Введение

наверх

В этом обзоре я расскажу о новинке от компании Wotofo, наборе для продвинутых парильщиков, с оригинальным функционалом и отличным дизайном, связке из бокса FLUX и бака FLOW PRO.

Производитель FLUX KIT

наверх

Китайская компания Wotofo достаточно известна, что бы рассказывать о ней подробно. В настоящий момент уже порядком обзоров устройств сделанных как самостоятельно производителоем, так и в сотрудничестве с различными известными личностями.

Однако данное изделие непроизвольно выводит компанию на совершенно новый уровень, ведь на этот раз в соавторы были привлечены известные механики из Америки.

А именно, компания Vaping American Made Products, более известная как автор модов The RIG. Ход, прямо скажем, внезапный. И что из этого получилось, читайте ниже.

Упаковка FLUX KIT

наверх

Совсем недавно компания Wotofo сменила свой корпоративный стиль, дизайн упаковки и логотип. И по моему мнению, новый стиль значительно выигрывает у старого. Он стал более строгим, современным и больше практически не ассоциируется со старыми продуктами от Wotofo.

Со сменой стиля сменилась и упаковка: теперь это огромный и практичный пластиковый бокс с прозрачной крышкой. Никаких разноцветных рисунков или странных маркетинговых надписей на лицевой стороне, только сами устройства на равномерном зелёном фоне.

На торцах коробки дополнительно присутствуют наклейки с цветовой схемой устройства, большой логотип Wotofo и пара штрих-кодов с кодом проверки подлинности.

Вся основная информация вынесена на боковые стороны коробки. На одной из них указана комплектация набора, предупреждения, логотипы компаний изготовителей, сертификаты и копирайты.

На второй стороне присутствуют только логотипы компаний Wotofo и Rig Mod, а ток же логотип самого FLUX.

Что в коробке

Внутри можно найти: мод FLUX, бак FLOW PRO, пузатое стекло для бака и пакет с дополнительными частями и прочей макулатурой.

Вскрыв пакет, вы становитесь владельцами кабеля для зарядки USB—micro-USB, двух инструкция (для бака и мода), сменного испарителя Flux Pro и пакета с резиновыми изделиями (о-рингами).

Резиново-технические «штуки» представлены двумя о-рингами удерживающими стекло, одним для уплотнения дрип-типа и одним для испарителя. Особое внимание обратите на тонкое пластиковое колечко, это проставка под бак, и она жизненно необходима, если у вас нет желания случайно поцарапать поверхность вокруг 510 коннектора на моде.

FLOW PRO subtank. Конструктив

наверх

Знакомство с набором начнём с бака. Внешне это типичный представитель сабомных парогенераторов на необслуживаемых испарителях. Внимания заслуживают разве что оригинальной формы 810 дрип-тип, возможность поставить «пузатое» стекло и небольшие рёбрышки на верхней и нижней частях бака.

Размеры и особенности FLOW PRO subtank

  • Посадочный диаметр: 25 мм
  • Диаметр по корпусу: 27 мм
  • Диаметр по стеклу: 25/28 мм
  • Высота без дрип-типа: 34.3 мм
  • Высота с дрип-типом: 41.3 мм
  • Объём бака: 4 мл (5 мл с пузатым стеклом)
  • Заправка: Верхняя
  • Обдув: Нижний, настраиваемый. 3 отверстия 2*12 мм
  • Материал изготовления: Сталь
  • Испарители: Необсуживаемые, сменные Flow Pro (подходят SMOK Baby Beast)
  • Особенности: 810 дрип-тип
  • Возможные цвета: Радужный, зелёный, голубой, красный, стальной, оружейный, чёрный, белый, синий

Кажется, пришла эпоха, когда 510 дрип-типы оказались практически вытеснены своими более широкими братьями из массового сегмента и плавно перешли в MTL-устройства.

Даже заявленный в комплектации на коробке переходник под 510 дрип-тип — просто не положили. И я даже не стану заносить это в минусы, не нужен он тут.

Комплектный 810 не совсем 810, я бы назвал его скорее 809, так как его посадочный диаметр самую малость меньше стандарта. Т.е. его можно поставить куда угодно, а вот в бак FLOW PRO влезет далеко не каждый.

Система заправки — верхняя, но тут ничего не откручивается и не сдвигается, а только поворачивается на небольшой угол. Соответственно, потерять хоть что-то невозможно в принципе.

Само заправочное отверстие в меру как для заправки из толстых Unicorn флаконов, так и из стеклянных пипеток. Если, конечно, найдутся желающие заполнять 4 или 5 миллилитров жидкости по каплям.

Регулировка обдува происходит поворотом кольца на базе, оно имеет ограничители и фиксируется в крайних положениях, при этом усилие для его поворота нужно приложить приличное, но не чрезмерное, что не даст сбиться вашей настройке ни при каких обстоятельствах.

При полностью открытом обдуве затяжка получается очень лёгкая, практически дрипочная, соответственно, любой сможет настроить поток воздуха под свои потребности и желания.

Нижняя часть бака буквально усеяна гравировками с названием компании Wotofo (аж 4 повторения), есть название устройства и пара значков. Плюсовой пин в 510 коннекторе не настраиваемый, но достаточно выпирает для безопасного использования на модах с гибридным коннектором.

Без применения грубой силы и прочего подручного инструмента бак можно разобрать на 5 частей: дрип-тип, верхняя крышка, стекло, испаритель и база.

Верхняя крышка выполняет одновременно функцию паровода, заправочной системы, корпуса и фиксатора стекла. В ней и на ней установлены три видимых о-ринга и один уплотнитель над заправочным отверстием.

Резьбовая часть всего одна, на пароводе, именно за неё держится испаритель соединяя всё остальное вместе.

Испарители в компании Wotofo не стали изобретать полностью свои, а взяли за стандарт уже широко распространенные от SMOK BABY BEAST, но отличились внутренней начинкой. Вместо стандартного вертикального коила поставили сетку, чем только выиграли.

Этот «малыш» с сопротивлением 0.18 Ома и рассчитанный на мощность от 40 до 80 Ватт на удивление великолепно передаёт вкус!

На момент написания обзора я выпарил на одном испарителе уже более 300 миллилитров разнообразной жидкости, поймал несколько драйхиров, но он по-прежнему радует меня отменной вкусопередачей и менять я его пока не планирую.

Нижняя часть бака (база) сделана вообще «по класике»: скользящий плюсовой пин в изоляторе, кольцо регулировки обдува, единственная резьба для вкручивания испарителя и единственный о-ринг для фиксации стекла.

FLOW PRO subtank. Личные впечатления

Что понравилось

  • Удобная заправка
  • Приятный внешний вид
  • Запасное стекло в комплекте
  • Инструкция на русском
  • «Вкусные» и долговечные испарители на сетке
  • Расспостранённый формат необслуживаемых испарителей

Что просто хорошо

  • 810 дрип-тип
  • Запасные о-ринги
  • Достаточный обдув
  • Вменяемый объём
  • Проставка для защиты коннектора на моде

Что могло быть лучше

  • Всего один запасной испаритель в комплекте
  • Нельзя сменить испаритель без слива жидкости

Итого:

Бак FLOW PRO приятно удивил вкусопередачей (хотя тут больше заслуга испарителя на сетке), у него достаточный объём (вроде TPD пока до Китая не добралась), приятный внешний вид, удобная система заправки и, как ни странно, полностью отсутствуют недостатки.

Я даже не могу сказать, что мне хотелось бы в нём поменять или доработать, его можно не только смело рекомендовать новичкам в парении в силу простоты заправки и обслуживания, но и опытным дрипководам в качестве запасного устройства.

FLUX Box Mod. Конструктив

наверх

Моды на два аккумулятора 18650 как правило больше похожи на простые коробки. Очень мало компаний готовы изменять форму больше, чем просто округляя углы и перенося кнопки управления с места на место.

В данном случае компания Wotofo вместе со специалистами из Rig Mod рискнули отойти от канонов и сделали что-то несвойственное и необычное.

Во-первых, обтекаемый и абсолютно зеркальный дизайн; во-вторых, выбор материалов; в-третьих, OLED-экран и, наконец, в-четвёртых, весьма провокационная прошивка. Но обо всём по порядку.

Размеры и особенности FLUX Box Mod

Ширина: 50.8 мм

Высота: 91.6 мм

Толщина: 30.3 мм

Площадка под испарители: до 27 мм

Мощность: 5-200 Ватт

Поддерживаемое сопротивление: 0т 0.08 до 3 Ом

Типоразмер аккумулятора: 2*18650

Подстройка пина: Автоматическая

Материал изготовления: Цинковый сплав, пластик

Диагональ OLED-экрана: 1.3 дюйма (33 мм)

Максимальный ток зарядки: 1.5 А

Возможные цвета: Голубой, чёрный, зелёный, радужный, синий, красный, оружейный, белый, стальной

Как я только что писал выше, мод FLUX, скруглён со всех сторон (кроме верхнего и нижнего торца), разобраться где у него лицо, а где спина, можно только включив устройство или посмотрев на логотип THE RIG на одной из сторон (это будет спина).

На ощупь понять, где что, совершенно невозможно. Даже выступы кнопок "+" и "-" есть с двух сторон, но нажимаются только с одной. А в качестве клавиши Fire выступает одна из боковых панелей.

Подход к материалам из которых сделан мод, откровенно «новаторский» — судите сами: боковые панели из сплава, корпус из сплава, экран закрыт пластиком.

Вроде пока всё хорошо, как вдруг, поверхность вокруг 510 коннектора — тоже пластиковая!!! После этого факта даже как-то не воспринимаются ни подпружиненный пин в стальном 510 коннекторе, ни крышка в нижней части, на которой нарисована россыпь логотипов и запрет утилизации с бытовыми отходами.

С одной стороны мода за пластиковой вставкой скрывается OLED-экран, о котором будет ниже, а вот на второй стороне расположился логотип с крыльями и буровой вышкой.

Две чёрных «клюшки» по бокам в точности повторяют форму кнопок "+" и "-" с лицевой стороны, и даже выступ между декоративными накладками соответствует световой вставке.

Думаю, самые наблюдательные заметили обилие грязи и пыли на фото выше. Перед вами, наверное, самый большой недостаток устройства: пластиковая накладка электризуется и притягивает статикой пыль, а из-за множества мелких углублений и выступов, избавиться от неё можно только при помощи компрессора со сжатым воздухом или мягкой щётки.

На самом деле проблема не столь огромна, «в живую» эта пыль практически не заметна, но на фото — просто бесит!

В нижней части мода расположился разъём micro-USB, предназначенный для зарядки и прошивки мода. Зарядка может идти током до 1.5 Ампер, а прошивок на момент написания обзора пока нет.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Два аккумулятора вставляются в мод снизу. На откидывающейся крышке есть обозначения полярности и хорошо заметен контакт балансира для правильной зарядки последовательно соединённых аккумуляторных банок.

С аккумуляторами внутри крышка держится весьма цепко и случайно самостоятельно не открывается. Больше про внешний вид мне добавить просто нечего, переходим к прошивке.

Включается и выключается мод пятикратным нажатием на клавишу Fire. При первом включении вначале поражаешься чёткому и сочному OLED-экрану, а потом ещё раз поражаешься, насколько он тусклый.

На солнечном свете на нём вообще практически ничего не видно (потому и фото такие мутные), но, в принципе, это не большая проблема, всё равно смотреть на экран вам практически не придётся.

