Обзор Kanger SubVod Mega TC Starter Kit

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность
  4. Клиромайзер
  5. Управление
  6. Параметры
  7. Характеристики
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Новый мод SubVod Mega TC от Kanger — это эволюция выпущенного ранее стартер кита SubVod. В новой версии стала больше батарейка, использован более продвинутый клиромайзер, а главное, появился режим температурного контроля (ТК). При этом ТК реализован не как в большинстве модов, а в «режиме новичка», что избавляет вейпера от необходимости дополнительных настроек.

SubVod Mega TC — стартер кит, то есть набор новичка. В него входит аккумулятор SubVod и клиромайзер TopTank Mini.

Назначение стартер кита SubVod Mega TC очевидно. Это ещё одна попытка Kanger удержать лидерство в сегменте недорогих и функциональных электронных сигарет. Рассчитан комплект на начинающих, но и опытным парильщикам может приглянуться это простое и функциональное устройство.

Внешний вид

наверх

Дизайн SubVod Mega TC стандартен для последних устройств Kanger — корпус красного, чёрного, стального или белого цвета с контрастными кнопками. Изготавливается мод из стали, в клиромайзере используется прочное стекло Pyrex.

По форме мод относится к «трубомодам», то есть цилиндрическим электронным сигаретам. Устройство диаметром 22 мм хорошо ложится в руку, не выскальзывает. Длина с клиромайзером составляет 158 мм, поэтому использовать Subvod Mega для незаметного парения затруднительно.

Качество сборки на высоте: ничего не гремит и не болтается. Единственный возможный минус — плохое качество краски. У Kanger такая проблема есть в практически каждом моде, однако утверждать это про SubVod Mega TC ещё рано — вейперы не успели как следует опробовать новинку.

Функциональность

наверх

Вариватт

Максимальная мощность составляет 35 - 40 Вт. Ручной настройки нет, плата мода самостоятельно выбирает мощность в зависимости от заряда батарейки и сопротивления установленного испарителя.

В режиме вариватта мод даёт много пара, особенно для устройств формата «для новичков».

Температурный контроль (ТК)

В SubVod Mega TC температурный контроль представлен в урезанном виде. Он полностью автоматический и не позволяет регулировать вручную температуру. Плата самостоятельно поддерживает температуру в пределах 220 – 240 °C или 430 – 460 °F.

Функция термоконтроля в моде работает отлично. Спираль не подпаливает даже практически сухой фитиль, хорошо пропитанный жидкостью — тем более. Для устройства такого формата это большой успех, так как в недорогих «трубомодах» реально работающий температурный контроль встречается нечасто.

Температурный контроль поддерживается только на никеле. Возможности регулировки мощности или ручной блокировки сопротивления в режиме ТК в моде нет.

Сабом

В обоих режимах мод поддерживает намотки и испарители от 0.1 Ом.

Аккумулятор

Встроенный на 2300 мАч. Заряжается устройство через USB-порт, расположенный сбоку. Производитель официально не заявил о функции пастру (passthrough), поэтому парить во время зарядки не рекомендуется. Ток зарядки стандартный — 1 А. Полностью заряжается устройство за приблизительно за 3 - 4 часа.

Коннектор

Стальной коннектор 510 с латунным не подпружиненным пином. На площадке коннектора есть отверстия для нижнего обдува клиромайзера.

Защиты

Мод защищён от:

  • короткого замыкания;
  • перезаряда;
  • переразряда;
  • перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде).

Также внизу корпуса есть отверстия для отвода газов от аккумулятора.

Клиромайзер

наверх

В комплекте SubVod Mega TC находится один из лучших клиромайзеров от Kanger на сегодняшний день — TopTank Mini. Это улучшенный SubTank (клиромайзер, заслуживший всенародную любовь за надёжность, качество и поддержку собственных намоток и сменных испарителей одновременно), в который добавили функцию верхней заправки. Для заправки достаточно снять верхнюю крышку и залить жидкость в бак. Откручивать клир от мода больше не требуется.

Ёмкость бака в TopTank Mini составляет 4 мл. Корпус выполняется из стали и стекла Pyrex. Клир полностью разборный. База клиромайзера оснащена airflow-кольцом, вращая которое можно открывать и закрывать отверстия для регулировки силы затяжки. Положение каждого из 3-х режимов тяги (лёгкая кальянная, средняя или тугая сигаретная затяжка) фиксируется и подтверждается ощутимым щелчком.

Клиромайзер рассчитан на работу с серией испарителей SSOCC — новых круглых «голов» от Kanger. Это односпиральные «головы» с вертикальным расположением спирали, органическим хлопком в качестве фитиля и стальным корпусом. Мод можно эксплуатировать как с испарителем SSOCC Ni200 0.15 Ом (спираль из никеля), так и с любыми другими из этой линейки, к примеру, со стальной спиралью на 0.5 Ом или со спиралью из нихрома (бывают с сопротивлением от 0.2 до 1.5 Ом). Помимо линейки SSOCC можно использовать и старые испарители серии OCC, которые легко узнать по квадратному корпусу. Они легко накручиваются на базу TopTank Mini, но делают ёмкость бака чуть меньше (разница примерно 0.5 мл).

Для опытных вейперов есть возможность создания собственных намоток с RBA-базой. Создавать намотки на RBA-mini очень удобно, поэтому этим могут заняться и новички. При использовании RBA ёмкость клира становится немного меньше. RBA-база не входит в комплект и должна приобретаться отдельно.

Недостатком клиромайзера можно назвать тот факт, что сложно выпаривать жидкость до конца, так как отверстия испарителя, в которые «выглядывает» фитиль, находятся немного выше «дна».

Управление

наверх

SubVod Mega TC управляется стандартным для «трубомода» способом. Из управления в нём только одна кнопка Fire, окружённая светодиодом. Светодиод может светиться разными цветами и показывать режим парения, а также сообщать об ошибках морганием. Для переключения между режимом вариватта и термоконтроля нужно трижды нажать на Fire. В режиме ТК светодиод будет при нажатии светиться зелёным, в вариватте — красным. Пятикратное нажатие включает и выключает мод.

При переключении в режим ТК необходимо открутить клиромайзер и нажать кнопку парения, чтобы мод «сбросил» настройку сопротивления. После этого нужно накрутить клир снова и начинать парить — так будет установлено правильное сопротивление. Производитель рекомендует следить, чтобы температура спирали была близкой к комнатной при этой процедуре, иначе ТК может работать неправильно.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: длина 99 мм х диаметр 22 мм
  • Размеры мода с клиромайзером: длина 158 мм х диаметр 22 мм
  • Вес: 151 г (86 г мод и 45 г клиромайзер)
  • Ёмкость клиромайзера: 4 мл

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (латунный не подпружиненный пин)
  • Ёмкость аккумулятора: 2300 мАч
  • Поддерживаемое сопротивление: от 0.1 Ом
  • Максимальная мощность: 35 - 40 Вт
  • Температура спирали в режиме термоконтроля: 430 - 460 °F; 220 - 240 °C
  • Максимальный ток зарядки: 1 A
  • Время зарядки: 3 - 4 часа

Комплектация

наверх

Мод идёт в таком комплекте:

  • Аккумулятор SubVod Mega TC
  • Клиромайзер TopTank Mini 4 мл
  • Испаритель Kanger SSOCC Ni200 (никель) 0.15 Ом
  • Испаритель Kanger SSOCC (нихром) 0.5 Ом
  • USB-кабель
  • Инструкция
  • Подарочная упаковка

Отзывы и опыт использования

наверх

SubVod Mega TC получил смешанные отзывы. С одной стороны, это весьма мощное устройство для новичков, обладающее хорошим функционалом. С другой — эксплуатация не такая удобная, как хотелось бы. Чтобы режим термоконтроля функционировал правильно, при первом запуске на новой спирали нужно буквально «танцевать с бубном». Отсутствие ручных настроек температуры и мощности, а также несъёмный аккумулятор отпугивают от устройства опытных вейперов.

Но это минусы только для «про». Новички же оценят SubVod Mega TC по достоинству. Устройство хорошо собрано, надёжно и поставляется в неплохой комплектации. Для своего формата и стоимости оно работает как надо: даёт много пара, хороший вкус, правильно функционирует в режиме ТК. Мод даёт функцию термоконтроля в удобном и понятном виде, а не заставляет лезть в настройки и продумывать оптимальную температуру. Учитывая, что в комплекте идёт клиромайзер, который позволит создавать собственные намотки и в будущем может отлично подойти для более «взрослого» мода, становится понятно, что у стартер кита SubVod Mega TC большое будущее.

Товары из статьи в нашем каталоге
Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+34 -1
9000
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх