Обзор мода Snow Leopard 150W

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид и эргономика
  3. Функциональность
  4. Управление
  5. Параметры
  6. Характеристики
  7. Комплектация
  8. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Бокс-мод Snow Leopard — это новинка от компании Encom, которая ранее создала ставший популярным Snow Wolf с 200 Ваттами «на борту». В «Леопарде» используется немного модифицированная плата от «Волка», позволяющая блокировать сопротивление испарителя и в ручную переключаться между режимами. Но максимальная мощность снизилась до 150 Ватт.

Мод ориентирован на молодёжь и появляющуюся субкультуру клаудчейсеров, поэтому и в дизайне, и в «начинке» прослеживается стремление угодить этим группам.

Основные преимущества мода Snow Leopard заключаются в достаточно большой мощности, отличной плате, наличии функции температурного контроля, а также невысокой цене на всё это.

Внешний вид и эргономика

наверх

Бокс-мод выглядит весьма стильно. Корпус выполнен из цинкового сплава в сочетании со вставкой из поликарбоната. Эта вставка также играет роль крышки для батарейного отсека. По умолчанию мод поставляется в серебристо-чёрном варианте (серебристый корпус и чёрная вставка крышки батарейного отсека), но отдельно вейпер может заказать съёмную крышку другого цвета, которую производитель предлагает аж в десяти различных оттенках.

По форме мод напоминает Sigelei 150W и отлично ложится в руку. Вставка из поликарбоната не даёт ему скользить в руке и на ощупь воспринимается как покрытие «софт-тач». Габариты устройства достаточно велики: 98х55х25, поэтому оно не подойдёт для незаметного парения. Что, впрочем, и не требуется от устройства, ведь оно создано для пускания клубов пара.

Качество сборки Snow Leopard весьма достойное для малоизвестной компании: кнопки не гремят и весьма удобны, люфта у крышки батарейного отсека нет. Правда, вейперов расстраивает решение прикрутить винтами площадку 510 коннектора — это несколько портит внешний вид.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 5 до 150 Ватт. Шаг изменения разнится для разных значений: до 50 Ватт по 0,1 Ватта, от 50 и до 100 Ватт по 0,5 Ватта, и от 100 Ватт по 1 Ватту. В режиме вариватт Snow Leopard работает «как часы». Также в вариватте можно заблокировать сопротивление — достаточно редкая функция для этого режима.

Температурный контроль

Мод позволяет регулировать температуру в диапазоне 212–662 °F или 100–350 °С. Термоконтроль возможен только на никеле, другие материалы не поддерживаются и не могут быть добавлены позже, так как функция перепрошивки отсутствует.

Мод поддерживает ручную блокировку сопротивления как в режиме ТК, так и вариватта. Snow Leopard прошёл все тесты на температуру, устроенные вейперами: плата чётко ограничивает разогрев спирали и надёжно защищает от «гариков».

Сабом

Мод поддерживает сопротивление испарителей от 0,05 до 2,5 Ома, причём вне зависимости от режима работы. Благодаря наличию прорезей в площадке клиромайзера к Snow Leopard хорошо подойдут клиры с нижним обдувом. Из-за достаточно большой ширины мода в 25 мм на нём эстетично смотрятся клиромайзеры любого диаметра.

Сопротивление отображается на экране динамично и весьма точно. Вейперы не смогли уличить «Леопарда» в более-менее серьёзной погрешности.

Аккумулятор

В Snow Leopard два съёмных аккумулятора формата 18650, установленных последовательно. Работа на одном аккумуляторе невозможна. Допустимое напряжение аккумуляторов — 6,2–8,4 Вольта, соответственно, 3,1–4,2 Вольта для каждой батарейки, что говорит о хорошей автономности. Батарейный отсек закрывается крышкой на четырёх парных магнитах, и установить её вверх ногами не получится из-за полярности. Коннекторы батарейного отсека изготавливаются из латуни и подпружинены. Внутри также имеется лента для удобного извлечения батареек.

USB-порта для зарядки в Snow Leopard нет, поэтому необходимо отдельное устройство для зарядки аккумуляторов.

Дисплей

В Snow Leopard качественный LED-дисплей, который автоматически снижает яркость при простое, а потом и вовсе гаснет — это экономит батарейку. Информация хорошо читается при любом освещении. Экран информативен и отображает показания заряда аккумулятора, сопротивления, напряжения, мощности и температуры.

Если сопротивление заблокировать — мод всё равно отображает текущее сопротивление спирали, но использует для расчёта мощности и температуры именно «заблокированное» значение.

Коннектор

Позолоченный 510 коннектор с подпружиненным латунным пином. Коннектор вынесен из «тела» мода и прикручен к корпусу четырьмя болтами, что не эстетично, но зато даёт гарантию, что площадка клиромайзера будет крепко держаться и не разболтается. В первых версиях мода площадка коннектора была ярко позолочена, что диссонировало с основным цветом устройства. В новых партиях позолота уже не такая яркая.

Защиты

«Леопард» имеет такие защиты:

  • от короткого замыкания;
  • от перегрева;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от высокого/низкого напряжения;
  • от неправильной установки аккумуляторов.

Управление

наверх

Мод Snow Leopard прост в управлении. Включается и выключается он стандартно: пятикратным нажатием. Блокировка устройства осуществляется зажатием «плюс» и «fire». В заблокированном состоянии устройство не будет реагировать на нажатия, а экран отобразит надпись «System Locked»

Выйти в меню для переключения между режимами ТК и вариватта можно зажатием «+» и «-». В режиме ТК можно выставлять мощность, одновременно быстро нажав на кнопки «+» и «-». Первое такое нажатие даст возможность регулировать температуру, второе — мощность. Для блокировки сопротивления нужно нажать «минус» и «fire».

Мод запоминает сопротивление последнего установленного клиромайзера, поэтому после заправки клиромайзера не придётся вновь выставлять сопротивление.

Параметры

наверх
  • габариты мода — 98х55х25 мм;
  • вес без аккумулятора — 178 грамм;
  • вес с аккумулятором — 268 грамм;

Характеристики

наверх
  • мощность — 5–150 Ватт;
  • температура — 212–662 °F; 100–350 °C;
  • выходное напряжение — 0,5–7,5 Вольт;
  • сопротивление — от 0,05 до 2,5 Ома;
  • тип аккумуляторов —18650 (две штуки);
  • минимальное напряжение аккумулятора — 3,1 Вольта;
  • коннектор — 510, подпружиненный.

Комплектация

наверх
  • сам мод;
  • вейп-бенд — силиконовый браслет с названием мода и компании, который можно надеть на устройство или же на руку. Служит исключительно в эстетических целях;
  • инструкция;
  • подарочная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Мод Snow Leopard подойдёт любителям мощных устройств. Сабомщики и клаудчейсеры найдут «Леопарда» достойным агрегатом для парения, а простота использования и настройки станет хорошим подспорьем для новичков. Низкая цена же придётся по нраву всем.

Отзывы о Snow Leopard 150W только хорошие. Как наследник Snow Wolf «Леопард» должен был показать хорошие результаты, чтобы не обмануть ожидания, что он и сделал. Вейперы отмечают отличную работу платы, честные значения на экране, удобный интерфейс и хорошую сборку.

Из минусов вейперы называют упомянутый уже коннектор. Также нарекание вызывает отсутствие USB-порта, из-за чего не только нельзя заряжать аккумуляторы внутри устройства, но и ставится крест на расширении функционала путём прошивки. Отсутствие поддержки спиралей из титана и нержавеющей стали в режиме ТК можно назвать существенным недостатком. Отмечают и так называемые «фантомные нажатия» — ситуации, когда по нажатию кнопки не происходит разогрев спирали. Это «родная» ошибка плат, используемых компанией Encom, которая пока ещё не решена.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+30 -1
5250
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх