Введение

наверх

Электронная сигарета, выполненная в виде трубки — не новость. Однако сегодня не так много подобных устройств от известных производителей, и компания Joyetech отчасти исправила это, выпустив Elitar Pipe.

Новая трубка — это стартер кит (набор новичка) из батарейного блока Elitar и клиромайзера с таким же именем. Клир, скорее всего, является адаптированной версией Cubis, так как сильно похож на него.

Главное отличие Elitar Pipe во внешнем виде. Каких-то особенных возможностей и примечательных характеристик мод не предлагает. Он просто находится на достойном уровне — режимы температурного контроля, вариватта, TCR, мехмода, максимальная мощность в 75 Вт и съёмный аккумулятор. Всё так, как любят современные вейперы!

Внешний вид

наверх

Elitar Pipe выглядит очень стильно и напоминает классическую трубку. Для большего сходства Joyetech даже сделала одну расцветку «под дерево», а также скрыла стекло клиромайзера под корпусом, оставив лишь многочисленные узкие прорези. В результате уровень жидкости легко увидеть, а трубка не нарушает своей аутентичности стеклянным элементом у мундштука. Помимо деревянной расцветки есть ещё четыре варианта: чёрный, белый, золотой и серый.

 

Корпус выполняется из нержавеющей стали. Над эргономикой новинки компания Joyetech поработала на твёрдую «пятёрку» — в руке трубка лежит как влитая. К примеру, кнопка парения попадает прямо под пальцы при любом хвате, и её можно нажимать даже боком пальца. Качество сборки у мода отличное — ничего не гремит и не болтается. В некоторых партиях имеется щель между крышкой батарейного отсека и корпусом, однако крышка при этом держится отлично.

Для незаметного парения Elitar Pipe не подойдёт в силу дизайна, хотя размеры его достаточно компактны — 147.5 х 36.5 х 38 мм. Да и вообще, зачем покупать такую стильную электронную сигарету, чтобы потом её прятать?

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 75 Вт с шагом изменения 0.1 Вт.

Температурный контроль (ТК)

Elitar Pipe поддерживает все три популярных металла для температурного контроля: никель, титан, нержавеющую сталь. Благодаря функции TCR к ним можно добавить ещё три пользовательских материала. Температура регулируется в диапазоне от 100 до 315 °C или от 200 до 600 °F. Шаг изменения составляет 5 и 10 градусов соответственно.

В режиме ТК можно заблокировать сопротивление и вручную выставить мощность. И в режиме ТК, и вариватта устройство работает без нареканий — платы от Joyetech уже давно считаются едва ли не эталоном качества.

Мехмод

Elitar Pipe может работать в режиме мехмода, в котором всё напряжение батарейки направляется прямо на испаритель без вмешательства платы. Электроника в данном режиме отслеживает только критические ситуации — защиты продолжают работать.

Сабом

От 0.05 до 1.5 Ом в режиме ТК и от 0.1 до 3.5 Ом в режиме вариватта или мехмода. Несмотря на необычную форму, структурно Elitar Pipe представляет такую же связку батарейный блок + клиромайзер, как и все остальные моды. Поэтому клир можно заменить на любой другой под 510 коннектор. Посадочный диаметр коннектора составляет 22 мм, поэтому хорошо подойдут атомайзеры на 22 мм.

Аккумулятор

Устройство работает на одном съёмном аккумуляторе формата 18650. Производитель рекомендует батарейки с токоотдачей от 25 А. Заряжать аккумулятор можно как внутри мода через USB-порт, так и в отдельном зарядном устройстве. Ток зарядки стандартный — 1 А. Функция пастру официально не заявлена.

Минимальное напряжение батарейки составляет 3.3 В. Батарейный отсек закрывается на крышку с двумя парными магнитами. Контакты отсека подпружинены.

Дисплей

Экран в Elitar Pipe располагается там, где в обычной трубке находится табак (в чаше). На большом 0.66-дюймовом OLED-дисплее отображается вся важная информация: сопротивление, напряжение, мощность, сила тока, температура, название режима и запас батарейки.

Экран можно по желанию отключить или перевернуть на 180°. Информацию о силе тока можно заменить на общее время парения или количество сделанных затяжек. На солнце дисплей не так хорошо виден, поэтому при парении на улице могут возникать трудности с чтением информации.

Коннектор

В Elitar Pipe стандартный стальной 510 коннектор с латунным подпружиненным пином.

