Обзор мода Kanger KBox 120W

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность
  4. Управление
  5. Параметры
  6. Характеристики
  7. Комплектация
  8. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Немного «устав» от выпуска стартер китов для новичков, компания Kanger презентовала вейперам сразу два высокомощных устройства: KBox 200W и KBox 120W. Эти два мода практически не отличаются друг от друга, и, как понятно из названия, различаются только максимальными Ваттами. Обе е-сигареты обладают функцией термоконтроля, съёмными аккумуляторами и продвинутой платой.

Производитель никак не прокомментировал, одинаковая ли плата у устройств, однако ответил, что улучшить 120W до 200W при помощи функции обновления прошивки не получится. Маркетинговый ли это ход или же моды имеют отличия в платах — пока что неизвестно, ведь статус обновляемой прошивки до сих пор не подтверждён. Вейперы и обзорщики обращались в Kanger за ответами, и кому-то представители компании сказали, что обновления будут, но позже, а кому-то, что обновлений не будет вовсе, и функция обновления прошивки указана ошибочно в рекламных материалах. Прояснить ситуацию сможет только выход первой версии прошивки.

Также существует версия, что 120W и 200W совпадают по конструкции, но различаются качеством материалов: в более мощной версии используются более дорогие проводники и контроллеры, способные выдержать мощность в 200 Ватт, в 120W же в них нет необходимости, поэтому устройство дешевле.

Внешний вид

наверх

Электронная сигарета KBox 120W выполнена в трёх цветах: красном, чёрном и белом, при этом кнопки у устройства контрастные и хорошо выделяющиеся на фоне корпуса. В красном и белом варианте они чёрные, а в чёрном — красные. Материал корпуса — сталь, но имеются и части из пластика, в частности, внутренняя перегородка в батарейном отсеке.

Мод очень компактный и среди 120W устройств может по праву считаться самым маленьким. Он удобно ложится в руку, но для незаметного парения KBox 120W вряд ли подойдёт, так как его высота составляет 84 мм.

Сборка у мода достаточно хороша. Кнопки не гремят, крышка батарейного отсека устанавливается без люфта, хотя на первых тестовых образцах она заметно шаталась и прилегала не так ровно. Множество нареканий вызывает покраска: она «слезает» буквально от одного взгляда. Вейперы говорят, что такой плохой краски у Kanger ещё не было — а это для данной марки достаточно больная тема.

Функциональность

наверх

Вариватт

Мощность регулируется от 7 до 120 Ватт. Шаг изменения составляет 0,1 Ватта до 100 Ватт и 1 Ватт свыше этого порога. При зажатии кнопки скорость изменения увеличивается. Вейперы не нашли никаких недостатков в работе KBox 120W в режиме вариватта: всё работает, как часы.

Температурный контроль

KBox 120W имеет функцию ТК на титане, никеле, нержавеющей стали и нихроме. Диапазон температур составляет 100–315 °C и 200–600 °F. Шаг изменения — 1 градус. Регулировать мощность в режиме термоконтроля нельзя, также как и блокировать вручную сопротивление.

Однако это всё «по бумагам». На деле вейперы обнаружили, что режим ТК на нихроме не работает так, как должен. Из-за того, что этот материал не так точно сообщает плате свою температуру по изменению сопротивления, подгарание ваты случается достаточно часто. Впрочем, у некоторых парильщиков получалось попарить без «гариков» на нихроме в режиме температурного контроля, что скорее исключение, подтверждающее правило: на нихроме ТК невозможен в полной мере.

Некоторые вейперы отмечают, что спираль в KBox 120W долго разогревается, из-за чего первые затяжки происходят почти «вхолостую». В остальном же ТК работает почти без нареканий в штатных для него режимах, в том числе и на койлах из нержавейки, что в наше время ещё редкость.

Сабом

Сопротивление в режиме вариватта — до 0,1 Ома, в режиме ТК — до 0,05 Ома. Производитель рекомендует свои собственные клиромайзеры для сабомного парения, к примеру, SubTank или TopTank. Хорошо на моде смотрятся все клиры с диаметром в 22 мм, при большем значении кромка клиромайзера будет выпирать относительно поверхности мода.

Мод корректно определяет сопротивление и даёт ощутить сабомное парение в полной мере.

Аккумулятор

В моде два съёмных аккумулятора 18650, которые установлены последовательно. Крышка батарейного отсека очень удобна и крепится на защёлках: её просто снять и надеть, причём установить её можно и «вверх ногами», адаптировав мод под парение в левой руке (чтобы ладонь не закрывала отверстия вывода газов). Плюсовые контакты батарейного отсека подпружинены.

Зарядка осуществляется в отдельном зарядном устройстве или через USB, расположенный в нижней части мода под экраном. Максимальный ток зарядки — 1,8 Ампер. Производителем рекомендованы аккумуляторы с токоотдачей выше 25 А.

Режим пасстру не заявлен производителем, хотя эту функцию и указывают на некоторых сайтах и интернет-магазинах.

Вейперы отмечают, что у устройства достаточно высокий порог разрядки. Мод выключается уже на 3,5 Вольтах батарейки, тогда как аналогичные устройства вполне могут работать до 3 Вольт и ниже. Из-за этого страдает автономность.

Дисплей

В KBox 120W качественный OLED-дисплей, хорошо читающийся как под прямыми солнечными лучами, так и в темноте. Экран в новом устройстве действительно большой — диагональ 0,91 дюйм. Из интересных функций стоит отметить реверсивное отображение информации: те пиксели, что обычно не горят, то есть «чёрные», меняются на «белые», и наоборот. В результате получается не белая надпись на чёрном фоне, а чёрная на белом — так называемый «ночной режим». Однако он требует больше энергии и быстрее сажает батарейку.

Коннектор

Коннектор формата 510 изготовлен из стали, пин латунный и подпружиненный. Коннектор утоплен в корпус, поэтому при закручивании клиромайзера могут остаться следы на краске.

Защиты

Мод имеет ряд защит:

  • от перегрева;
  • от неправильной установки батареек;
  • от короткого замыкания;
  • от низкого напряжения;
  • от перезаряда;
  • от переразряда;
  • отсечку 10 секунд;
  • перфорацию для вывода газов на трёх сторонах устройства.

Обновляемая прошивка

В KBox 120W заявлена функция обновления прошивки через USB. Провод для этого в комплект не входит. Предполагается, что обновления нужно будет скачивать с официального сайта Kanger и инсталлировать как обычное приложение с подключённым по USB модом. На данный момент новых прошивок для устройства нет.

Как уже было написано выше, весьма вероятно, что обещанной функции обновления прошивки в моде может и не оказаться. Вейперы получили самые разные ответы на вопросы о наличии обновляемой прошивки у мода от техподдержки Kanger, причём в одно и то же время. Кроме этого можно встретить информацию, что ПО для обновления под Mac не будет, только под PC. Каково реальное положение дел — покажет время.

Управление

наверх

Мод имеет стандартное управление. Включается и выключается он пятикратным нажатием на кнопку парения, однако не обесточивается и продолжает реагировать на нажатия кнопок отображением сообщения «Off». Это может снизить срок работы аккумулятора.

Заблокировать регулировку температуры можно зажатием всех трёх кнопок разом. Чтобы перевернуть экран на 180°, нужно одновременно зажать кнопки «плюс» и «минус». Путём зажатия кнопок «плюс» и основной можно включить реверсивное отображение информации.

Режимы мода переключаются трёхкратным нажатием кнопки парения. Всего их пять: четыре ТК на разных материалах и вариватт. Проверить подлинность устройства можно выбрав режим ТК на никеле и нажав поочерёдно плюс, минус, плюс и минус — на экране появится серийный номер. Если в режиме ТК прокрутить температуру за пределы, то изменится отображение градусов с Фаренгейтов на Цельсии и наоборот.

Вейперы отмечают не всегда правильно работающее определение сопротивления. Мод не всегда «узнаёт» новый испаритель и не предлагает «запомнить» его сопротивление. Из-за этого приходится вручную регулировать температуру «на ощупь», чтобы достичь комфортных значений, либо же проводить «шаманский ритуал» для вызова меню определения нового койла. Для этого нужно немного выкрутить клиромайзер, зажать кнопку парения, чтобы заморгал индикатор сопротивления, вкрутить клир обратно и нажать кнопку парения ещё раз до того, как экран погаснет. Только в этом случае мод точно будет спрашивать, установлен новый койл или старый.

Параметры

наверх
  • габариты — 84х56х22 мм;
  • вес — 130 грамм;
  • вес с аккумуляторами — 220 грамм.

Характеристики

наверх
  • мощность — 7–120 Ватт;
  • температура — 100–315 °C; 200–600 °F;
  • сопротивление в режиме вариватта — от 0,1 Ома;
  • сопротивление в режиме ТК — от 0,05 Ома;
  • тип аккумулятора — 18650 (2 шт);
  • максимальный ток зарядки — 1,8 Ампер;
  • минимальное напряжение батареек — 3,5 В
  • коннектор — 510, подпружиненный.

Комплектация

наверх

Мод поставляется в красивой картонной упаковке-ящичке, в которой находится:

  • мод KBox 210W;
  • вкладыш, показывающий, как проверить оригинальность устройства;
  • наклейки на батарейки, чтобы в отверстиях для воздуха не был виден их цвет;
  • инструкция.

Отзывы и опыт использования

наверх

Реакция вейперов на устройство скорее негативная, чем положительная. Kanger дал много обещаний, но не выполнил их: ТК на нихроме, обновляемая прошивка Шрёдингера, которой нет и которая есть одновременно — это уже серьёзные поводы к бойкоту мода. Зато в е-сигарете есть все 120 обещанных Ватт, он хорошо собран, не считая краски, и работает достаточно честно, пусть и с багом в режиме ТК. Поэтому фанатам Kanger или тем, кто готов заплатить разумную цену за неплохое устройство, KBox 120W можно смело рекомендовать!

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+37 -4
7330
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх