Обзор OLAX TC 65W

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности OLAX TC 65W
  3. Функциональность
  4. Управление модом
  5. Параметры
  6. Характеристики
  7. Комплектация
  8. Отзывы и опыт использования

Введениенаверх

OLAX TC 65W — это новинка от MJTech, призванная стать «ответом» этой компании на модную тенденцию температурного контроля. Более того, это устройство MJTech выпустила на свой шестилетний «юбилей», поэтому ожидать от OLAX TC 65W можно многого.

Особенности OLAX TC 65Wнаверх

Как уже было сказано, основная особенность OLAX TC 65W в наличии термоконтроля. Для компании это первая попытка создать устройство с регулируемой температурой.

Больше ничем выделить OLAX TC 65W среди конкурентов с ТК нельзя: у него вполне «стандартная» мощность в 65 Ватт, режим вариватта, удобный корпус, сменный аккумулятор.

Впрочем, можно отметить как раз организацию батарейного отсека: в MJTech решили пойти по пути наименьшего сопротивления и сделали крышку, крепящуюся на обычной сдвижной защёлке. Это позволит быстро менять аккумулятор, однако в кармане батарейка может вывалиться, если защёлку что-либо заденет. Некоторые продавцы заявляют о наличии магнитов в крышке и батарейном отсеке, препятствующих произвольному открыванию, однако сам производитель ни о чём таком не упоминает, да и конструктивно наличие магнитов кажется маловероятным: им там просто некуда поместиться.

Мод подойдёт для парения как в правой, так и в левой руке. Удобный цинково-алюминиевый корпус имеет рёбра, благодаря которым устройство не выскальзывает и хорошо ложится в ладонь. Люди с достаточно крупными руками даже смогут спрятать устройство и парить «в режиме стелс».

Функциональностьнаверх

Вариватт

OLAX TC 65W позволяет регулировать мощность в пределах 7–65 Ватт. Шаг регулировки — 0,1 Ватта.

Температурный контроль

Мод позволяет регулировать температуру в пределах 200–600 °F или 100–315 °C. Поддерживаются только никелевые испарители. Возможность регулировки мощности в режиме ТК отсутствует — мод автоматически выставляет напряжение под температуру.

Сабом

OLAX TC 65W поддерживает сабомные клиромайзеры, в том числе и «экстремальные»: плата мода работает с намотками от 0,1 Ома.

Аккумулятор

В OLAX TC 65W съёмный аккумулятор типа 18650. Рекомендуется использовать высокотоковые батарейки более 15 Ампер.

На торце мода есть порт для зарядки через USB. Из-за такого расположения устройство нельзя поставить на стол во время подзарядки. Производитель не подтверждал наличие пасстру в OLAX TC 65W, поэтому парить во время зарядки не рекомендуется.

Дисплей

В OLAX TC 65W высококачественный OLED-дисплей, который хорошо читается в помещении, на улице и даже под прямыми солнечными лучами. В зависимости от режима экран показывает количество Ватт и температуру, а также сопротивление клиромайзера, заряд батарейки и напряжение.

Коннектор

В моде подпружиненный коннектор 510 типа.

Защиты

В OLAX TC 65W собраны самые необходимые защиты:

  • защита от короткого замыкания;
  • защита от переразряда;
  • вентиляционные отверстия в крышке батарейного отсека (5 штук);

Управление модомнаверх

В OLAX TC 65W стандартное управление: кнопка парения, «+» и «-». Переключением между режимами вариватта и температурного контроля происходит путём трёхкратного нажатия кнопки парения. Пятикратное нажатие блокирует и разблокирует устройство. Кнопки «+» и «-» повышают и понижают температуру и мощность в зависимости от режима. В режиме ТК двукратное нажатие кнопки парения позволит изменить отображение градусов: Фаренгейт или Цельсий.

Параметрынаверх

  • габариты — 85х38х26 мм;
  • вес — 125 грамм (без аккумулятора);
  • вес — 170 грамм (с аккумулятором).

Характеристикинаверх

  • мощность — 7–65 Ватт;
  • температура — 200–600 °F; 100–315 °C;
  • сопротивление — от 0,1 Ома;
  • тип аккумулятора — 18650;
  • тип коннектора — 510.

Комплектациянаверх

  • само устройство;
  • инструкция;
  • подарочная упаковка.

Также существует расширенный набор, в который также включают:

  • переходник на eGo;
  • USB-шнур для зарядки со смоткой;
  • клиромайзер от MJTech.

Отзывы и опыт использованиянаверх

OLAX TC 65W — хороший мод для знакомства с ТК. Он недорогой и функциональный, а также совсем небольшой, лишь на сантиметр выше iStick 40W TC, по ширине и длине же они почти совпадают. Опытные вейперы вряд ли найдут что-то эксклюзивное в OLAX TC 65W, поэтому эта модель рассчитана скорее на новичков.

Новинка от MJTech пришлась по нраву вейперам. Продукция этой компании часто критикуется за недостаточное качество, в частности предыдущие попытки создать бокс-мод OLAX 20W и OLAX Hero 60W имели ряд недостатков. К примеру, в первой версии мода «пищал» атомайзер при нажимании кнопки парения. Сборка же всегда была уязвимым местом MJTech: во всех устройствах торчали болты, гремели кнопки и плохо подгонялись друг к другу детали. В OLAX TC 65W большинство этих проблем решено: болты спрятаны на торце мода, а не на лицевой стороне, кнопки «сидят» гораздо лучше и не гремят, плата стала стабильнее.

Ну и, разумеется, температурный контроль. Хоть и работает он только на никелевых испарителях, для первой попытки у компании получилось достаточно неплохо. Вейперы ещё не проводили детальных тестов, но по ощущениям мод даёт в полной мере столько градусов, сколько и «обещает». Для справки: ранние модели компании нередко выдавали мощность заметно меньше номинала.

Всем, кто незнаком с температурным контролем и продукцией MJTech, OLAX TC 65W — это отличное устройство для «первого контакта».

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+20 -1
2585
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх