Обзор мода Kanger DripBox Starter Kit

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид и эргономика
  3. Функциональность
  4. Дрипка
  5. Управление
  6. Параметры
  7. Характеристики
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введениенаверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Новинка DripBox — это достаточно «неожиданное» устройство от компании Kanger. Это одно из первых устройств формата «набор новичка» с дрипкой вместо клиромайзера. До появления DripBox парение на дрипке было уделом только опытных вейперов, но компания Kanger решила полностью изменить данное мнение.

Набор состоит из мода-сквонкера DripMod и дрипки SubDrip. И то, и другое — новинки, созданные специально для стартер кита.

Как стартер кит, DripBox не мог использовать технологию «обычной дрипки», так как это было бы неудобно для новичков (ведь нужно постоянно закапывать дрипку жидкостью для каждого «перекура»). По этой причине в Kanger решили установить автодрипку формата «сквонк-бокс» (он же «боттомфидер»). Жидкость при такой системе не нужно каждый раз закапывать вручную — она хранится в специальном резервуаре под дрипкой и при нажатии на этот резервуар поступает по каналу наверх к спирали и смачивает фитиль. Резервуар соединён с дрипкой специальным каналом, который проходит прямо через коннектор. Таким образом получается полная замена «ручного» закапывания жидкости на спираль, как это необходимо при использовании обычной дрипки. Результат — удобное и вкусное парение с большим количеством пара! Кроме того резервуар для жидкости имеет внушительную ёмкость в 7 мл, которой позавидует большинство современных клиромайзеров. Стоит отметить и богатую комплектацию набора — в Kanger сделали всё, чтобы DripBox стал комфортным в эксплуатации.

На сегодняшний день Kanger DripBox не имеет конкурентов среди других крупных брендов. Подтолкнёт он других «игроков» к созданию аналогичных устройств или нет — покажет время. На момент публикации устройство ещё находится на стадии предзаказа, поэтому некоторые указанные технические характеристики могут отличаться от «релизных».

Внешний вид и эргономиканаверх

DripBox выполнен в стандартном для KBox стиле. На выбор три цвета: красный, чёрный и белый. Корпус дрипки и аккумулятора выполнен из стали. Внизу устройства имеется вырез под резервуар с жидкостью, при надавливании на который происходит подача «жижи» на спираль. Резервуар выполняется из пищевого пластика и имеет ребристую поверхность для удобного хвата при вынимании резервуара для заправки жидкостью.

Мод имеет спорную сборку: кнопки не гремят, дрипка не болтается, но в тестовом образце найдено несколько недочётов: крышка, запирающая резервуар внутри корпуса, крепится на двух магнитах и может легко слететь в кармане, закручивающаяся крышка батарейного отсека из-за алюминиевой резьбы быстро может прийти в негодность, также на дрипке почти не держится топ-кэп (верхняя крышка). В релизной версии эти недочёты, скорее всего, уберут. Ещё производитель пообещал новую технологию окрашивания, поэтому стоит ожидать лучших свойств покрытия, чем в других устройствах Kanger.

DripBox весьма компактен, удобно ложится в руку и даже может использоваться для незаметного парения.

Функциональностьнаверх

Сабом

DripBox поставляется с предустановленной спиралью сопротивлением 0.2 Ома. Конкретную цифру нижнего порога сопротивления производитель ещё не назвал, однако есть сообщения о том, что высланные на обзор устройства работали и на 0.08 Ома. Вполне вероятно, что плата мода не имеет защиты от низкого сопротивления.

Для устройства новичка это минус, так как при неверной эксплуатации существует шанс «убить» батарею или спровоцировать её взрыв.

Мехмод

DripBox работает в единственном режиме мехмода. Напряжение аккумулятора (4,2 Вольта при полной зарядке) подаётся полностью на спираль. Максимальная мощность, заявленная производителем — 60 Ватт. Стабилизатора напряжения в DripBox нет, поэтому при падении уровня заряда будет падать и подаваемое напряжение. Из-за этого будет снижаться интенсивность парообразования.

Аккумулятор

Съёмный формата 18650. Рекомендуются батарейки с током отдачи более 25 Ампер. Аккумулятор устанавливается в отсек, расположенный снизу устройства. Для доступа к батарейному отсеку нужно открутить крышку. Коннектор аккумуляторного отсека латунный и не подпружиненный. Чтобы настроить батарейный отсек под аккумулятор, нужно отрегулировать пин на нижней крышке, но делать это нужно аккуратно, чтобы не оставить вмятин на батарейке. На корпусе устройства есть USB-порт, позволяющий заряжать батарейку прямо внутри устройства, а не в отдельном зарядном устройстве. Функцию пасстру (passthrough) производитель не заявил, поэтому парить во время зарядки можно только на свой страх и риск. Ток зарядки стандартный — 1 Ампер.

Под кнопкой парения находится светодиод, который показывает включение и выключение устройства морганием, а также загорается при нажатии кнопки.

