Обзор мода Eleaf Aster Total

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность
  4. Клиромайзер
  5. Управление
  6. Параметры
  7. Характеристики
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Бокс-моды формата «2 в 1» достаточно популярны в последнее время, и компания Eleaf не отстаёт от конкурентов. Для этого она выпустила новую версию мода Aster — Aster Total. В отличие от предшественника, это устройство направлено на новичков, поэтому работает на пониженной мощности, не имеет функции термоконтроля и прочих «продвинутых фишек». Это простой и удобный кит формата «2 в 1» для начинающих (клиромайзер спрятан в корпус батарейного блока).

Главное отличие Aster Total от конкурентов в необычной форме. Это не стандартный прямоугольный бокс-мод и не «трубомод», а пятигранник в виде «гробика». Благодаря такой форме устройство отлично ложится в руку.

 

Внешний вид

наверх

Aster Total очень компактен — 116 х 37 х 23.5 мм. С такими габаритами он легко прячется в ладони и позволяет незаметно парить. Корпус сделан из нержавеющей стали, в районе клиромайзера имеется вставка из стекла, позволяющая наблюдать за уровнем жидкости. На выбор есть всего два цвета: чёрный и стальной, но в таком цвете будет выполнена только «лицевая» часть устройства и клиромайзер. Бока и «заднюю» сторону закрывает наклейка из искусственной кожи чёрного цвета, а в комплекте идут запасные белая и коричневая. Поэтому цвет устройства можно будет легко поменять.

 

Как уже говорилось выше, особая форма Aster Total позволяет ему хорошо лежать в руке. Покрытие из искусственной кожи не даёт устройству скользить в ладони. Качество сборки традиционно очень хорошее.

Функциональность

наверх

Так как Aster Total — устройство для новичков в формате стартер кита All-In-One, то и функциональность его не такая большая. Настраиваемого вариватта в моде нет, плата самостоятельно выставляет нужную мощность в зависимости от сопротивления установленного испарителя и запаса батарейки. Максимальная мощность составляет 25 Вт.

Сабом

От 0.15 до 3.5 Ом. Возможности установить какой-либо другой клиромайзер в Aster Total нет, так как производитель не выпускает переходников для этой модели.

Аккумулятор

В Aster Total встроенный аккумулятор на 1600 мАч. Это не такое большое значение, но учитывая комплектные испарители на 1.1 Ом, хватать батарейки будет надолго. При парении средней интенсивности заряда должно хватать на целый день. Зарядить Aster Total можно через USB-порт на стандартном токе 1 А примерно за 2.5 часа. Функция пастру официально не заявлена.

Минимальное напряжение батареек составляет 3.3 В. Подсветка бака клиромайзера сигнализирует о степени разрядки аккумулятора. При полной она горит ровно, а с понижением заряда начинает мигать всё чаще. При 0 - 9% зарядки она мигает очень быстро. Подсветка включается при нажатии на кнопку Fire. При зарядке подсветка светится красным, и тухнет, когда батарейка заполнится на 100%.

Защиты

Устройство имеет такой набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде).

Клиромайзер

наверх

Комплектный клиромайзер встроен в «тело» мода, поэтому поменять его нельзя. Ёмкость составляет 3.2 мл, что вполне неплохо для запаса встроенной батарейки и сопротивления испарителя. Клир имеет функцию верхней заправки и регулировки обдува, реализованную в виде поворотного кольца. Вейперы отмечают, что Aster Total, в силу сопротивления испарителей, рассчитан на сигаретную затяжку, поэтому выставление обдува на кальянную тягу не имеет особого смысла. Тем не менее, поворотное кольцо «каши не просит», и его наличие в любом случае не будет лишним.

Для Aster Total подходят испарители от Eleaf iCare — IC Head 1.1 Ом со спиралью из кантала и SC Head 1.1 Ом со спиралью из нержавейки. Помимо материала намотки, испарители также отличаются размером «окошек» для подачи жидкости. В IC Head очень маленькие отверстия, поэтому густые жидкости с высоким содержанием глицерина плохо парятся на этих испарителях. Для любителей таких «жиж» компания Eleaf выпустила испарители SC Head, которые гораздо лучше сочетаются с глицериновыми жидкостями.

Клир частично разборный: можно снять всю верхнюю часть и заменить дрип-тип на любой другой под 510 коннектор. В комплекте с чёрным модом идёт мундштук из делрина, а со стальным — из нержавейки.

Клиромайзер Aster Total имеет один недостаток — при долгом простое первая затяжка может «плеваться», поэтому необходимо или встряхнуть устройство, или «прожечь», нажав на кнопку парения без затяжки на пару секунд.

Управление

наверх

Для включения или выключения Aster Total нужно пять раз быстро нажать на кнопку Fire. Светодиодная подсветка подтвердит миганием выполнение команды.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 116 х 37 х 23.5 мм
  • Вес: 131 г
  • Ёмкость клиромайзера: 3.2 мл

Характеристики

наверх
  • Ёмкость аккумулятора: 1600 мАч
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.15 - 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 - 25 Вт
  • Минимальное напряжение батареи: 3.3 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А
  • Время зарядки: 2.5 часа

Комплектация

наверх

Устройство поставляется в таком наборе:

  • сам мод Aster Total (клиромайзер и батарейный блок в одном корпусе);
  • испаритель со спиралью из кантала IC Head 1.1 Ом (2 шт);
  • наклейки из искусственной кожи на корпус (2 шт — белая и коричневая);
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Бокс-мод Aster Total понравился вейперам, потому как это качественное устройство от проверенной компании. Однако интересно данное устройство только для новичков, так как для опытных и продвинутых парильщиков мод не представляет никаких функций «их уровня». В частности, высокое сопротивление штатных испарителей и почти не регулируемая сигаретная затяжка — такое в современных устройствах редкость. Aster Total явно адаптирован под тех, кто только переходит с табака и нуждается в схожих с сигаретой ощущениях.

В остальном же мод очень достойный и вырабатывает много пара, прост в управлении и компактен. Ещё одна сильная сторона — необычный внешний вид и хорошая эргономика. К тому же за полный и готовый к парению комплект просят всего 1800 - 2800 рублей, а это за качественное устройство — совсем немного.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+9 0
552
подпишись в соц сетях
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх