Обзор Kanger TopBox

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности Kanger TopBox
  3. Функциональность
  4. Клиромайзер
  5. Управление
  6. Параметры
  7. Характеристики
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введениенаверх

Kanger TopBox — это новинка от компании KangerTech, которая в последнее время сконцентрировалась на выпуске стартер китов. TopBox уже есть в продаже в версии 60 Ватт, в следующем году свет увидит 75-Ваттная версия вместе с другими аналогичными по формату устройствами: KBox 70 и KBox 120. Профессиональные вейперы осуждают Kanger, так как компания явно теряет инициативу: вместо выпуска мощных модов производит наборы новичков со средними характеристиками. Но специально для таких в будущем Kanger выпустит KBox 200 с 200 Ваттами «на борту».

Особенности Kanger TopBoxнаверх

Корпус Kanger TopBox сделан из нержавеющей стали и окрашен в один из трёх цветов: чёрный, пурпурный или розовый. Такой выбор цветов достаточно странен, так как оттенки действительно чересчур «гламурные». Вейперы-мужчины, скорее всего, найдут привлекательным только чёрный вариант. К слову, только в этом цвете выделены кнопки: они окрашены в красный, что придаёт моду больше стильности.

Стартер кит Kanger TopBox состоит из мода KBox Nano и клиромайзера TopTank Nano. Пристрастие к слову «box» сыграло злую шутку, и в обилии наборов с ним легко запутаться. К примеру, в основе набора SuBox лежит менее мощный KBox Nano 50W, чем в TopBox, и отличие в названии между почти идентичными моделями только в редко указываемой приставке TC (и, соответственно, функции термоконтроля). Чтобы пресечь неразбериху, рекомендуется называть устройства по имени набора, поэтому мы будем использовать название Kanger TopBox.

Kanger TopBox весьма компактен и может применяться для незаметного парения на публике, так как полностью прячется в ладонь.

Основная особенность Kanger TopBox в том, что мод готов к парению «из коробки», что понравится основной целевой аудитории — новичкам и тем, кто только начинает увлекаться вейпингом.

Функциональностьнаверх

Вариватт

В Kanger TopBox есть вариватт, позволяющий регулировать мощность от 7 до 60 Ватт. Шаг составляет 0,1 Ватта.

Температурный контроль

TopBox поддерживает термоконтроль на никеле и титане в соответствующих режимах. Диапазон температур составляет 100–350 °C и 212–662 °F. Шаг изменения — 5 градусов по Цельсию и 10 по Фаренгейту. Мощность в режиме температурного контроля предустановленна на 60 Ватт, в процессе использования она будет автоматически изменяться под управлением платы. Изменять вручную невозможно.

Сабом

Мод поддерживает сабомное парение и идёт в комплекте с 0,15 Ома никелевым испарителем. Kanger TopBox работает с намотками от 0,1 Ома во всех режимах.

Аккумулятор

В Kanger TopBox съёмный аккумулятор 18650. Производитель реализовал модную нынче крышку батарейного отсека на магнитах, что делает замену простой. Заряжать батарейку можно как через USB-порт, так и в отдельном зарядном устройстве. Функция пасстру официально не подтверждена, поэтому парить при зарядке не рекомендуется. Плюсовой контакт позолочен и подпружинен. Расположение порта с лицевой стороны делает возможным ставить его на стол во время зарядки.

Дисплей

В моде используется OLED-дисплей диагональю 1,2 дюйма, хорошо читающийся как под прямыми солнечными лучами, так и в темноте. При желании экран можно «перевернуть» для более удобного чтения информации. Дисплей отображает заряд батарейки, сопротивление, напряжение, наименование режима, мощность и температуру в зависимости от режима.

Коннектор

Мод имеет подпружиненный позолоченный 510 коннектор.

Защиты

Kanger TopBox имеет полный набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от неправильной установки аккумулятора;
  • от перезаряда;
  • от переразряда;
  • от перегрева;
  • отсечка 10 секунд;
  • отверстия для отвода газов в виде логотипа компании.

Клиромайзернаверх

В моде используется обновлённый клиромайзер TopTank Nano, созданный специально для последних KBox и SubVod. Это клир с верхней заправкой, что позволяет не откручивать его от мода для заполнения жидкостью. Вместо этого откручивается верхняя часть клиромайзера, на которой установлено два уплотнительных кольца для защиты от протечек. При использовании нового узкого испарителя объём бака клира составляет 3,2 мл, старого — 2,8 мл.

Клир TopTank Nano — необслуживаемый. Он работает как с новыми «круглыми» односпиральными испарителями Kanger, так и старыми «квадратными» разных видов: сабомными, температурно-контрольными, «обычными» — с сопротивлением 1,2 или 1,5 Ома. Дрип-тип в клиромайзере съёмный под 510 коннектор.

В наличии и airflow-кольцо, позволяющее регулировать силу затяжки.

Управлениенаверх

В Kanger TopBox стандартное управление. Для включения мода нужно пять раз нажать на кнопку парения. Чтобы перевернуть экран, необходимо зажать кнопки «+» и «-» на несколько секунд при включённом устройстве. Выбор режима осуществляется трёхкратным нажатием кнопки парения. Всего их три: термоконтроль на никеле, термоконтроль на титане и вариватт. Изменение мощности и температуры происходит кнопками «+» и «-», если же «прокрутить» температуру за пределы, то изменится отображение градусов: с Фаренгейтов на Цельсии и наоборот.

Параметрынаверх

  • габариты мода — 82х39х22 мм;
  • габариты клиромайзера — 42х22 мм;
  • габариты мода с клиром — 124х39х22 мм;
  • вес без батарейки — 120 грамм;
  • вес с батарейкой — 165 грамм.
  • объём клиромайзера — 3,2 мл;

Характеристикинаверх

  • мощность — 7–60 Ватт;
  • температура — 100–350 °C; 212–662 °F;
  • сопротивление — от 0,1 Ома;
  • тип аккумулятора — 18650;
  • максимальный ток зарядки — 1 Ампер;
  • коннектор — 510, позолоченный и подпружиненный.

Комплектациянаверх

Как стартер кит, Kanger TopBox поставляется в полном наборе:

  • сам мод;
  • клиромайзер TopTank Nano 3,2 мл с предустановленным никелевым испарителем 0,15 Ома;
  • запасное стекло для клира;
  • запасной испаритель 0,5 Ома на кантале;
  • запасной испаритель 0,5 Ома с намоткой по технологии Clapton Coil;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • подарочная упаковка.

Отзывы и опыт использованиянаверх

Устройство вышло только недавно, поэтому отзывы успели оставить только некоторые покупатели и обзорщики, которым Kanger прислал мод раньше. Однозначно они сходятся во мнении, что для профессиональных вейперов устройство не может предложить ничего нового, зато для новичков это весьма интересный вариант, так как позволяет «купить и парить», а не заниматься сборкой и настройкой. Справедливо замечено, что это своего рода улучшенная версия SuBox — максимально простое в эксплуатации устройство, в котором уже есть и «профессиональная функция» температурного контроля.

Отмечена некоторая задержка между нажатием на кнопку парения и началом работы испарителя. Производитель никак это не прокомментировал, однако опытные вейперы полагают, что это сделано специально для новичков, так как они часто сначала нажимают кнопку, а только потом подносят устройство ко рту и начинают тянуть воздух. Подобная задержка позволяет уберечь от «гарика», а спираль проработает дольше. Краска на моде стандартная «кангеровская», которая облазит и стирается достаточно быстро.

В остальном же мод не вызывает нареканий, так как со своей задачей — лёгкий доступ к парению для начинающих, он полностью справляется.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+21 -1
2849
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх