Введение

наверх

Пару слов о самом производителе. Anchor Products LLC является компанией из США, существует на рынке уже более 3-х лет и начинала свой путь с кастомных бокс-модов.

Довольно стандартная история большинства моддеров, кто с недавнего времени занялись продажей и производством сквонк-боксов.

Anchor Nano я действительно ждал с нетерпением по ряду причин. В их числе миниатюрность, необычный дизайн и доступность устройства. В США и Европе «Якорь» уже давно взял приз «зрительских симпатий».

За то время, что я бороздил просторы интернета, я не смог найти ни одного негативного отзыва. В прямом смысле, каждый владелец данного мода только и делал, что хвастался безупречностью устройства.

Помимо вышеупомянутой доступности Anchor Nano, крайне привлекательной является и его средняя цена в 9000 рублей, что очень даже неплохо для мода с серебряной контактной группой, о которой я подробнее расскажу ниже.

Для меня уже вошло в привычку озвучивать своё финальное мнение во вступлении к обзору и этот раз не станет исключением. Ситуацию с Anchor Mod я бы описал фразой «люблю и ненавижу одновременно». Но обо всём по порядку…

Технические характеристики

наверх
  • Мод механический
  • Поддерживает аккумуляторы формата 18650
  • Коннектор Modmaker BF 510 16 мм
  • Блокировка кнопки Modmaker BF 510
  • Силиконовая бутылка с крышкой из ультема
  • Материал исполнения: алюмид
  • Кнопка FIRE расположена сбоку
  • Сменные дверки с тремя магнитами
  • Размер бокса: 72 х 42.4 х 24 мм
  • Посадка атомайзера до 24 мм

Комплектация

наверх

Упаковку устройства я не дожидаясь раздела «Впечатления» обозначу минусом, ну или как минимум моей личной придиркой.

Тогда как большинство моддеров кладут свои устройства в пластиковые кейсы с изоляцией и картой оригинальности, Anchor Products LLC поставляют свои боксы в обычной коробке из картона, что своей формой напоминает пирожок из Макдональдса.

На коробке напечатана половина логотипа компании, такое чувство будто у производителя закончилась краска в принтере. И окончательно меня добило отсутствие карты оригинальности девайса.

Внутри нас встречют всего двe позиции:

  • сквонк-бокс Anchor Nano
  • визитная карточка производителя

Впечатления от использования

наверх

Во вступлении я уже оговорился, что данный бокс-мод вызвал у меня чувства любви и ненависти одновременно. И в первые дни использования у меня от него, мягко выражаясь, подгорало.

В какой-то степени это конечно же связано с тем, что ожидал я от «Якоря» куда большего, чем то, что я получил в итоге. Возможно, будь это другой мод, я бы окрестил девайс говном и не возвращался к нему никогда, но в случае с Anchor Nano уж очень мне пришлась по вкусу его внешка.

И вот, по прошествии пары недель и нескольких апгрейдов из разряда «очумелые ручки», я смог добиться того результата, которого так ждал от компании Anchor Products LLC.

Поэтому начнём мы с категории минусов, где я поделюсь парочкой лайфхаков, которые помогут вам если не исправить косяки, то хотя бы минимизировать их:

  1. Начну со слишком легкого нажатия кнопки и я имею ввиду практически сенсорное нажатие. Ситуацию усугубляет стоковая бутылка, которая мягче свежеиспечённой буханки белого хлеба и именно от неё зависит плавность нажатия.

    И как вы уже догадались, ситуацию спасает замена бутылки на «по жёстче», в моём случае идеально подошла силиконовая бутылка SJMY. Но если вам и этого недостаточно, можно обмотать контактную группу изолентой в 4-6 слоёв, прямо под согнутой пластиной, которая контачит с шайбой.

  2. Второй момент который меня, прямо скажем, выбесил это контактная группа. Когда я решил вытащить её из корпуса, я умудрился порезать палец до крови, благодаря не заполированым краям пластины.

    Пластина оказалась такой острой, что с её помощью вы с лёгкостью можете нашинковать себе колбасы на закуску. В этом случае лайфхак простой, правда нудный тоже - нам понадобится комплект шкурок зернистостью от 800 до 2000, ну а дальше вы поняли. Но это ещё не всё…

    Во вступлении я упомянул что контактная группа выполнена из серебра, вот только при дальнейшем исследовании, оказалось, что это «немецкое серебро», в составе которого серебро присутствует разве что в названии.

    На самом же деле, это сплав никеля и меди… Зачем? Почему? Я не понял. Зато я могу сказать точно, что производительность у «Якоря» заметно хуже других сквонков, с классической медной пластиной.

    Ну и до кучи, патинится «немецкое серебро» не меньше обыкновенной меди.

    Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить
  3. Возвращаясь к чистке устройства, я столкнулся с проблемой раскручивания гайки у коннектора. Производитель её закрутил намертво, а большинство ключей не пролезает в корпус, из-за миниатюрных размеров бокса.

    Итог — 2 сломанных ключа из нейлона, полчаса возни с плоскогубцами и вуаля, гайка в конце концов поддалась. Правда осадок оставила неприятный.

  4. Не самое удобное извлечение аккумулятора и невозможность извлечения бутылки для дозаправки при вставленном в корпус аккуме. Со второй проблемой ничего не поделаешь, это расплата за крохотный размер «Якоря».

    Зато с проблемой извлечения аккумулятора я справился. Достаточно лишь вытряхнуть аккумулятор под небольшим наклоном и он с первого раза вылетит вам в руку.

  5. Стоковая бутылка отвратительная, даже заколебавшие всех пластиковые бутылки Mod Maker куда приятнее. Напоминает мошонку по плотности нажатия (простите-извините).

На этом список минусов у меня закончился, перейдём к более позитивной части обзора. К сожалению, плюсов мне удалось найти меньше, чем минусов.

Итак положительные стороны Anchor Nano:

  1. И конечно же я начну с плюса, который для меня смог перечеркнуть все вышеупомянутые отрицательные стороны устройства. Как вы могли догадаться, это внешний вид «Якоря».

    За его размеры, изящный дизайн, а так же эргономику я ставлю 11 звёзд из 10. Мод воистину лежит в руке как влитой и благодаря маленьким размерам, его удобно использовать как в правой, так и левой руке.

    Я бы мог и дальше слагать дифирамбы о красоте данного сквонк-бокса, но вы итак всё видите на снимках.

  2. Ценник в 9000 деревянных вполне приемлем для данного устройства. Если ребята поработают над своими ошибками и выпустят новую версию с таким же ценником, уверен от покупателей не будет отбоя.

  3. Множество доступных цветовых решений. По мимо цвета корпуса, вы можете выбрать цвет дверки и кнопки, который будет отличатся. Я выбрал красный с серым, который в последствии перекрасил в более тёмные оттенки.

Заключение

наверх

«Якорь» мне показался очень противоречивым устройством, но которое мне настолько запало внешне, что я готов его приобрести и довести до ума своими руками.

«Якорь» вряд ли подойдёт тем, кто не любит заморачиваться и допиливать девайсы своими руками. Если же вам, как и мне, безумно нравится дизайн Anchor Nano, «грязная работа» вас не пугает и руки растут из правильного места, покупайте пока есть такая возможность.

Как гласит народная мудрость — «предупреждён значит вооружен».

Благодарю компанию Anchor Products LLC за предоставление данного устройства на обзор.

Цена на жидкость Drops Liquid (100 мл)Сопутствующий товар