Обзор мода Eleaf Aster 75W

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность
  4. Управление
  5. Параметры
  6. Характеристики
  7. Комплектация
  8. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Новый мод Aster 75W от Eleaf — это компактное и лёгкое устройство, обладающее всеми современными функциями. Немного «устав» от серии iStick, производитель в последнее время представил несколько оригинальных устройств, одним из которых и стал Aster 75W.

Основное отличие мода в его эргономике — форма устройства далека от привычных «коробочек». Инженеры Eleaf постарались сделать мод, который отлично ложится в руку, и это у них получилось! При этом устройство достаточно мощное и может «выдать» до 75 Вт.

Aster 75W — это устройство «среднего класса», рассчитанное на повышенную мощность, низкое сопротивление и работающее на съёмном аккумуляторе. Оно может заинтересовать как опытных вейперов, так и новичков.

Внешний вид

наверх

Aster 75W выглядит очень стильно за счёт нестандартной формы и ярких расцветок с металлическим блеском: чёрной, белой, серой, розовой и стальной. Корпус из цинкового сплава напоминает ручку джойстика, специально разработанную под удобный хват. Так как эргономичность Aster 75W является главной «фишкой» устройства, этот момент инженеры Eleaf продумали на все 100%. Мод можно держать «экраном к себе» и «экраном от себя» с одинаковым удобством, однако некоторые вейперы отмечают, что нажимать кнопку Fire указательным пальцем не так удобно, как большим.

Необычное решение было принято и для кнопок «+» и «-». В Aster 75W они располагаются слева и справа от экрана, что позволяет их легко находить вслепую. Также с таким расположением регулировка мощности в Smart-режиме (о котором ниже) становится очень наглядной для новичков.

Aster 75W можно назвать «стелс»-устройством, так как из-за малой толщины (35.5 мм) и высоты (91 мм) мод полностью прячется в ладони. Однако накрученный клиромайзер уже будет выглядывать, поэтому «стелс» не полный. Качество сборки у мода на высоте: при эксплуатации ничего не гремит и не болтается. Впрочем, при сильной тряске кнопки немного шумят.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 75 Вт. Шаг регулировки — 0.1 Вт.

В дополнение к обычному вариватту Aster 75W имеет также так называемый Smart-режим (доступен после обновления прошивки). Это облегчённый вариватт для новичков, который убирает с экрана всю «лишнюю» информацию, оставляя только шкалу «low-high» с делениями. Нажимая «+» или «-», вейпер может сделать «побольше» и «поменьше», не вдаваясь в подробности, сколько именно Вт он выставил. Также в Smart-режиме мод запоминает выставленное значение мощности для определённого сопротивления. К примеру, если накрутить испаритель 1 Ом и выставить какую-либо мощность, то при каждом следующем накручивании испарителя с таким же сопротивлением Aster 75W будет автоматически выставлять запомненное число Ватт. Даже если перед этим накручивался испаритель с другим сопротивлением и мощность была выставлена совершенно другая. Всего устройство запоминает до 10 разных сопротивлений и показаний мощности к ним.

Температурный контроль (ТК)

Aster 75W позволяет регулировать температуру в пределах от 100 до 315 °C или от 200 до 600 °F. Шаг регулировки — 5 и 10 градусов соответственно. Температурный контроль возможен на никеле, титане, нержавеющей стали, а также трёх пользовательских металлах с самостоятельно заданным коэффициентом сопротивления (режим TCR).

В режиме ТК можно заблокировать сопротивление или вручную выставить мощность. По сообщениям вейперов, Aster 75W работает в режиме температурного контроля без нареканий.

Сабом

Мод поддерживает сопротивление испарителей от 0.1 до 3.5 Ом в режимах вариватта, мехмода и Smart, а в режиме ТК — от 0.05 до 1.5.

Ширина Aster 75W составляет 23 мм, поэтому хорошо подойдут клиромайзеры и дрипки с диаметром до 23 мм. Правда, вейперы отмечают, что реальная ширина мода всё же чуть меньше 23 мм, поэтому атомайзеры с диаметром 23 мм немного нависают над устройством.

Мехмод

Aster 75W имеет режим мехмода, в котором всё напряжение батарейки поступает на испаритель без регулирования платой. Защиты продолжают работать в режиме мехмода.

Аккумулятор

У Aster 75W съёмный аккумулятор формата 18650. Рекомендуются батарейки с токоотдачей от 25 А. Заряжать аккумулятор можно как в отдельном зарядном устройстве, так и прямо внутри мода через USB-порт. Ток зарядки — 1 А. Порт располагается сбоку устройства, поэтому мод можно поставить на стол во время зарядки или обновления прошивки. Функцию пастру производитель не заявил, поэтому парить во время зарядки не рекомендуется.

Крышка батарейного отсека крепится на двух парных магнитах. Внизу устройства имеется небольшое углубление для того, чтобы подцепить и открыть крышку. Контакты батарейного отсека подпружинены. Минимальное напряжение батареек — 3.3 В.

Дисплей

У Aster 75W большой дисплей, отображающий всю необходимую информацию: сопротивление, напряжение, мощность, температуру, название режима и запас батарейки. В режиме Smart экран показывает только шкалу «low-high». Дисплей хорошо читается в темноте и под прямыми солнечными лучами. По желанию экран можно отключить или перевернуть.

Коннектор

У Aster 75W стальной 510 коннектор с латунным подпружиненным пином. Площадка коннектора имеет проточки под нижний обдув клиромайзера.

Защиты

Мод имеет все необходимые защиты:

  • от короткого замыкания;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от высокого/низкого напряжения;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от неправильной установки аккумулятора;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде).

Как и во всех последних устройствах от Eleaf, защиты реализованы и на уровне программного обеспечения, и на уровне «железа».

Обновляемая прошивка

Aster 75W можно обновить при помощи скачиваемой прошивки. Для этого нужно скачать файл с официального сайта производителя (ссылка на скачивание находится внизу страницы) и подключить мод по USB к компьютеру. После запуска скачанного файла можно обновить прошивку или же поставить своё собственное лого, которое будет отображаться на экране в режиме ожидания.

Существующая на момент публикации прошивка версии 1.01 добавляет режим Smart и возможность установки своего лого.

Управление

наверх

Для включения и выключения устройства нужно пять раз быстро нажать кнопку Fire. Трёхкратное её нажатие открывает меню выбора режимов, между которыми можно переключаться при помощи «+» и «-». Двукратное нажатие Fire позволяет включить или отключить показ своего лого в режиме ожидания.

При включённом устройстве зажатие «+» и «-» приведёт к блокировке этих кнопок. Для блокировки сопротивления в режиме ТК нужно зажать Fire и «+». Для регулировки мощности в режиме ТК — четыре раза нажать Fire, после чего при помощи «+» и «-» выставить число Вт. Чтобы отключить экран, нужно нажать Fire и «-».

При выключенном устройстве Fire и «+» дадут возможность настроить режимы TCR. Fire и «-» покажут точное напряжение аккумулятора. Зажатые «+» и «-» позволят перевернуть экран на 180 градусов. Десять быстрых нажатий Fire покажут температуру платы, а двадцать — версию прошивки.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 91 х 35.5 х 23 мм 
  • Вес без аккумулятора: 109 г
  • Вес с аккумулятором: 154 г

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмная батарея 18650 с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 - 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 - 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 - 75 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 315 °C
  • Выходное напряжение: 0.5 - 9 В
  • Минимальное напряжение батареи: 3.3 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • само устройство;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Aster 75W понравился вейперам за необычный внешний вид, компактность, лёгкость и эргономику. При своих скромных габаритах мод достаточно продвинут и имеет все современные режимы, а также обновляемую прошивку и сменный аккумулятор. Новичкам Aster 75W нравится за простое управление и режим Smart, который позволяет парить и не вдаваться в подробности работы устройства. При этом «по соседству» с режимом Smart находится режим мехмода и максимальная мощность в 75 Вт для опытных вейперов, поэтому Aster 75W — поистине устройство для всех.

Привлекает мод и невысокой ценой — фирменной чертой Eleaf. Купить его можно за 2400 - 3000 рублей, что является очень выгодной стоимостью для продвинутого современного устройства.

Товары из статьи в нашем каталоге
Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+18 0
1451
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх