Введение

наверх

Одна из самых популярных pod-систем Mi-Pod в первых своих версиях имела некоторые недоработки, из-за чего примерно 5% устройств могли протекать и автоматически запускаться (случался автофаер).

Но компания Smoking Vapor обратила на это внимание и доработала недочёты.

Обновление устройства произошло в начале 2018. Проверить свой девайс на предмет исправлений можно при помощи серийного номера, расположенного внутри корпуса устройства в отсеке для картриджа.

Устройства с номерами выше 20180523 уже обновлены и не имеют каких-либо недостатков от предыдущих версий.

Обзор pod-системы Smoking Vapor Mi-Pod

Обновлённый дизайн

наверх

По словам президента компании Smoking Vapor последнее обновление Mi-Pod включало следующие изменения:

  • Изменена внутренняя конструкция для смены положения датчика;

  • Добавлена внутренняя система профилактики;

  • В картриджи добавлены силиконовые проставки с двойным уплотнением;

  • Испарители в картриджах настроены на сопротивление 1.3 Ом;

  • Улучшены хлопок и проволока в испарителях.

Обзор pod-системы Smoking Vapor Mi-Pod.Обновлённый дизайн

Несмотря на внесённые изменения и улучшения конструкции нужно отметить, что всего в 5% устройств предыдущих версий были некоторые недочёты, остальные устройства работали исправно.

Но сам факт того, что президент компании решил проблемы с устройствами и объявил об этом публично, свидетельствует об уважении своих клиентов.

Компания Smoking Vapor известна своим отличным обслуживанием клиентов, и именно такие мелочи создают доверие и базу постоянных клиентов.

Внешний вид

наверх

Обзор pod-системы Smoking Vapor Mi-Pod.Внешний вид

Что касается внешнего вида устройства, то доступно не менее 20 различных цветовых решений, также время от времени появляются новые варианты оформления Mi-Pod.

Стоит отметить, что компания разделила оформление устройств на разные коллекции.

Коллекция Digital

Обзор pod-системы Smoking Vapor Mi-Pod.Коллекция Digital

В Digital коллекции абстрактный дизайн новых технологий визуально привлекателен и обладает невероятным ощущением в руке. Коллекция имеет четыре разных контрастных цвета.

Обзор pod-системы Smoking Vapor Mi-Pod.Коллекция Digital

Коллекция Metal

Обзор pod-системы Smoking Vapor Mi-Pod.Коллекция Metal

Металлическая коллекция родилась из оригинальных коллекций Mi-Pod. Устройства имеют гладкое и изысканное покрытие, обладают широкой цветовой гаммой на любой случай и эффектом матового металла, который придаёт им глубину и текстуру.

Обзор pod-системы Smoking Vapor Mi-Pod.Коллекция Metal

Коллекция Rave

Обзор pod-системы Smoking Vapor Mi-Pod.Коллекция Rave

Коллекция Rave была вдохновлена ночной жизнью с высоким октановым числом и позволяет окунуться в атмосферу мира, любви, единства и уважения.

На такой дизайн устройств компанию сподвигли музыкальный фестиваль и восторженная атмосфера. Каждая pod-система из этой коллекции играет разными красками в зависимости от освещения.

Обзор pod-системы Smoking Vapor Mi-Pod.Коллекция Rave

Эксклюзивная коллекция

Обзор pod-системы Smoking Vapor Mi-Pod.Эксклюзивная коллекция

Устройства из эксклюзивной коллекции имеют уникальный внешний вид и различные материалы отделки.

Команда разработчиков продукта и дизайнеры работают над тем, чтобы Mi-Pod из этой коллекции были классом выше остальных коллекций.

Помимо разнообразного внешнего вида Mi-Pod не обделили вниманием и упаковку, которая оставляет ощущение высокотехнологичного устройства.

При этом pod-система получилась очень компактной и имеет габариты 51 х 13.5 х 60 мм, что чуть больше зажигалки Zippo. При этом гораздо легче — вес менее 40 грамм, при переноске едва ощущается в кармане.

В комплекте также идёт фирменный шнурок, который позволяет повесить устройство на шею или привязать к ключам.

А также два перезаправляемых картриджа на 2 мл жидкости, что для такого устройства весьма неплохо.

Рядом с мундштуком находится крошечная металлическая пластина с выгравированными искусственными винтами, что придает Mi-Pod ретро-вид.

Кроме того, логотип Mi-Pod в форме буквы «M» на корпусе устройства выполняет функцию окошка для контроля уровня жидкости.

Это не самое удобное решения, но со своей задачей справляется.

Пятикратное нажатие на кнопку включает или выключает устройство. При этом светодиодный индикатор мигает и светится через прозрачный мундштук, показывая о готовности устройства к работе.

Чтобы отключить индикатор и не привлекать лишнего внимания необходимо нажать и удерживать кнопку в течении 5 секунд. Активируется Mi-Pod автоматически при затяжке.

Пользователи устройства отметили и небольшие недостатки. Кнопка питания едва выступает и не понятно когда на неё нажимаешь.

Но так как устройство срабатывает автоматически и большую часть времени находится во включенном состоянии, то особо эксплуатации это не мешает.

Также при использовании новых картриджей иногда могут возникать трудности с их извлечением для заправки и нагрев мундштука чуть выше нормы. Но после одной-двух заправок это проходит.

В общем каких-то критических недоработок не обнаружено, что могло бы помешать нормальной эксплуатации устройства.

Для заправки картриджа сначала его необходимо извлечь, затем отсоединить резиновое уплотнение и заполнить жидкостью через отверстие.

При первой заправке рекомендуется после заполнения оставить картридж на 5 минут, чтобы фитиль испарителя как следует пропитался.

Отверстие для заправки может показаться слишком маленьким, но на практике не возникает никаких проблем при использовании флаконов с пипеткой и Unicorn флаконов.

Также радует то, что силиконовая заглушка не отсоединяется полностью, что сокращает шансы её потерять.

Производительность

наверх

Обзор pod-системы Smoking Vapor Mi-Pod.Производительность

Mi-Pod поддерживает как свободную сигаретную, так и ограниченную кальянную затяжки.

Картриджи поставляются с заглушками для регулировки затяжки, которые уменьшают поток воздуха при установке на картридж.

При этом не получается добиться ни тугой сигаретной, ни свободной кальянной тяги, что может стать для некоторых пользователей камнем преткновения.

Сама установка заглушек тоже не слишком простая процедура. Они очень малы и имеют полукруглую форму, что затрудняет их установку и достаточно просто потерять.

Если уронить такую заглушку, но навряд ли её можно будет найти. Хорошо, если бы производитель доработал картриджи и выпускал отдельно под сигаретную тягу, и отдельно под кальянную тягу.

Если устраивает установленная по умолчанию ограниченная кальянная затяжка, то с заглушками можно и вовсе не возиться. Нужно просто заправить картридж и начать пользоваться.

Со вкусопередачей Mi-Pod справляется очень хорошо для своего класса устройств. Испаритель на 1.3 Ом даёт достаточно большое количество пара и хорошо передаёт крепость жидкости.

Пользователи отмечают, что при сравнении жидкости одной и той же крепости на разных pod-системах, Mi-Pod «накуривал» сильнее, особенно при использовании солевого никотина.

Ресурса самого картриджа хватает примерно на 7-9 перезаправок, если использовать прозрачные жидкости. В противном случае другие жидкости могут сократить срок его службы.

По соотношению PG/VG испаритель поддерживает и жидкости 30/70, но лучше всё-таки использовать стандартные для pod-систем 50/50 или 40/60.

В Mi-Pod установлен литий-ионный аккумулятор ёмкостью 950 мАч и работает в режиме Bypass. Это означает, что по мере разряда аккумулятора затяжка будет становиться слабее.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Диапазон рабочего напряжения составляет 3-4.2 В, поэтому полностью заряженное устройство будет выдавать порядка 13.5 Вт и порядка 7 Вт при разряженной батарее.

В Mi-Pod установлен светодиодный индикатор, который имеет три состояния: синий цвет индикатора означает высокий заряд батареи 3.7-4.2 В, фиолетовый — средний заряд 3.4-3.7 В и красный цвет говорит о низком заряде.

Сам индикатор находится внутри посадочного отверстия для картриджей, что не особо удобно. Для того, чтобы узнать заряд аккумулятора нужно сразу после затяжки посмотреть на него.

Заряда аккумулятора хватает достаточно на долго — к концу второй заправки индикатор всё ещё горит фиолетовым цветом и устройство может проработать и дольше, но сильное падение напряжения при затяжке делает дальнейшее использование не особо комфортным, поэтому многие пользователи ставят девайс на зарядку уже на этом этапе.

Тем не менее, даже два картриджа от одного заряда это очень хороший показатель.

Характеристики

наверх
  • Размеры: 51 х 13.5 х 60 мм;

  • Аккумулятор: встроенный li-ion 950 мАч;

  • Функция Pass-Through;

  • Выходное напряжение: 3.0 - 4.2 В;

  • Максимальный выходной ток: 15 А;

  • Ёмкость картриджа: 2 мл;

  • Сопротивление спирали: 1.3 Ом;

  • Поддерживаемое сопротивление: 0.5 - 3.5 Ом.

Комплектация

наверх
  • Pod-система Mi-Pod;

  • Перезаправляемые картриджи (2 шт);

  • 2 заглушки для регулировки затяжки;

  • Фирменный шнурок с карабином;

  • Зарядный кабель micro-USB;

  • Руководство пользователя.

Обзор pod-системы Smoking Vapor Mi-Pod.Комплектация

Вывод

наверх

Плюсы

  • Хорошая парогенерация;

  • Очень хороший вкус;

  • Длительный срок службы испарителя;

  • Два картриджа в комплекте;

  • Маленькое и легкое устройство;

  • Хорошее качество сборки;

  • Наличие заглушек для регулировки затяжки;

  • Огромное количество цветовых решений;

  • Исправлены проблемы с протечкой и автоматическим запуском;

  • Длительное время автономной работы;

  • Быстрая зарядка;

  • Доступен стелс-режим;

  • Потрясающая упаковка.

Минусы

  • Не практичная кнопка питания;

  • Плохо видно светодиодный индикатор;

  • Заглушки регулировки затяжки слишком крошечные и неудобны в установке;

  • При первом использовании сложно извлечь картридж;

  • Мундштук может становиться немного тёплым.

Mi-Pod представляет собой надёжную pod-систему, которая хорошо работает, особенно если учитывать её габариты и вес.

Обладает большим временем автономной работы, большой ёмкостью картриджей в 2 мл и удовлетворительной затяжкой.

Большой срок службы испарителей и огромное количество вариантов цветов на выбор. В Mi-Pod есть всё, что необходимо для простого и комфортного использования.

Минусы устройства настолько незначительны, что их вовсе можно отнести к придиркам.

Если добавить к этому набору ещё и факт, что американская компания Smoking Vapor обеспечивает одну из лучших поддержек клиентов в отрасли, и с помощью этого обновления решила все проблемы, связанные с предыдущими версиями устройства, то Mi-Pod становится действительно очень привлекательным вариантом в качестве компактного и лёгкого устройства.

Стоимость комплекта, в зависимости от коллекции, варьируется от 2600-4000 рублей.