Обзор Smoketech X Pro box mode M80 Plus

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности X Pro M80
  3. Эксплуатация и управление
  4. Выводы о X Pro M80

Введениенаверх

Бокс-мод М80 Plus от Smoketech является продолжателем славного рода модов X Pro. Эта серия давно полюбилась тем, кто ценит гибкие настройки, высокую мощность и солидный размер сигареты. Кроме того, бокс-моды преимущественно отличаются повышенным объёмом аккумулятора, и X Pro M80 не стал исключением.

В Smoketech решили выделить новую модель X Pro M80, поэтому в название включили заманчивое слово «Plus». Означает оно ровным счётом ничего, но должно намекать потенциальным покупателям, что по сравнению с M50 и M65 новинка точно лучше.

От своих предшественников X Pro M80 отличается повышенной максимальной мощностью: она составляет 80 Ватт. В М50 и М65 «потолок» составлял, соответственно, 50 и 65 Ватт. Также мод получил возможность настройки температуры парения.

В стандартную комплектацию устройства входят:

  • сам бокс-мод;
  • USB-зарядка;
  • переходник с 510 на eGo;
  • инструкция.

Особенности X Pro M80наверх

Если про бокс-моды в целом можно сказать, что они имеют «объёмную» батарейку, то в случае с X Pro M80 аккумулятор просто огромен. В моде установлены две литий-полимерные батарейки типоразмера 18650, общая ёмкость которых составляет 4400 мАч. Производитель заявляет, что этого ресурса хватит на 30 дней работы устройства в режиме standby или на 2400 «пыхов». Это делает X Pro M80 одной из самых «долгоиграющих» е-сигарет, и Smoketech не устаёт об этом напоминать, позиционируя своё изделие как «самую стабильную, продолжительную и сильную сигарету». В сочетании с чипом собственного производства, защищённым от коротких замыканий и других опасностей, можно сказать, что заявления изготовителя не лишены объективности: модель X Pro M80 действительно весьма стабильна.

Аккумулятор встроен в бокс-мод, поэтому отдельно приобретать батарейки не нужно. Более того, для зарядки не требуется раскручивать корпус и доставать их: достаточно просто подключить устройство к компьютеру или розетке через USB: X Pro M80 имеет функцию пасстру — его можно курить во время зарядки. Кстати, эта функция появилась только в М80, предшественники обходились без неё. Так как аккумуляторы являются встроенными, заменить их другими без разборки и перепайки невозможно.

Корпус устройства сделан из облегчённого алюминия, что компенсирует высокий вес аккумуляторов. В результате бокс-мод получился достаточно лёгким и прочным: падение не нанесёт ему много вреда. Внизу корпуса имеется перфорация для воздушного охлаждения устройства, что делает его безопасней и долговечней, уберегает от перегрева батареи. Существует 4 цвета корпуса: золотой, серебряный, серый и чёрный.

X Pro M80 является вариваттом, и диапазон переключения внушителен: от 6 Ватт до 80 Ватт. Любой курильщик сможет настроить для себя оптимальное значение и скорость прогрева жижи в клиромайзере, количество пара.

Интересной особенностью бокс-мода является возможность отключения платы и эксплуатации устройства в режиме мехмода: ограничения по максимальной мощности и напряжению исчезают, но вместе с ними пропадает и защита от короткого замыкания, перезаряда и других неприятностей.

Отдельно стоит упомянуть и чип, на котором основан бокс-мод. Thor IV — это самостоятельная разработка Smoketech. Особенностью платы является «полный набор защит» от всего: от короткого замыкания, размыкания цепи и перегрева. Также чип умеет настраивать температуру парения, но только при использовании с никелевыми испарителями.

Технические характеристики X Pro M80 таковы:

  • размеры: 85х55х22 мм;
  • вес: 0,4 кг;
  • коннектор: 510 (в комплекте идёт переходник на eGo);
  • объём аккумулятора: 4400 мАч;
  • сопротивление: 0,2–4 Ом;
  • вариватт: 6–80 Ватт.

Эксплуатация и управлениенаверх

Управление модом осуществляется при помощи трёх кнопок: основной, кнопки плюс и кнопки минус. В данном случае в Smoketech решили не изобретать велосипед, но всё же внесли некоторые улучшения в стандартную концепцию. Кнопка парения сделана очень большой и ощутимо выступающей на фоне корпуса устройства, поэтому даже новички смогут быстро адаптироваться к новому для себя моду и свободно курить «вслепую».

Перфорация для проветривания расположена снизу, поэтому её невозможно перекрыть, когда держишь е-сигареты. Там же находится и гнездо USB зарядки, поэтому провод не будет мешать парить.

Передняя панель содержит основную кнопку, дисплей с информацией, а также кнопки «+» и «-». Между плюсом и минусом расположена кнопка принудительной перезагрузки, которую можно нажать, если устройство «не отвечает». Как и во всех современных электронных гаджетах, сделать это нужно зубочисткой или скрепкой, так как кнопка посажена глубоко для защиты от непроизвольного нажатия.

Для регулировки мощности нужно просто нажать соответствующую кнопку. Дисплей моментально отобразит изменения. Монитор показывает уровень заряда батареи и некоторые другие данные в зависимости от режима: выставленные ваты, сопротивление, температуру.

Чтобы попасть в меню, нужно трижды нажать кнопку парения. На первом экране меню можно переключиться между режимами вариватта, мехмода и температурного контроля. Второй экран показывает кол-во затяжек и позволяет выставить максимальное их число. Третий экран — настройка даты и времени. Установив их, при нажатии на кнопку парения при заблокированном устройстве будут отображаться часы. Четвёртый экран — регулировка температуры. Пятый — выключение устройства.

Выводы о X Pro M80наверх

Бокс-мод X Pro M80 подойдёт тем, кто любит курить «по-своему», то есть использует собственные намотки или сабомные клиромайзеры. Огромная мощность устройства позволит реализовать самые смелые проекты по увеличению вкуса и количества пара.

Мод будет интересен продвинутым пользователям, так как имеет функцию отключения ограничений и может превращаться, по сути, в механический мод. В то же время новички, благодаря наличию интеллектуальной защиты «от всего», тоже смогут воспользоваться всеми преимуществами устройства.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+7 -1
750
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх