Обзор мода Eleaf iStick Basic

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид и эргономика
  3. Функциональность
  4. Клиромайзер
  5. Управление
  6. Параметры
  7. Характеристики
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Новый мод iStick Basic от компании Eleaf — это интересный стартер кит, то есть набор новичка, который преподносит формат «Егошки» по-новому. Производитель создал недорогое, простое в эксплуатации устройство, которое отличается от eGo-сигарет исправлением существующих проблем формата.

iStick Basic — это набор «2 в 1», то есть клиромайзер не накручивается на мод, а прячется в его корпусе. Новика данного комплекта — магнитный коннектор, который значительно облегчает установку клиромайзера: достаточно лишь опустить клиромайзер в подготовленную для него «шахту», и он самостоятельно зафиксируется. В устройствах со схожей конструкцией, но без магнитного коннектора (вместо этого клиромайзер просто прикручивался), при откручивании можно было случайно отсоединить крышку клиромайзера или всю верхнюю часть от базы клиромайзера, что вело к выливанию жидкости. Eleaf решили эту проблему.

Ещё одним интересным решением является внутренняя подсветка отверстия под клиромайзер. При затяжке в отсеке «включается свет», поэтому увидеть уровень жидкости можно даже в темноте.

По функционалу iStick Basic максимально прост. Это обычная «Егошка», в которой есть только возможность парить: нет никаких дополнительных функций типа вариватта или термоконтроля. Направлено данное устройство на новичков, которые только начинают задумываться о вейпинге.

Внешний вид и эргономика

наверх

Мод iStick Basic выглядит весьма прилично: небольшие габариты, ровный корпус эргономичной формы, яркие цвета. Всего на выбор шесть вариантов: красный, розовый, синий, серый, чёрный и серебряный. Корпус мода изготавливается из алюминия, клиромайзер — из стали и стекла Pyrex. Корпус с двух сторон имеет прорези на почти всю высоту «шахты» клиромайзера, позволяющие наблюдать за уровнем жидкости.

Устройство вполне подойдёт для незаметного парения, ведь с мундштуком его высота чуть более 81 мм. Качество сборки на высоте: ничего не гремит, люфтов нет, клиромайзер плотно прилегает к телу мода. Единственное нарекание — недостаточно тугое airflow-кольцо, но так как оно почти всегда скрыто в корпусе, сбиваться тяга не должна. Также недочётом является хромированная поверхность верхней и нижней крышки, которая будет быстро «залапываться» и царапаться.

Функциональность

наверх

Варивольт

В iStick Basic нерегулируемый варивольт. В зависимости от запаса батарейки мод повышает и понижает напряжение: при полном аккумуляторе устройство парит «на полную», при близкой разрядке выдаёт примерно 3,3 Вольта.

Сабом

Мод поддерживает сабом до 0,4 Ома. Также мод может работать и на не сабомных испарителях вплоть до 5 Ом.

Аккумулятор

Аккумулятор в iStick Basic несъёмный ёмкостью 2300 мАч, что очень много для формата «Егошки». Батарейка выдержит продолжительное парение даже на сабомном испарителе. Заряжается мод через USB-порт, расположенный сбоку устройства в верхней части корпуса. В наличии функция пастру, позволяющая парить во время зарядки, а благодаря расположению USB-порта мод в это время удобно ставить на стол. Ток зарядки стандартный — 1 Ампер, полностью зарядится аккумулятор примерно за 3 часа. При зарядке горит красный индикатор, который тухнет при 100% заряде.

Аккумулятор работает до напряжения 3,3 Вольта, при более низком значении же срабатывает защита от переразряда. Уровень заряда батарейки показывается светодиодом, спрятанным в «шахте» для клиромайзера. При более чем 60% зарядки от горит ровно, при 30–59% начинает медленно мигать, при 10–29% мигает чаще, и при менее чем 10% мигает очень часто. При выключении по срабатыванию защиты от переразряда устройство мигает 40 раз светодиодом.

Коннектор

510/eGo с магнитным креплением. На самом корпусе нет как такового привычного формата коннектора — есть только магнитная плоская площадка. Соединение с 510 или eGo-клиромайзерами осуществляется посредством магнитных переходников, идущих в комплекте. Из-за того что клиромайзер вставляется внутрь корпуса, iStick Basic невозможно использовать с клирами, чей диаметр больше 14 мм.

Защиты

Мод имеет такие защиты:

  • защита от короткого замыкания;
  • защита от перегрева испарителя (отсечка на 15-й секунде);
  • защита от переразряда;
  • защита от перезаряда.

Клиромайзер

наверх

В набор входит полностью разборный клиромайзер GS-Air 2. Его ёмкость 2 мл, чего вполне достаточно для е-сигареты такого класса. Диаметр клиромайзера 14 мм, и он точно вписывается в «шахту» мода. Коннектор у клиромайзера формата 510, поэтому его можно использовать на других современных модах. GS-Air 2 частично разборный (разбирается всё, кроме бака и шахты), на «теле» клира есть насечки для удобного раскручивания. Мундштук — съёмный и может быть заменён на любой другой под 510 коннектор.

Клир имеет функцию регулировки силы затяжки, реализованную путём поворота кольца в основании клиромайзера. Заправка — нижняя, поэтому для залива жидкости нужно отсоединить клир, перевернуть его, открутить нижнюю часть (базу) и залить «жижу» в бак.

По умолчанию в клир установлен односпиральный испаритель на 0.75 Ом, но вейпер может поменять его на двуспиральный 1.5 Ома или односпиральный 1.2 Ома, выпускаемые Eleaf. Сопротивление испарителя влияет на количество и густоту пара: чем оно ниже, тем больше пара будет получаться. Также на более низком сопротивлении пар станет теплее и будет сильнее чувствоваться удар по горлу. Но и увеличится скорость разрядки аккумулятора, жидкость станет расходоваться быстрее.

Управление

наверх

Для блокировки и разблокировки устройства нужно пять раз нажать на кнопку парения. Более никаких функций при нажатии на кнопку в устройстве нет.

Параметры

наверх
  • габариты мода — 81х39,5х23 мм;
  • диаметр клиромайзера — 14 мм;
  • вес — 95 грамм;
  • вес с клиромайзером — 125 г;
  • объём клиромайзера — 2 мл.

Характеристики

наверх
  • выходное напряжение — зависит от заряда аккумулятора;
  • сопротивление — 0,4 - 5 Ом;
  • ёмкость батарейки — 2300 мАч;
  • максимальный ток зарядки — 1 A;
  • скорость зарядки — 3 часа;
  • минимальное напряжение батареек — 3,3 В;
  • коннектор — 510/eGo.

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • аккумулятор iStick Basic;
  • клиромайзер GS-Air 2 2 мл;
  • односпиральный предустановленный испаритель 0.75 Ом;
  • запасной односпиральный испаритель 0.75 Ома;
  • магнитный коннектор 510 формата;
  • магнитный коннектор eGo формата;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • подарочная упаковка с наклейкой проверки оригинальности.

Отзывы и опыт использования

наверх

Вейперы хорошо встретили iStick Basic. Качественная сборка, новый удобный коннектор, большая батарейка, формат «2 в 1», невысокая цена — вот те плюсы, за которые профессиональные парильщики хвалят мод и предлагают его новичкам.

Мод заточен под сигаретную затяжку, в отличие от многих других наборов новичка. Человек, желающий бросить курить, будет гораздо более комфортно чувствовать себя с сигаретной затяжкой, чем с кальянной, и это ещё один весомый плюс iStick Basic.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+12 0
1299
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх