Известный производитель электронных сигарет Sigelei стремится занять как можно больше сегментов на рынке е-сигарет. И новое устройство с температурным контролем и 75 Ваттами направлено на тех вейперов, которым Sigelei 150W покажется слишком большим и мощным. В будущем компания собирается представить ещё несколько моделей с меньшей максимальной мощностью и габаритами, но, разумеется, отличной функциональностью. План охватить «все Ватты» хорошими устройствами — налицо!

Особенности Sigelei 75W TC

наверх

Мод Sigelei 75W TC полностью соответствует ожиданиям взыскательных вейперов, так как обладает всеми преимуществами современной электронной сигареты. В нём есть абсолютно всё: вариватт, температурный контроль, обширный список защит, привлекательный внешний вид и эргономичная форма.

Отличительной особенностью можно назвать упрощённую до предела замену батареек: открыть батарейный отсек можно с двух сторон, благо обе боковые крышки на магнитах и могут сниматься без инструментов. Паз для аккумулятора «сквозной», поэтому батарейку можно просто вынуть, сняв крышки с одной или двух сторон.

Также интересна становящаяся модной тенденция сменных крышек. Производитель выпускает крышки в различных цветовых решениях, которые можно очень просто установить вместо «родных». Таким простым движением мод «перекрашивается» в мгновение ока.

Функциональность

наверх

Вариватт

Sigelei 75W TC имеет функцию вариватта, позволяющую настроить мощность в пределах 5–75 Ватт.

Температурный контроль

Мод поддерживает никелевые испарители для температурного контроля, но не титановые. Sigelei 75W TC позволяет регулировать температуру в пределах 212–662 °F или 100–350 °C.

Также поддерживается регулировка мощности в режиме термоконтроля.

Сабом

Sigelei 75W TC прекрасно подходит для сабома. В режиме ТК мод поддерживает спирали с 0,05 Ома до 2,5 Ома, а в режиме вариватта — с 0,1 до 2,5 Ома.

Аккумулятор

Sigelei 75W TC съёмный аккумулятор типа 18650. В отличие от «больших» моделей со 100 или 150 Ваттам «на борту», в 75-ваттной версии остановились на одной батарейке, поэтому устройство можно разогнать до 2500–3100 мАч. Такие значения не дадут высокой автономности, зато устройство получилось меньше. Мод работает на аккумуляторах с высоким током отдачи от 25 Ампер (рекомендуется 30–35 Ампер). Верхний контакт подпружинен.

USB-порт позволяет заряжать аккумулятор не вынимая из мода. Производитель гарантирует, что при зарядке от USB батарейка не «убьётся», но вейперы всё равно предпочитают использовать отдельное устройство. Официально производитель не заявлял о наличии функции пасстру, но парение при зарядке всё же возможно. Однако пользоваться этой недокументированной функцией не рекомендуется.

Дисплей

Как во всех современных модах, в Sigelei 75W TC установлен OLED-дисплей высокого качества. Он отображает всю актуальную информацию: запас батарейки, напряжение, сопротивление клиромайзера, мощность и температуру (в режиме ТК).

Дисплей отлично читается в помещении, под прямыми солнечными лучами и вообще в любых условиях.

Защиты

Sigelei славится отличной защитой своих устройств, и модель 75W TC не стала исключением. В ней есть:

  • защита от короткого замыкания — при срабатывании отобразится ошибка «atomizer short»;
  • защита от низкого и высокого напряжения;
  • защита от низкого сопротивления — плата мода гарантирует работу испарителей с сопротивлением выше 0,05 Ома. Если установить неподходящий клир, Sigelei 75W TC выдаст ошибку «low atomizer»;
  • Защита от высокого сопротивления — спираль с сопротивлением больше 2,5 Ома вызовет ошибку «high atomizer»
  • защита от неправильной установки батарейки — если вейпер умудрится поставить аккумулятор вверх ногами, то мод просто не включится;
  • защита от перезаряда;
  • Отсечка в режиме ТК — 20 секунд, в вариватте — 10 секунд;
  • газоотводные отверстия — 3 штуки на боковой крышке и перфорация на торце устройства.

Коннектор

В Sigelei 75W TC подпружиненный коннектор формата 510, позволяющий устанавливать любые клиромайзеры такого типа и улучшающий коннект между клиромайзером и батарейкой.

Эксплуатация и обслуживание

наверх

Мод работает в двух режимах: вариватт и температурный контроль. Переключиться между ними можно, зажав кнопки «+» и «-» на 3 секунды. После этого с помощью них же нужно выбрать один из двух режимов и подтвердить кнопкой парения.

Настроить температуру или мощность можно кнопками «+» и «-» в соответствующем режиме. В режиме ТК можно менять и температуру, и мощность. Для этого необходимо однократно нажать обе кнопки «+» и «-», после чего выставить нужное значение температуры. После повторного нажатия двух кнопок появится возможность изменить мощность. Если в режиме ТК «прокрутить» температуру дальше максимального или минимального значения, изменится формат отображения градусов (Фаренгейт или Цельсий).

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

При использовании нового испарителя необходимо «прочитать» его сопротивление. Для этого нужно установить клиромайзер и зажать кнопку «-», после чего нажать кнопку парения. Мод определит сопротивление и будет готов к эксплуатации.

Устройство можно заблокировать, нажав одновременно «+» и кнопку парения. Разблокировать его можно таким же способом. Выключается Sigelei 75W TC пятикратным нажатием кнопки парения.

При работе на высокой мощности (выше 50 Ватт) и разрядке аккумулятора мод автоматически «скинет» настройки до 50–60 Ватт, если заряда не будет хватать на поддержание выставленных значений. Если Sigelei 75W TC не сможет поддерживать и 50 Ватт, он выдаст ошибку «Check battery» и не даст парить до замены батарейки или установки меньшей мощности.

Кому подойдёт Sigelei 75W TC?

наверх

Мод Sigelei 75W TC заинтересует как новичков, так и бывалых вейперов. Полный набор современных функций и меньшая по сравнению со 100- и 150-ваттными версиями цена и габариты — это отличное сочетание для любого парильщика. Sigelei 75W TC весьма компактен, хотя и увесист из-за металлических деталей.

Параметры

наверх
  • габариты — 46х33,5х97 мм;
  • вес без аккумулятора — 230 грамм;
  • вес с аккумулятором — 275 грамм (зависит от аккумулятора);

Характеристики

наверх
  • мощность — 5–75 Ватт;
  • температура — 212–662 °F; 100–350 °C;
  • выходное напряжение — 0,5–7,5 Вольт;
  • сопротивление в режиме ТК — 0,05–2,5 Ома;
  • сопротивление в режиме вариватта — 0,1–2,5 Ома;
  • тип аккумулятора — 18650;
  • коннектор — 510.

Комплектация

наверх

Мод Sigelei 75W TC поставляется в таком наборе:

  • сам мод;
  • USB-кабель;
  • силиконовый чехол;
  • инструкция;
  • гарантийный талон;
  • подарочная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

В целом Sigelei 75W TC хорошо принят сообществом вейперов, правда, некоторые парильщики отмечают, что производитель топчется на месте, создавая «по моду на каждый Ватт мощности». Однако это критика компании, а не самого устройства.

При использовании клира шире, чем 22 мм, он будет немного выпирать за «границы» устройства, что немного затруднит открытие батарейного отсека. Отмечают и низкую автономность ввиду «прожорливости» платы.

Отзывы говорят о Sigelei 75W TC как о хорошо собранном, производительном моде, удобном в использовании и хорошо ложащемся в руку. Стандартная проблема «залапывания» и царапин на хромированных деталях легко решается силиконовым чехлом, идущим в комплекте.