Так вот, при включении мод показывает новый логотип Wotofo, а при выключении просто пишет Power Off. В рабочем режиме на экране отображается: название режима, текущая мощность, вольтаж (только при нажатой кнопке Fire), сопротивление испарителя и две шкалы заряда аккумуляторов.

Нажатием на кнопки "+" и "-" можно менять мощность от 5 до 200 Ватт, а сжиманием мода в руке выжимать Fire и парить. По большому счёту, это всё, что может и умеет данная плата.

Меню с кучей настроек? Кривые прехита? Память на 15 испарителей? Термоконтроль и настройка температурных коэффициентов? Весёленькие обои? Кто сказал «нафиг нужно?», возьми с полочки банку премки, ты прав!

Только вариватт, только хардкор!

Но не всё так печально, как может показаться любителям нажимать на кнопочки. Специально для них сделали три режима парения, которые можно переключать одновременным нажатием на кнопки Fire и "+".

Эти режимы имеют названия Standard, Powerful и Powerful+, и отличаются они как раз мощностью прехита и цветом экрана.

По разной информации мод поддерживает сопротивление от 0.08 или 0.1 Ома, точно проверить мне было не на чем, но на 0.06 он сказал SHORTED, что подразумевает наличие защит в плате как минимум от короткого замыкания и переполюсовки (это я проверил).

При затяжке более 10 секунд она прерывается с надписью OVERTIME, а есть ли защита от перегрева, мне неизвестно, но думаю, есть.

При нажатии одновременно на клавиши Fire и "-" вы попадёте в небольшое меню настройки цветов. Тут можно выбрать, с каким именно цветом будут быстрее разряжаться ваши аккумуляторы, и даже подобрать один из специальных эффектов.

Не спорю, выглядит красиво, но довольно бессмысленно, особенно возможность подсветки в режиме ожидания.

С другой стороны, порадовала схема блокировки кнопок: если вообще ничего не трогать, то клавиши "+" и "-" вообще не работают при погасшем экране, а он гаснет примерно через 30 секунд, соответственно, выставленная вами мощность никуда не уедет от случайных нажатий.

Одновременным нажатием на клавиши "+" и "-" блокируются вообще все кнопки, включая Fire.

FLUX mod - вариант подсветки

FLUX Box Mod. Личные впечатления

Что понравилось

  • Дизайн и эргономика
  • OLED-экран
  • Отсутствие меню
  • Материалы изготовления

Что просто хорошо

  • 200 Ватт
  • 3 режима работы
  • Настраиваемая блестяшка-светляшка
  • Плата поддерживает сопротивление от 0.08 Ома (но хотелось бы и меньше)

Что могло быть лучше

  • Зарядка не Quick Charge
  • Пластик вокруг 510 коннектора
  • Слепой на солнце экран

Итого:

Удобный мод для человека, который знает, что термоконроль есть ересь, а из настоек достаточно понижения и повышения мощности. Думаю, что если бы не маркетологи, тут и выбора трёх режимов не оказалось бы, равно как и подсветки с «мигалками».

Два относительных недостатка в виде пластика вокруг коннектора и тусклого экрана вполне можно и проигнорировать, всё равно царапины под испарителем не видны, а на экран особо и смотреть нечего.

Отсутствие поддержки сопротивлений меньше 0.08 Ома минусом тоже не считаю, используйте для этих целей механику, а в платах не надо оно.

FLUX KIT. Впечатления от комплекта целиком

наверх

Если кратко, я был приятно удивлён, проходил с этим комплектом 2 недели и продолжу пользоваться, ведь меня в нём устраивает абсолютно всё. И мод, и бак показали себя с наилучших сторон.

Первый приятный внешне и не перегружен настройками, а второй прост в обслуживании и вкусен. Что ещё нужно для счастья?