Введение

наверх

Aspire не перестают радовать любителей AIO и POD-систем. Не так давно мы рассказывали о Nautilus AIO и K1 Stealth Kit, так практически сразу производитель выпустил Aspire AVP — небольшой под с углепластиковыми вставками, оснащенный платой с тремя режимами мощности.

Внешний вид

наверх

Aspire AVP — небольшое и стильное устройство, основная часть корпуса выполнена из сплава цинка и алюминия. Лицевую и тыльную стороны облагородили вставками из карбона.

С одной стороны в нижней части расположена небольшая кнопка, она же является LED-индикатором, который информирует о состоянии заряда, позволяет изменить мощность, а также включить или выключить устройство.

В нижней части корпуса находится разъём micro-USB, предназначенный для заряда встроенного аккумулятора.

Габариты устройства составляют 82 мм в высоту, 39 мм в длину и 14 мм в ширину.

Несмотря на относительно скромные размеры данный под весит аж 70 грамм, что в полтора-два раза больше среднестатистического одноклассника. Но эта “тяжесть” ему даже к лицу.

Его удобно носить в кармане, в котором он всё равно практически не ощущается.

Стоит упомянуть, что на одной из граней находится отверстие, с помощью которого можно зафиксировать ремешок из комплекта и носить устройство на шее.

Aspire AVP доступен в пяти цветах: радужный, оранжевый, фиолетовый, серый и черный.

Производительность

наверх

Аккумулятор

Aspire AVP имеет встроенный аккумулятор ёмкостью 700 мАч.

Функция пасстру присутствует. Она позволяет пользоваться устройством во время зарядки.

Включение и выключение устройства осуществляется пятикратным нажатием небольшой кнопки.

Двукратным нажатием переключаются режимы мощности. По цвету LED-индикатора можно определить выбранную:

  • Красный — 8 Вт;

  • Синий — 10 Вт;

  • Зелёный — 12 Вт.

Устройство оснащено стабилизатором напряжения, поэтому старается поддерживать выставленную пользователем мощность, практически до полного разряда аккумулятора.

После включения Aspire AVP в процессе затяжки автоматически активируется подача напряжения на спираль, а LED-индикатор загорается синим цветом.

Защиты

Pod-система имеет следующий набор защит:

  • от короткого замыкания;

  • от перезаряда/переразряда;

  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде).

Картомайзер (картридж)

наверх

В Aspire AVP устанавливается картридж вмещающий в себя до 2 мл жидкости.

Изготавливается он из полупрозрачного пластика, что позволяет без особых проблем отслеживать уровень оставшейся внутри жидкости.

Рядом с контактами расположен подпружиненный клапан, используемый для заправки резервуара. Удобное и надежное решение.

Фиксация к аккумулятору происходит с помощью магнитов. Фиксируется хорошо, люфта нет. Однако в некоторых экземплярах (возможно, предсерийных), обзорщики жаловались на то, что картридж откровенно болтается и держится ненадежно.

В верхней части помимо отверстия, через которое поступает пар, расположено ещё одно, предназначенное для сработки датчика, активируемого при затяжке.

Серьёзным недочётом, по мнению некоторых владельцев, является то, что в процессе затяжки пар “разбавляется” пустым воздухом, что не лучшим образом отражается как на вкусопередаче, так и на ощущениях, ведь холодный воздух, поступающий вместе с паром, как минимум вызывает дискомфорт.

Справедливости ради стоит отметить, что не все владельцы устройства разделяют эту позицию, т.к. здесь многое зависит от типа затяжки и выбранного режима парения. Для некоторых же эта проблема и вовсе не ощущается.

Так или иначе, вкусопередача оставляет желать лучшего — разобрать можно только общие черты жидкостей.

Есть и ещё один негативный момент, связанный с излишней смачиваемостью испарителя и, как следствие, летящими в рот каплями, особенно при использовании жидкостей 60/40 или 50/50.

Жалуются на это немногие и, опять же, нельзя исключать брак конкретных картриджей, но не упомянуть об этом мы не могли.

Параметры

  • Размеры: 82 х 14 х 39 мм;

  • Ёмкость картриджа: 2 мл;

  • Вес: 70 г.

Характеристики

наверх
  • Ёмкость аккумулятора: 700 мАч;

  • Сопротивление испарителя : 1.2 Ом;

  • Максимальный ток заряда: 1 А;

Комплектация

наверх

Устройство поставляется в следующей комплектации:

  • Аккумулятор;

  • Два картриджа;

  • Ремешок для подвески;

  • USB-кабель;

  • Инструкция;

  • Фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Aspire AVP — хороший pod, но далеко не идеальный.

Хвалят его почти в равной степени, как и ругают.

Из положительных сторон пользователи отмечают приятный внешний вид, хорошее (местами) качество сборки, быструю и удобную клапанную систему заправки, приличную по ёмкости батарею, а также возможность регулировки мощности.

Из негативных моментов, больше всего внимания к слабым магнитам и люфту картриджа (вероятно, в предрелизных версиях), а также механизму активации затяжки, который “разбавляет” пар.

Отдельного упоминания заслуживает странная ситуация с излишней смачиваемостью при использовании жидкостей с низким содержанием глицерина, но нельзя исключать варианта, что связано это опять-таки с предсерийными образцами, попавшими в руки к обзорщикам, либо же откровенными случаями брака.

Компания Aspire далеко не первый год акцентируется исключительно на необслуживаемом сегменте и славится своим качеством, так что скорее всего она не оставит без внимания этот момент, потому как озвученных выше проблем у экземпляра, поступившего к нам, мы не встретили.

Стоимость комплекта в официальном магазине производителя составляет 1600 рублей. Там же можно приобрести набор из двух запасных картриджей за 390 рублей.

Интересно, что думают о Aspire AVP наши читатели? Своё мнение можно написать в комментариях ниже.