Коннектор

Формата 510 с латунным не подпружиненным пином. Коннектор утоплен в корпус, поэтому при накручивании дрипки может повредиться краска. Через коннектор проведён канал для подпитки дрипки жидкостью, поэтому для полноценного функционирования устройства сменная дрипка должна поддерживать систему сквонк-бокс.

Защиты

Полного списка защит производитель ещё не предоставил, однако упомянул «полный комплект». Для данного устройства это может быть:

  • защита от короткого замыкания;
  • защита от переразряда;
  • защита от перезаряда;
  • защита от низкого/высокого сопротивления (под вопросом);
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от батарейки.

Дрипканаверх

В наборе DripBox идёт новая автодрипка от Kanger SubDrip. Устройство имеет 510 коннектор с поддержкой функции сквонк-бокс — питания жидкостью с помощью установленного внизу бака. Дрипка частично разборная: можно получить доступ к базе и открутить её от нижней части, верхнюю же часть (топ-кэп) можно заменить только полностью — мундштук отдельно снять нельзя.

Дрипка выполняется из стали, а бак — из пищевого пластика. Объём бака 7 мл, чего хватит действительно надолго. Дрипка поддерживает функцию регулировки затяжки, выполняемую посредством поворота топ-кэпа. Для переноски в кармане отверстия можно полностью закрыть, однако это не гарантирует отсутствие протечек — в первых образцах плохие уплотнительные кольца, из-за которых топ-кэп легко проворачивается и снимается. Обзорщики отмечают, что в штатных базах спираль расположена слишком низко относительно отверстий обдува. Поэтому для получения хорошего пара нужно самостоятельно поднять спирали, чтобы они находились напротив отверстий обдува, на одном уровне с ними.

Так как DripBox является набором новичка, Kanger сделали «ход конём»: начали выпускать RBA-базы с предустановленной спиралью. Это полный аналог «покупных испарителей» для клиромайзеров, производитель даже пообещал, что цена на них будет примерно такой же. Каждая эта база может быть впоследствии перенамотана, благодаря чему переход от покупных «голов» к собственным намоткам будет очень прост для новичка. Также это добавляет удобства эксплуатации: паря одну базу, можно наматывать следующую «про запас». RBA-база двустоечная с двумя отверстиями и рассчитана на две спирали — устанавливать намотку будет не так удобно. По умолчанию установлена спираль из нержавейки формата спейс-койл с сопротивлением 0.2 Ом.

Управлениенаверх

Мод управляется одной кнопкой. Пятикратное нажатие включает и выключает устройство. Регулировки мощности и напряжения нет — мод работает на полном подаваемом аккумуляторами напряжении, мощность можно изменить путём намотки спирали с определённым сопротивлением.

Для заправки устройства нужно снять нижнюю крышку на двух магнитах, и вытащить пластиковый бак. Резервуар выходит из «тела» мода достаточно туго, что компенсирует названную уже проблему с ненадёжно крепящейся крышкой этого отсека. Залив в него жидкость, следует поместить его обратно и закрыть крышку. Перед первым использованием новой намотки или после долгого простоя рекомендуется предварительно «накачать» жидкости в дрипку, чтобы смочить вату, так как нужно несколько «холостых» движений, чтобы система наполнилась «жижей».

Параметрынаверх

  • габариты мода — 80х44х22 мм;
  • габариты мода с дрипкой — 116х44х22 мм;
  • вес без аккумулятора — 117 грамм;
  • вес с аккумулятором — 161 грамм;
  • объём бака — 7 мл.

Характеристикинаверх

  • мощность — до 60 Ватт (заявлено производителем, на практике возможно меньшее значение);
  • сопротивление — 0.2 Ома со штатной базой;
  • тип аккумуляторов —18650 (1 шт), ток от 25 Ампер;
  • максимальный ток зарядки — 1 Ампер;
  • коннектор — 510, не подпружиненный.

Комплектациянаверх

DripBox поставляется в весьма богатой комплектации:

  • само устройство DripMod;
  • дрипка SubDrip с установленной двуспиральной базой и намоткой на 0.2 Ома;
  • запасная база с предустановленной намоткой 0.2 Ома;
  • отвёртка;
  • запасные готовые спирали (2 шт);
  • запасной винт для базы;
  • японский хлопок;
  • запасной пластиковый бак;
  • кабель micro-USB;
  • инструкция;
  • наклейки для аккумуляторов;
  • талон проверки оригинальности;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использованиянаверх

Так как DripBox ещё не поступил в продажу, мнение об устройстве успели высказать лишь некоторые обзорщики. DripBox — это определённо интересное устройство, открывающее путь дрипкам в массы. Большое количество пара и преимущества дрипок отныне доступны любому парильщику вне зависимости от его опыта. Более того, DripBox — это, возможно, первый фабрично произведённый сквонкер, что тоже скажется на популярности устройств такого формата.

Проблемы со сборкой можно простить смелому эксперименту, тем более что названные выше недочёты могут быть только в тестовой версии. DripBox понравится новичкам, которые хотят попробовать парение на дрипке, профессиональные же вейперы вряд ли найдут DripBox интересным, так как штатная дрипка имеет не самые удобные для намотки стойки и не самый лучший обдув спиралей.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+106 -5
28075
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх