Обзор мода Cloupor GT 80W TC

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности Cloupor GT 80W TC
  3. Кому подойдёт Cloupor GT 80W TC?
  4. Технические характеристики
  5. Эксплуатация и обслуживание
  6. Комплектация
  7. Отзывы и опыт использования

Введениенаверх

Внешне Cloupor GT 80W TC мало чем выделяется среди других бокс-модов. В отличие от своих конкурентов, производитель не стал экспериментировать с дизайном, представив вейперам стандартную «коробочку». Отличия становятся заметны, если взять Cloupor GT 80W TC в руку: устройство необычайно легко и достаточно компактно, благодаря чему подойдёт всем тем, кому неудобны большие моды.

Второй раз электронная сигарета от Cloupor может удивить набором функций: как в таком лёгком корпусе могло уместиться столько полезного?

Особенности Cloupor GT 80W TCнаверх

Главная особенность мода заключается в наличии функции температурного контроля, которая в последнее время стала настоящим открытием и тем, что непременно нужно попробовать каждому вейперу. Благодаря контролю температуры электронная сигарета окончательно избавляется от единственной объективной претензии врачей ВОЗ – постоянное вдыхание горячего пара негативно влияет на ротовую полость, что со временем приводит к болезням горла. При наличии температурного контроля можно выставить температуру пара на своё усмотрение, сделав его не таким горячим, и электронная сигарета получается ещё менее вредной для организма, если сравнивать с модами без температурного контроля.

Температурный контроль работает только с титановыми или никелевыми испарителями, потому что при нагревании титана и никеля повышается его сопротивление, и плата мода может по количеству Омов точно определить, насколько сейчас раскалена спираль, и не превышает ли разогрев допустимые значения. Поэтому при покупке клиромайзера к Cloupor GT 80W TC убедитесь, что выбранный клир имеет поддержку функции изменения температуры. Если спираль слишком разогрелась, Cloupor GT 80W TC сбрасывает напряжение и даёт испарителю остыть. Благодаря этому не только пар становится прохладней и вкусней, но и навсегда уходят в прошлое «гарики», ведь перегретая спираль больше не будет подпаливать фитиль. Как бонус, наличие температурного контроля ещё и позволяет экономить жидкость в баке и аккумулятор. В Cloupor GT 80W TC имеется нововведение — автоматическая настройка температуры. По заверениям создателей, вам достаточно подключить клиромайзер, и устройство сделает всё само, выставив оптимальные значения температуры. Ручной контроль тоже имеется, но он больше для любителей самостоятельно всё настраивать.

Вместе с режимом ТК (температурного контроля) Cloupor GT 80W TC поддерживает функции вариватта и варивольта , то есть позволяет регулировать напряжение и мощность в достаточно большом диапазоне: от 0,5 до 7 Вольт и от 1 до 80 Ватт соответственно. И всё это в коробочке весом 101 грамм (без аккумуляторов)! Обратите внимание, что при перегреве никеля он становится токсичен, поэтому используйте никелевые испарители в режиме вариватта и варивольта с осторожностью, или же сразу переходите на титановые.

Корпус мода сделан из алюминия, что и даёт такую лёгкость, а одновременно с этим и прочность. Существует три варианта окраски: чёрный, золотой и серебряный. На задней стороне имеется крышка для установки аккумуляторов 18650 (две штуки). Крышка батарейного отсека крепится на двух парных магнитах, что гарантирует хорошее соединение и лёгкость замены аккумуляторов.

Плата мода имеет полный набор защит, но поддерживает работу сабомных клиромайзеров (от 0,1 Ом), что является достаточно редкой функцией.

Кому подойдёт Cloupor GT 80W TC?наверх

Благодаря лёгкости Cloupor GT 80W TC просто идеальный выбор для тех, кто ценит небольшой вес в электронных сигаретах. Огромный набор функций порадует профессиональных вейперов, а средняя цена в 40 долларов не отпугнёт от Cloupor GT 80W TC и новичков.

Технические характеристикинаверх

Технические характеристики Cloupor GT 80W TC таковы:

  • габариты — 94х53х22 мм;
  • вес — 101 грамм без аккумуляторов;
  • мощность — 1–80 Ватт;
  • напряжение — 0,5–7 Вольт;
  • энергия — 10–80 Джоулей;
  • температура — 200–600 °F; 100–300 °C;
  • сопротивление — 0,1–3,5 Ом.

Эксплуатация и обслуживаниенаверх

Cloupor GT 80W TC прост в эксплуатации. После покупки мода вам нужно только установить батарейки (которые приобретаются отдельно) и прикрутить клиромайзер. Устройство готово!

Из элементов управления у Cloupor GT 80W TC стандартные кнопка парения, а также «+» и «-». LED-дисплей отображает всю необходимую информацию: напряжение, сопротивление, мощность, температуру, количество Джоулей, в зависимости от выбранного режима (ТК, вариватт, варивольт). Переключение между ними очень лёгкое: достаточно зажать кнопку парения и «-». Войдя в определённый режим, управлять напряжением, температурой и мощностью можно с помощью кнопок «плюс» и «минус». По умолчанию в сигарете включено автоматическое определение Джоулей — новой величины в режиме ТК, которая заменяет собой мощность в Ваттах. Количество Джоулей определяет скорость нагрева спирали, и если выставить недостаточное значение, она может просто не нагреться, а избыточное приведёт к нерациональной трате заряда батарейки. Автоматическая подстройка количества Джоулей помогает избежать лишних настроек, но если вы хотите изменить значение самостоятельно, отключите функцию, зажав кнопку парения и «+».

Комплектациянаверх

Мод Cloupor GT 80W TC поставляется в скромной комплектации:

  • сам мод без клиромайзера и батареек;
  • четыре запасных магнита для батарейного отсека;
  • инструкция.

Устройство не имеет USB-порта для зарядки, зарядное устройство необходимо покупать вместе с аккумуляторами.

Отзывы и опыт использованиянаверх

Отзывы о Cloupor GT 80W TC положительные. За сравнительно небольшую сумму можно получить температурный контроль, вариватт и варивольт в очень лёгком и небольшом корпусе. Сменные батарейки позволяют вейперу самостоятельно решать, какой объём ему нужен, и не переплачивать за 5000 мАч, если ему хватает 2500 мАч.

Имеются сообщения о не очень хорошей окраске и сборке: вейперы жалуются на облезающую краску и гремящие кнопки. Однако эти сообщения носят нерегулярный характер, поэтому можно предположить, что подобные проблемы были только у первых партий. Опытные парильщики, тем не менее, советуют приобретать к моду силиконовый чехол, чтобы наверняка защититься от облезания краски.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+13 0
2079
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх