Обзор Sigelei Fuchai 200W TC

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности Sigelei Fuchai 200W
  3. Функциональность
  4. Управление
  5. Параметры
  6. Характеристики
  7. Комплектация
  8. Отзывы и опыт использования

Введениенаверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Бокс-мод Fuchai 200W — это новый флагман компании Sigelei, пришедший на замену модели 150W. Хоть у производителя и была замечена склонность снижать максимальную мощность и делать более компактные устройства, в Fuchai уже целых 200 Ватт, что достаточно для звания «карманного сварочного аппарата». Прямые конкуренты Sigelei вроде Eleaf и Joyeteh ещё не могут похвастаться такой мощностью своих устройств. Sigelei Fuchai 200W — это «хай-энд» устройство, в котором присутствуют практически все возможные функции, не хватает только изменения Джоулей, часов и функции PowerBank.

Не следует путать Sigelei Fuchai 200W TC с Fuchai V2 от того же производителя. Несмотря на схожее название, модели не имеют ничего общего. Возможно, Sigelei нравится имя, которое сейчас занимают несколько устаревшие модели, и компании решила «переиздать» их.

Особенности Sigelei Fuchai 200Wнаверх

У Sigelei Fuchai 200W стандартный «сигелейский» дизайн: минимум изысков, больше прямых углов и правильной геометрии. Не дожидаясь версии Plus, как это было со 100W, в моде «срезали» углы, чтобы его удобно было держать. Интересна и форма устройства — она напоминает параллелограмм, благодаря чему мод хорошо ложится под пальцы.

Корпус из цинкового сплава имеет рифление для более удобного хвата и окрашен в один из четырёх цветов: красный, синий, чёрный или серый. На боковой стороне имеется название модели, стилизованное под логотип компании, который неоднократно критиковали вейперы из-за его неуместности.

Мод достаточно большой — 102 мм в высоту, поэтому использовать его для незаметного парения затруднительно.

Основная особенность Sigelei Fuchai 200W в большом числе выдаваемых Ватт. Мод на целых 50 Ватт мощнее предыдущего флагмана Sigelei и вдвое превосходит основных конкурентов. Разумеется, в Sigelei Fuchai 200W есть и температурный контроль, причём производитель позиционирует его как «улучшенный». Что понимается под этим термином — непонятно, возможно усовершенствованная технология замера температуры.

Функциональностьнаверх

Вариватт

Sigelei Fuchai 200W позволяет регулировать мощность в пределах 5–200 Ватт с шагом регулировки 0,1 Ватта (с 5 до 50 Ватт), 0,5 Ватта (с 50 до 100 Ватт) или 1 Ватт (со 100 до 200 Ватт). Если зажать кнопку, изменение мощности ускоряется.

Температурный контроль

Поддерживается температурный контроль на никеле и титане. Диапазон температур составляет 100-300 °C или 212-572 °F. Шаг изменения — 1 градус, если зажать кнопку, то температура будет увеличиваться или уменьшаться быстрее. Мод поддерживает функцию ручной блокировки сопротивления. Настройки мощности в режиме ТК нет. В отличие от модели 150W, устройство не позволяет регулировать Джоули.

Сабом

Sigelei Fuchai 200W даёт возможность парить на сабомных намотках с сопротивлением от 0,05 Ома до 2,5 Ома как в режиме ТК, так и в режиме вариватта.

Аккумулятор

У Sigelei Fuchai 200W съёмные аккумуляторы. В моде их две штуки формата 18650. Рекомендуются батарейки с токоотдачей от 35 Ампер. USB-порт для зарядки отсутствует, соответственно нет и функции пасстру, а заряжать аккумуляторы необходимо во внешнем зарядном устройстве. Крышка батарейного отсека крепится на парных магнитах.

Аккумуляторы в моде подключены последовательно, поэтому использовать только одну батарейку нельзя. Плюсовые медные контакты батарейного отсека подпружинены.

Дисплей

Мод имеет качественный OLED-дисплей, одинаково хорошо читающийся на свету и в темноте. На дисплее отображается вся нужная информация: количество Ватт или температуры, сопротивление и активный режим (ТК на никеле, ТК на титане, вариватт).

Коннектор

В Sigelei Fuchai 200W медный подпружиненный коннектор 510 типа.

Защиты

Традиционно моды от Sigelei снабжаются полным набором защит. Не стал исключением и Fuchai 200W. Они имеет:

  • защиту от КЗ;
  • защиту от высокого напряжения;
  • защиту от низкого напряжения;
  • защиту от низкого сопротивления;
  • защиту от неправильной установки батареек;
  • защиту от перегрева;
  • вентиляционные отверстия на торце мода;
  • отсечку 10 секунд.

Управлениенаверх

Управление у мода Sigelei Fuchai 200W стандартное. Для включения и выключения нужно нажать пять раз кнопку парения. Для переключения между режимами требуется зажать кнопки «+» и «-» на несколько секунд, после чего появится меню. Выбрать температурный контроль на никеле, температурный контроль на титане или вариватт можно клавишами «+» и «-». Подтверждается режим кнопкой парения.

Заблокировать сопротивление можно одновременным нажатием кнопки парения и минуса. Зажатие кнопки парения и плюса приведёт к блокировке мода. Для переключения между градусами Цельсия и Фаренгейта необходимо «прокрутить» температуру за верхний или нижний порог.

Параметрынаверх

  • габариты — 102х56,5х24 мм;
  • вес (без аккумуляторов)— 196 грамм;
  • вес (с аккумуляторами)— 286 грамм.

Характеристикинаверх

  • мощность — 5–200 Ватт;
  • температура — 100-300 °C; 212-572 °F;
  • сопротивление — 0,05–2,5 Ома;
  • тип аккумулятора — 18650 (две штуки);
  • напряжение батареек — 6,4–8,4 Вольта;
  • коннектор — 510, медный подпружиненный.

Комплектациянаверх

Мод поставляется в достаточно аскетичном наборе:

  • сам мод;
  • силиконовый чехол;
  • инструкция;
  • подарочная упаковка.

Отзывы и опыт использованиянаверх

Sigelei Fuchai 200W определённо направлен на опытных вейперов, так как новички просто не поймут, что делать с таким количеством Ватт. Впрочем, мод не так дорог для своего функционала, поэтому им могут заинтересоваться и начинающие, желающие купить себе устройство сразу на несколько лет.

Вейперы положительно приняли новинку, так как давно ждали от Sigelei 200-Ваттной модели. В новинке не обнаружено серьёзных недостатков, правда в первой партии пострадала сборка: вентиляционные отверстия порой были будто вырезаны уже после покрытия корпуса краской. В остальном мод не имеет огрехов: детали плотно подогнаны друг к другу, плата работает «как надо», устройство долго «живёт» благодаря двум аккумуляторам.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+32 -4
8934
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх