Введение

наверх

После выхода на рынок Von Erl MY многие производители кинулись штамповать «ЕГОшки 2.0», но вышло все как-то не очень.

Те или иные проблемы не позволили продуктам занять ощутимую долю на рынке «простой компактной доставки никотина». И вот у нас новый возможный конкурент, MYLE от Myle Vape Inc. из Италии.

Сравнение эксплуатации

наверх

Комплект поставки устройства отличается от Von Erl MY – само устройство продается без картриджа, при этом его цена вдвое выше, чем цена Эрла без картриджа (1650 рублей против 1000 минус 250 за картридж, который у Эрла идет в комплекте).

Возможно, что это оправдано – визуально и тактильно качество изготовления MYLE выше, фиксация картриджа намного четче, есть 4 светодиода (три на уровень заряда и один на индикацию работы) против одного у Эрла.

Насколько оно надежнее – покажет время, Эрлы довольно быстро умирали от протечек, в MYLE за неделю жидкость натечь не успела.

Так же отличие и в упаковке картриджей-«подов» – у Эрла он идет один за 250р (причем в огромной коробке), у MYLE получаете 4 за 990 рублей в такой же коробке.

По идее равноценно, но стоит учесть, что емкость картриджа Эрла почти вдвое больше – 1.6 мл против 0.9 мл у MYLE. Однако, Эрл поставляется с крепостью жидкости 12 или 24 мг, а MYLE – с 5% «солевым никотином» от SaltNic, что в примерном переводе в обычный никотин составляет АЖ 50мг.

При этом солевой никотин практически не ТХ-шит, очень мягкий, не портит вкус и «накрывает» значительно быстрее и агрессивнее. Представьте, что вы закурили первую сигарету (или напаснули 6-ку на дрипке) в 3 часа дня.

Вот примерно такие ощущения я испытывал первые несколько дней от парения MYLE. Да и сейчас нет-нет, а накроет.

Внешний вид

наверх

По самому устройству – теоретически оно поставляется в двух цветах, Black и Gun metal, но я видел только черные.

Дизайн лаконичный и красивый, на донце устройства расположены 2 неодимовых магнита (можно лепить устройство на холодильник под любым углом) и 3 контакта для заряда устройства.

Так же прилагается USB зарядник-переходник с 2 магнитами и 3-мя подпружиненными контактами. Фиксация четкая и уверенная, пользоваться довольно удобно, если для зарядки вы используете компьютер или ноутбук.

Но тут же кроется и минус – переходник надо таскать с собой, устройство нельзя парить во время зарядки (а Эрл можно), потеря переходника потребует покупки нового устройства – вы просто не сможете его зарядить.

Я бы предпочел обычный micro-USB или USB-C разъем.

О вкусах

наверх

Тут MYLE безоговорочно выигрывает у почти безвкусного Эрла. Не дрипка и не бак, но вкус намного лучше.

  • Mighty Mint  — неплохая мята, напоминает сигареты MORE Green из моей юности, приятно, освежает, не химозит. Пахнет мятной жвачкой, но совсем слегка.  Оценка 4/5.
  • Summer Strawberry – Яркий и сочный запах клубничной карамельки, на вкус слабее, но все та же кулбничка. Отлично, 5/5.
  • Tropical Mango – Слабенький аромат не очень натурального манго. Вкус тоже не очень удался, слабый и слегка химозный. Может кому и зайдет, мне совсем не понравился, 3/5.
  • VGOD Cubano – ПРОСТО ВОЛШЕБНО!  Прекрасный запах и вкус кубинской сигары с толикой крема, даже удивительно, КАК на таком маленьком испарителе удалось передать такой вкус. Это просто 10/5 для «никотиновой соски» и мой любимый вкус в линейке. Закажу сразу пару упаковок подов, пока еще не все раскупили.
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Итоги

наверх

Что в итоге – убийца Эрла или нет?

Неоднозначно, по вкусу да, по качеству да, по комплектации и удобству использования – нет. Заправлять картриджи конечно можно шприцом через заглушку в картридже снизу, но лично мне это неинтересно.

Для себя я выбрал MYLE за вкус и качество никотина, ТХ я не люблю, а никотиновый голод она утоляет с нескольких затяжек. Можно смело парить хоть в офисе, хоть в туалете аэропорта.

Цена на Ice Paradise Salt (50 мл)Сопутствующий товар