Обзор мода Ola X Hero 60W

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности Ola X Hero 60W
  3. Функциональность
  4. Кому подойдёт Ola X Hero 60W?
  5. Параметры
  6. Характеристики
  7. Комплектация
  8. Отзывы и опыт использования

Введениенаверх

Бокс-мод Ola X Hero 60W — это новое творение китайской компании MJTech, которая усиленно пытается «пролезть» в стройные ряды «топовых» производителей электронных сигарет, но получается это у неё не так хорошо. Отойдя от формата «Егошки», MJTech начала производить бокс-моды, и Ola X Hero 60W — это одна из нескольких попыток в этой серии. Первопроходцем была Ola X 20W, которую вейперы не приняли: плохая сборка, большой вес, малая мощность и даже подозрения в несоответствии реальной мощности заявленной. В модели 60W исправлено большинство этих недочётов.

Особенности Ola X Hero 60Wнаверх

Внешне Ola X Hero 60W напоминает джойстик или штурвал истребителя, и даже «гашетка» расположена в верхней части мода, чтобы усилить аллюзию. «Спортивный» чёрно-красный окрас добавляет солидности устройству и привлекает к нему взгляд. Также существуют серо-чёрная, сине-чёрная и полностью чёрная расцветки.

Как и все изделия MJTech, Ola X Hero 60W критикуют за плохую сборку. В моде гремят кнопки, некачественно подогнаны детали друг к другу, а также явно видны болты, которые все другие производители стремятся спрятать. Из-за этих проблем даже нестандартный дизайн несколько меркнет.

Второй основной особенностью является высокая мощность при доступной цене мода. Ola X Hero 60W «разгоняется» до 60 Ватт и стоит дешевле устройств с аналогичной мощностью.

Корпус состоит из нержавеющей стали (батарейный отсек) и поликарбоната (всё остальное). Второй материал располагается как раз под ладонью, поэтому держать Ola X Hero 60W очень удобно: он не выскальзывает и хорошо ложится в руку. Также производитель отдельно упоминает, что использует новый «сорт» поликарбоната, который прочнее, долговечнее и экологичнее предшественников.

Функциональностьнаверх

Управление модом

Для регулировки мощности нужно просто нажать на кнопку «+» или «-», которые находятся на лицевой стороне чуть ниже «гашетки». Если зажать одну из этих кнопок, то увеличение или уменьшение мощности начнёт происходить быстрее. Блокировка мода активируется пятикратным нажатием кнопки парения.

Вариватт

В Ola X Hero 60W есть вариватт с возможностью регулировки от 7 до 60 Ватт.

Сабом

Ola X Hero 60W поддерживает сабомные клиромайзеры или намотки. Нижний порог сопротивления для мода составляет 0,18 Ома, однако поступают сообщения, что и 0,1 Ома устройство отлично держит. Парить на таком «низком Оме» или нет — решение владельца, но очевидно, что производители подстраховались и «по паспорту» проставили большее значение.

Аккумулятор

Мод рассчитан на работу со съёмным аккумулятором формата 18650, поэтому его можно легко «разогнать» до 2500–3100 мАч. Необходимо использовать батарейки с токоотдачей выше 15 Ампер. Иначе на мощности, близкой к максимальной, батарея будет перегреваться, а при длительном использовании в таком режиме может и взорваться.

Для получения доступа к батарейному отсеку следует отвернуть крышку, расположенную в торце. Для этого понадобится широкая отвёртка или монетка. На крышке имеются два отверстия для отвода газов, вырабатываемых при перегреве батарейки. Аналогичные «разрезы» есть и на задней стороне мода.

Заряжать аккумулятор можно как через отдельное зарядное устройство, так и через расположенный на е-сигарете порт USB. Производитель не указывает наличия функции passthrough, поэтому использовать мод во время зарядки не следует.

При подключении через USB мод поддерживает ток всего 420 мA, поэтому зарядить аккумулятор быстро не выйдет.

Дисплей

В Ola X Hero 60W используется современный OLED-дисплей, отображающий всю нужную вейперу информацию: сопротивление клиромайзера, напряжение, мощность и запас батарейки.

На экране мод отображает сообщения, поясняющие его статус. К примеру, при полной зарядке он напишет «Battery Full», а при коротком замыкании — «Warning Short». Для каждой ошибки есть своя надпись.

Защиты

В Ola X Hero 60W стандартный набор защит:

  • защиты от короткого замыкания;
  • Защита от использования без атомайзера;
  • Отсечка 8 секунд;

Коннектор

510 коннектор не регулируется и выполнен из латуни. Также в комплекте присутствует переходник на eGo.

Кому подойдёт Ola X Hero 60W?наверх

Ola X Hero 60W — хороший мод для новичков, так как он достаточно мощный, поддерживает низкое сопротивление, но стоит при этом недорого. Профессиональные вейперы могут найти его привлекательным в плане дизайна и мощности, но ничего экстраординарного продукт MJTech не предлагает.

Мод не рекомендуется любителям держать е-сигарету в левой руке, так как она эргономически спроектирована под правую. Кнопка парения расположена на левой стороне устройства, поэтому «парить одной левой» точно не получится.

Параметрынаверх

  • габариты — 44х98х26 мм;
  • вес без аккумулятора — 80 грамм;
  • вес с аккумулятором — 125 грамм (зависит от аккумулятора);

Характеристикинаверх

  • мощность — 7–60 Ватт;
  • сопротивление — от 0,18 Ом;
  • выходное напряжение — до 7,5 Вольт;
  • коннектор — 510 (в комплекте переходник на eGo).

Комплектациянаверх

Ola X Hero 60W поставляется в таком наборе:

  • сам мод;
  • переходник с 510 на eGo;
  • USB-кабель для зарядки — не обычный «шнурок», а 75-сантиметровый провод с автоматически сматывающейся катушкой;
  • инструкция;
  • подарочная упаковка.

Отзывы и опыт использованиянаверх

Несмотря на недостатки, у MJTech получилось создать «честный» мод, который действительно парит на 60 Ваттах, тогда как мощность предыдущих устройств вызывала у вейперов сомнения. Для своей цены Ola X Hero 60W — неплохая е-сигарета, но у других производителей за ту же сумму можно получить большее.

Следует отметить большой шаг вперёд по отношению к Ola 20W. В том числе решена проблема «писка» из-за плохого контакта при парении, снижен вес устройства, улучшен дизайн. Но не все огрехи производитель исправил. Сборка хоть и стала лучше, но всё ещё далеко от идеала, в частности, парильщиков раздражают гремящие кнопки и торчащие болты.

В итоге, стоит ли соглашаться на необычный внешний вид, посредственную сборку и отсутствие поддержки passthrough ради низкой стоимости и неплохой мощности — дело личных предпочтений вейпера.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+7 -2
892
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх