Введение

наверх

Maxwell’s — это культовый производитель жидкостей, произведенной в Сибири. Пожалуй, нет в стране такого вейпера, который не попробовал хотя бы один из вкусов данной линейки, чего стоит их безоговорочные хиты — Shoria и Altay. Впрочем, многие жидкости, (если не все) из выпущенных под этим брендом успели заслужить огромное количество положительных отзывов благодаря своей качественной рецептуре и необычным вкусовым сочетаниям.

Не так давно производитель представил три новых вкуса, о которых мы сегодня поговорим. 

Вкусы

наверх

Jelly

Описание от производителя: Ягодный мармелад.

 

Из флакона доносится приятный аромат черной смородины. На деле же ситуация обстоит чуть более интересно. Доминирующим вкусом выступает всё та же смородина — она довольно яркая, с присущей натуральной ягоде кислинкой. Помимо основного компонента здесь менее явно прослеживается присутствие ежевики и, вероятно, других сладких лесных ягод, что довольно неплохо компенсирует кисловатое послевкусие смородины.

Заявленных мармеладных мишек, о которых говорит производитель, здесь не было замечено ни мной, ни теми людьми, кто уже успел опробовать новинку.

И, возможно, в этом кроется минус данной жидкости — она не слишуком интересная, т.к. не имеет каких-либо выделяющихся сторон. Да, вкусная и с насыщенностью полный порядок, но это не тот уровень, которого ждешь от Maxwell’s.

 

Split

Описание от производителя: Банановый мусс с кокосовым молочком.

Как не удивительно, но из флакона пахнет и бананом и ванилью с легким оттенком кокоса. Первые два компонента ощущаются приблизительно в равной степени, от чего складывается ощущение что перед нами какой-то Chifles от Atmose изготовленный из ароматизатора Banana Cream от TPA, но с яркой наклейкой и логотипом Maxwell’s.

Если говорить о вкусе данной жидкость, то да, здесь очень насыщенный банан, но далёкий от натурального (как, наверное, и во всех жидкостях с банановым ароматизатором), смешанный с кокосом, который придаёт легкую горечь, немного отвлекая от приторности “банана”, хорошенько пропитавшегося ванилью со сливками.

В целом, Split — жидкость для любителей подобного формата и я знаю, что таких немало, но опять-таки, не слишком оригинально.

 

Baikal

Описание от производителя: Сладкая газированная травянистая советская кока-кола по рецепту 1973 года.

А вот эта жидкость, действительно удивляет, пробуждая не только приятные воспоминания из детства, но и радуя рецепторы насыщенностью и правдоподобностью.Что по запаху, что вкусу — практически полное попадание в цель.

Такое ощущение, будто бы миксологи из Maxwell’s нашли секретный склад Байкала и не жалея, разлили по флаконам, разбавив это глицерином.

Практически полное попадание в оригинальную газировку, с той лишь разницей, что во рту она не шипит. Явный фаворит среди трёх вкусов.

Здесь больше и добавить нечего.

Состав жидкости

наверх

Вся жидкость имеет привычное соотношение 60/40 в сторону глицерина. Конкретные марки компонентов производитель не разглашает. Однако на странице продукта указано что используются ингредиенты из США, Германии, Польши, Италии, Малайзии, Австралии и КНР.

Жидкость доступна для покупки только в одном безникотиновом варианте. Флакон оснащен съемным носиком, позволяющим без труда добавить желаемое количество никотина.

Упаковка

наверх

Жидкость поставляется в картонной коробке с тиснением, на которой указана контактная информация производителя, предупреждения, название вкуса, а также срок годности.

Полиграфия качественная, цвета яркие и насыщенные, иллюстрация, которой сопровождается каждый вкус прямо говорят о содержимом.

Внутри коробки находится бутылка Chubby Gorilla объемом 100 мл, информация на которой полностью повторяет содержимое упаковки. Контроль первого вскрытия и защита от детей присутствует.

Спешу заверить тех, кто считает съёмный носик чем-то ненадежным: даже при очень сильном нажатии на бутылку он не вылетает, фиксируется плотно и имеет достаточную длину.

Впрочем, параметр длины носика даже немного избыточен, т.к. не позволяет полностью опустошить бутылку из-за получившего бортика.

Выводы

наверх

Maxwell’s для нашего рынка — легендарный производитель, подаривший многим парильщикам интересные и необычные вкусы, наполненные настоящим духом Сибирских лесов, трав и ягод. Многие вейперы наверняка с теплом вспоминают своё первое знакомство с Shoria, Altay и прочими вкусами, да и я сам к ним отношусь, но к сожалению, некоторые герои сегодняшнего обзора оказались далеко не так интересны, как хотелось бы.

Не отменяя того факта, что качество подобранных ароматизаторов и их баланс, по-прежнему, находятся на достаточно высоком уровне, Jelly и Split — практически безликие жидкости, которые не особо выделяются на фоне конкурентов.

Они хороши по-своему, но привычной для Maxwell’s изюминки в них попросту нет, чего нельзя сказать о Baikal. Такое ощущение, что все производственные силы были затрачены именно на эту жидкость.

В магазине производителя и дистрибьютора Ilfumo можно приобрести все новые вкусы Maxwell’s за 690р.