел замену девайса.

Я бы порекомендовал компании Sige…. oй Snowwolfvape technology Co. исправить данный косяк в следующих партиях.

Заключение

наверх

Конечно Snowwolf Vfeng не имеет ничего общего с классическим "снежным волком" который мы помним, любим и скорбим, но при этом я считаю, что Sigelei постарались на славу и выпустили очень достойный девайс.

По некоторым сведениям, совсем скоро на рынок выйдет сквонк-бокс, который будет являтся продолжением линейки V Feng, так что следите за новостями.

Цена на атомайзер Joyetech Riftcore DuoСопутствующий товар