Защиты

Устройство имеет все необходимые защиты:

  • от короткого замыкания;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от низкого/высокого напряжения;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от перегрева платы;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде).

Обновляемая прошивка

Elitar Pipe можно обновить, скачав новую прошивку с сайта производителя. Для установки новой прошивки нужно подключить устройство к компьютеру и запустить скачанный файл. Всё остальное пройдёт в автоматическом режиме. Новые прошивки добавляют моду возможности и исправляют ошибки.

На момент публикации новых прошивок для Elitar Pipe ещё нет.

Клиромайзер

наверх

В комплекте с Elitar Pipe идёт простой, но функциональный клиромайзер, являющийся, по сути, немного переделанным Cubis. Его ёмкость составляет 2 мл, а создаётся он из нержавеющей стали и стекла Pyrex. Заправка у клира верхняя, поэтому для заливки жидкости не нужно откручивать его от батарейного блока. Клиромайзер имеет функцию регулировки обдува, позволяющую настраивать затяжку от лёгкой кальянной до тугой сигаретной. Вейперы отмечают, что кольцо регулировки затяжки недостаточно тугое, поэтому «настройка» может сбиваться.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

 

Клиромайзер частично разборный. Можно поменять мундштук, снять верхнюю крышку, но отделить стекло от корпуса — нельзя. К Elitar Pipe подойдут все испарители серии BF от Joyetech. Для вариватта можно использовать BF Clapton 1.5 Ом со спиралью из кантала и его улучшенную версию — BF LVC, которая позволяет регулировать подачу жидкости на спираль.

Для температурного контроля подойдут никелевые испарители BF Ni 0.2 Ом и титановые BF Ti 0.4 Ом. Для обоих режимов можно использовать испарители BF SS316 (0.5, 0.6 и 1 Ом) со спиралью из нержавеющей стали. Также для этих целей подойдёт испаритель BF NotchCoil 0.25 Ом со спиралью, вырезанной лазером. У этой «головы» тоже есть улучшенная версия BF QCS Coil, которая позволяет заменять фитиль и продлять таким образом срок службы испарителя. Помимо этого существует RBA-база BF RBA для создания собственных намоток.

Управление

наверх

Elitar Pipe прост в управлении. Большинство функций можно вызвать через режим меню. Для этого нужно трижды нажать на кнопку Fire, чтобы одна из строчек на экране замигала. После этого кнопкой «-» можно выбрать конкретную строчку, а кнопкой «+» активировать соответствующую ей функцию. К примеру, для блокировки сопротивления в режиме ТК нужно выбрать строку с сопротивлением, а потом нажать «+».

Помимо этого есть и сочетания кнопок для вызова функций. Пятикратное нажатие Fire включает и выключает мод. При включённом устройстве кнопки «+» и «-» заблокируют регулировки. Fire и «-» отключат дисплей.

При выключенном устройстве Fire и «+» откроют настройки режимов TCR. Fire и «-» покажут точное напряжение батарейки. Многократное нажатие Fire отобразит версию прошивки. «+» и «-» перевернут экран.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 147.5 х 36.5 х 38 мм
  • Вес без аккумулятора: 138 г
  • Вес с аккумулятором: 183 г
  • Ёмкость клиромайзера: 2 мл

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмная батарея 18650 (1 шт) с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 - 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 - 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 - 75 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 315 °C
  • Минимальное напряжение батареи: 3.3 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А

Комплектация

наверх

Устройство поставляется в таком наборе:

  • батарейный блок Elitar;
  • клиромайзер Elitar;
  • испаритель BF SS316 (нержавеющая сталь) 0.5 Ом;
  • испаритель LVC Clapton (плетёная спираль из кантала, регулировка подачи жидкости) 1.5 Ом;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Новая трубка от Joyetech получила хорошие отзывы. Мод не удивил какими-то новшествами, но от него этого и не требовалось. Многие парильщики считают, что для стартер кита подобного уровня комплектный клиромайзер слишком прост и даёт недостаточно вкуса, поэтому Elitar Pipe подойдёт только для новичков. Однако современный рынок гаджетов знает немало случаев, когда устройствам с недостатками, но красивым дизайном прощали многое, а Elitar Pipe — как раз такое. Это «стильная штучка», главная идея которой не в выдающихся технических характеристиках или огромных облаках пара, а в необычном внешнем виде. При этом «начинка» в трубке сопоставима с устройствами вроде eVic VTC Mini, что никак нельзя назвать минусом. Стоимость такой электронной трубки находится в диапазоне 2700 - 4300 рублей.