Введение

наверх

Компания Sigelei попала в немилость вейперов после последних спорных устройств вроде Wildfox и скандалов вокруг Sigelei 213, поэтому бренду нужно было хорошо постараться, чтобы новый мод получился идеальным. Для этого были использованы все имеющиеся наработки в плане технических характеристик и дизайнерских изысков, и в результате появился бокс-мод Sigelei MT с максимальной мощностью 220 Вт.

Основная особенность модели во внешнем виде. Она выделяется среди прочих устройств яркостью и необычной формой. Также Sigelei MT имеет подсветку всей передней части мода, поэтому он выглядит оригинально как при парении, так и просто «на полке».

Помимо этого, компания Sigelei смогла удивить и в плане технических характеристик. Два съёмных аккумулятора, 220 Вт мощности, все современные режимы парения и низкий порог сопротивления — вот то, что предлагает Sigelei MT.

Внешний вид

наверх

Sigelei MT можно или сразу полюбить, или возненавидеть. Корпус из цинкового сплава и нержавеющей стали окрашивается в четыре цвета, но нет ни одного однотонного решения: красно-жёлтый, чёрно-серебряный, чёрно-синий и фиолетово-красный вариант расцветки. Первый цвет означает тон основного корпуса, а второй — вставок из нержавейки, которые прикрывают собой батарейный отсек. На «лицевой» стороне находится дисплей под прозрачным пластиком, поэтому сквозь него видно плату и светодиоды. Помимо источников света под кнопкой Fire мод имеет также шесть светодиодов по краям «лицевой» части, которые могут светиться при парении или при простое (как выберет парильщик). Цвет подсветки регулируется либо из готовых пресетов, либо его можно выставить вручную через значения RGB.

Форма у Sigelei MT нестандартная. Это овал, но с «выросшей» на одной из сторон «шишкой», которая как раз и является дисплеем. В руку, тем не менее, он ложится хорошо. Габариты устройства небольшие для своего класса: 87 х 50 х 33.5 мм. Для незаметного парения мод не подойдёт, да и весь его светящийся дизайн не предполагает сокрытия в руке — Sigelei MT должны видеть все окружающие.

В целом дизайн Sigelei MT напоминает о популярных ныне супергеройских фильмах и лентах о Трансформерах — дизайн кнопки Fire явно отсылает к логотипу роботов. За это мод получает как негативные, так и положительные отзывы.

Качество сборки у Sigelei MT хорошее, но вызывает опасения долговечность крышки батарейного отсека. Она ощутимо шатается, поэтому рано или поздно может отвалиться.

Существует также «подарочная версия» Sigelei MT, которая немного отличается дизайном — имеет другую расцветку и гладкие боковые вставки из нержавейки, предназначенные для нанесения гравировки. Эту версию в основном раздавали обзорщикам и оптовым покупателям, поэтому встретить её в продаже маловероятно.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 10 до 220 Вт с шагом изменения 0.1 Вт. В наличии функция преднагрева, которая позволяет точнее настроить поведение платы в режиме вариватта и термоконтроля.

Температурный контроль (ТК)

От 100 до 300 °C или от 200 до 570 °F с шагом изменения 5 и 10 градусов соответственно. Термоконтроль возможен на никеле, титане, нержавейке 316 и 317 — для последних двух выделены отдельные режимы для удобства. Также есть дополнительный режим TCR для установки намотки из пользовательского металла.

В режиме ТК можно заблокировать сопротивление и вручную выставить мощность.

Точность платы, сабом

Производитель заявляет от 0.05 до 3 Ом во всех режимах, но парильщики отмечают, что устройство работает и с намотками 0.04, 0.03 и даже менее 0.01 Ом. Ошибка это или Sigelei специально «замолчали» такую функцию — пока что неизвестно. Это может означать, что защита от низкого сопротивления просто не работает в Sigelei MT. Точно известно, что это не ошибка отображения — сопротивление спирали мод показывает достаточно точно.

На мод хорошо встают атомайзеры с шириной в 25 мм. Большие уже будут «нависать» над корпусом. Плата мода работает хорошо, но парильщики замечают некоторые неточности. К примеру, неверно отображается вольтаж аккумуляторов. Мощность в 220 Вт плата способна отдать, но только на полностью заряженных аккумуляторах.

Аккумулятор

В Sigelei MT два съёмных аккумулятора формата 18650. Производитель рекомендует батарейки с токоотдачей от 25 А. Заряжать аккумуляторы можно как внутри мода через USB-порт, так и в отдельном зарядном устройстве. Зарядка внутри имеет повышенную скорость — 2.5 А, поэтому даже большие батарейки зарядятся достаточно быстро. Sigelei MT имеет балансировку заряда, а также функцию отсечки тока при использовании во время зарядки. Это означает, что мод можно использовать для парения во время зарядки, но производитель этого не рекомендует.

Аккумуляторы подключаются последовательно, поэтому парить на одной батарейке невозможно. Батарейный отсек запирается на механическую защёлку, контакты отсека подпружинены. Минимальное напряжение батареек составляет 3.2 В, но парильщики отмечают, что плата иногда «сдаётся» раньше этого рубежа.

Дисплей

Sigelei MT имеет большой 1-дюймовый экран, отображающий всю полезную информацию: название режима, мощность, температуру, сопротивление, напряжение, напряжение батареек индивидуально для каждой, общий заряд аккумуляторов, количество сделанных затяжек или время парения по выбору. Дисплей цветной, поэтому высокая мощность будет отображаться красным цветом, а низкая — зелёным. Экран хорошо видно в темноте и на свету, но особенно ярким днём с чтением могут возникнуть проблемы.

Подсветку кнопки и экрана можно включить навсегда, только на время парения или отключить вовсе (независимо друг от друга). Подсветку экрана можно выбрать из шести готовых цветов или настроить самостоятельно.

Коннектор

Стандартный стальной 510 коннектор с латунным подпружиненным пином. Площадка коннектора имеет диаметр 22 мм, поэтому более широкие атомайзеры могут «левитировать» над поверхностью корпуса.

Защиты

Мод имеет полный набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от высокого/низкого напряжения;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от дисбаланса аккумуляторов;
  • от неправильной установки батареек;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от перегрева платы;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от батареек.
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Обновляемая прошивка

Sigelei MT можно обновить при помощи прошивки с официального сайта. Для этого нужно будет скачать файл, подключить мод к компьютеру по USB-кабелю, идущему в комплекте, и запустить скачанное приложение. Все процессы пройдут в автоматическом режиме.

Управление

наверх

Sigelei MT прост в управлении. Включить и выключить устройство можно пятикратным нажатием Fire. Трёхкратное откроет меню, в котором можно будет выбрать режим парения, настроить TCR, подсветку кнопки и дисплея.

Кнопки Fire и «+» открывают настройку преднагрева, что в режиме ТК также является и настройкой мощности. Заблокировать сопротивление в режиме термоконтроля можно одновременным нажатием «+» и «-». Fire и «-» блокируют регулировки.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 87 х 50 х 33.5 мм
  • Вес без аккумуляторов: 197 г
  • Вес с аккумулятором: 287 г

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмные батареи 18650 (2 шт) с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.05 - 3 Ом
  • Рабочая мощность: 10 - 220 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 570 °F; 100 - 300 °C
  • Выходное напряжение: 1 - 7.5 В
  • Минимальное напряжение батареи: 3.2 В
  • Максимальный ток зарядки: 2.5 А

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • само устройство Sigelei MT;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Sigelei MT получил смешанные отзывы. Кто-то назвал мод «возвращением» Sigelei в лидеры, а кто-то посчитал, что это «китайский фонарик». Оба «лагеря» в чём-то правы. Дизайн у Sigelei MT на любителя, особенно критике подвергается прозрачная передняя панель и разноцветные светодиоды — с ними мод становится похожим на игрушку. Не спасают положение и расцветки, среди которых можно выделить только одну более-менее «серьёзную».

В плане технических характеристик к Sigelei MT претензий мало. Плата умеет всё, что должно уметь современное устройство, и даже больше. К примеру, порог сопротивления в 0.01 Ом — это отличный показатель, но может случиться так, что это просто сбой работы защиты, и тогда преимущество превращается в недостаток.

В целом Sigelei MT получился достойным модом, пусть и в странном воплощении. Парильщики отметили и цену — купить устройство можно за 2400 - 4000 рублей, что совсем немного для такого функционала. На кого направлена новинка — сказать сложно. В попытке реабилитироваться компания решила «запихать» в мод «всё хорошее», поэтому сочетание откровенно молодёжного стиля и «серьёзной» начинки получилось достаточно специфическим.