Введение

наверх

Компания SMOK выпустила весьма интересное устройство для любителей компактности и универсальности.

Pod-система Nord получила аккумулятор большой ёмкости, перезаправляемые картриджи, сменные испарители под разные типы затяжек и большую ёмкость бака. Также производитель уверяет, что доработал все известные проблемы ранее выпущенных устройств.

Nord позволяет использовать жидкости разной густоты и с разными типами никотина — как солевой, так и обычный свободный никотин.

Что же в результате из этого получилось?

Обзор pod-системы SMOK Nord

Внешний вид

наверх

Внешне pod-система выглядит достаточно массивно для подобного типа устройств, обуславливается это встроенным аккумулятором большой ёмкости 1100 мАч. Nord примерно в 4 раза больше того же JUUL. Несмотря на это, устройство остаётся компактным и удобным в использовании, габариты составляют 94 x 30 x 18.8 мм, вес в сборе 80 грамм.

Pod-система доступна в 6 цветах: чёрном, красном, золотом, зелёном, радужном и чёрно-белом. Независимо от цвета устройства, на корпус нанесён узор в виде пчелиных сот.

Обзор pod-системы SMOK Nord.Внешний вид

Мундштук имеет приплюснутый профиль, что делает процесс затяжки более удобным. В месте соединения картриджа с батарейным блоком расположено окошко для контроля уровня жидкости. Ниже находится кнопка активации устройства, в которую встроен индикатор разряда аккумулятора.

Кнопка достаточно отзывчивая, с твёрдым тактильным откликом при нажатии. Все грани устройства скруглены, благодаря чему Nord удобно лежит в руке. Качество сборки хорошее, нет никаких люфтов, дребезжаний и прочего.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Обзор pod-системы SMOK Nord.Внешний вид

Производительность

наверх

Pod-система оснащена очень ёмким аккумулятором и баком, имеет возможность использования нескольких типов испарителей и способна выдавать до 15 Вт мощности.

Всё это позволяет парильщику самостоятельно подобрать для себя оптимальный вариант работы в зависимости от выбранной густоты жидкости, содержания никотина и его вида. А так же иметь большую автономность как по заряду батареи, так и по заправке.

Аккумулятор

Ёмкость встроенной батареи Nord составляет 1100 мАч, что довольно большой показатель для устройств такого класса. В зависимости от используемого сопротивления испарителя и частоты «перекуров», хватит такой ёмкости на 1-2 дня автономной работы.

Заряжается устройство от кабеля micro-USB максимальным током 1 А. Стандартная зарядка происходит на 5 В / 370 мА, технология быстрой зарядки не поддерживается. Время полного заряда менее двух часов. По окончанию заряда светодиод перестанет мигать.

Несмотря на большую ёмкость аккумулятора, режима изменения мощности в Nord нет. Устройство полагается на установленное сопротивление испарителя и подстраивает выдаваемую мощность автоматически, ограничиваясь 15 Вт.

Активация pod-системы осуществляется при помощи кнопки со встроенным индикатором разряда аккумулятора.

Для включения или выключения устройства необходимо 5 раз нажать на кнопку, а для подачи напряжения во время затяжки — нажать и удерживать. Чтобы узнать текущий цвет индикатора, достаточно просто дважды нажать на кнопку.

Обзор pod-системы SMOK Nord.Аккумулятор

Зелёный цвет индикатора сообщает о заряде более 70%, оранжевый — более 30% и красный — ниже 30%.

Плата устройства поддерживает полный комплект защит, таких как защита от короткого замыкания, от переразряда и перезаряда, отсечка затяжки на 8 секунде и прочие.

Картридж

В SMOK Nord используются перезаправляемые картриджи на сменных испарителях, что весьма необычно для pod-систем. Внутри картриджа в районе мундштука расположено конусообразное отверстие, которое предотвращает попадание конденсата в рот.

Ёмкость картриджа составляет 3 мл в стандартной версии и 2 мл в версии для Европы. Этого объёма в среднем хватает на 1-2 дня парения, в зависимости от интенсивности использования устройства.

Обзор pod-системы SMOK Nord.Картридж

«Из коробки» доступны 2 вида испарителей — Nord Mesh 0.6 Ом со спиралью в виде сетки для сабомного парения и Nord Regular 1.4 Ом для любителей традиционной MTL затяжки.

Помимо этого, в продаже есть керамические испарители Nord Ceramic 1.4 Ом, которые так же предназначены для сигаретной тяги, но лучше передают вкус.

Испарители на сетке с низким сопротивлением подходят для густых жидкостей с содержанием PG/VG 30/70 и низким содержанием никотина. MTL-испарители на 1.4 Ом подойдут для солевых жидкостей с PG/VG 40/60 или 50/50 и высоким содержанием никотина.

Это даёт парильщикам больше свободы выбора, когда дело доходит до выбора вкусов и крепости жидкости.

Обзор pod-системы SMOK Nord.Картридж

Обзор pod-системы SMOK Nord.Картридж

Что касается вкусопередачи, то испарители заметно лучше передают вкус, чем обычные картриджи большинства pod-систем. Испарители на сетке, безусловно, справляются с этой задачей лучше, но при этом потребляют больше мощности и значительно снижают автономность устройства.

На испарителях установлено несколько силиконовых уплотнителей, чтобы предотвратить утечку жидкости при заправке и использовании.

Установка довольно проста — испаритель необходимо просто вставить в картридж, попав в пазы.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Для заправки необходимо извлечь картридж из батарейного блока, открыть сбоку силиконовую заглушку и заправить жидкость. Закрыть силиконовую заглушку и дать постоять картриджу 2-3 минуты, чтобы испаритель как следует пропитался.

Обзор pod-системы SMOK Nord.Картридж

Параметры

наверх
  • Размер: 94 x 30 x 18.8 мм;

  • Вес: 80 г (батарейный блок 65.5 г, картридж 14.5 г);

  • Объём бака: 3 мл.

Характеристики

наверх
  • Ёмкость аккумулятора: 1100 мАч;

  • Максимальная мощность: 15 Вт;

  • Рабочее напряжение: 3.3 - 4.2 В;

  • Параметры зарядки: 370 мА / 5 В;

  • Максимальный ток зарядки: 1 А;

  • Активация кнопкой;

  • Поддержка испарителей: MTL 1.4 Ом / Sub-Ohm 0.6 Ом.

Комплектация

наверх

Pod-система SMOK Nord поставляется в таком наборе:

  • Сама pod-система SMOK Nord;

  • Сменный испаритель на сетке для сабома Nord Mesh 0.6 Ом;

  • Сменный испаритель для MTL Nord Regular 1.4 Ом;

  • Кабель micro-USB;

  • Руководство по эксплуатации;

  • Фирменная упаковка.

Обзор pod-системы SMOK Nord.Комплектация

Уникальной особенностью этого устройства является новая технология защиты от подделок. SMOK теперь использует голографическую наклейку, которую практически невозможно скопировать. Слегка наклонив коробку, можно увидеть две буквы «S», которые вращаются вокруг центра.

Отзывы и опыт использования

наверх

Компании SMOK удалось выпустить pod-систему, в которой исправлены недочёты предыдущих моделей. Определённо стоит обратить внимание на Nord любителям компактных устройств и солевых жидкостей, а также тем, кто только переходит на вейпинг с табачных сигарет.

Pod-система достаточно универсальна и имеет большую автономность, при этом сохранив компактные размеры и простоту эксплуатации.

Испарители под разные типы затяжек позволят вейперам настроить устройство под свои предпочтения и менять настройки под настроение или используемую жидкость. К тому же Nord работает на любых жидкостях и в этом плане «всеяден».

Из минусов можно отметить довольно маленькое отверстие для заправки, из-за чего не со всех флаконов будет удобно заправлять устройство.

Стоимость SMOK Nord составляет 1400-2200 рублей, что достаточно хорошая цена для таких характеристик.