Обзор электронной сигареты Kanger Pangu Kit 2500 мАч

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность
  4. Клиромайзер
  5. Управление
  6. Параметры
  7. Характеристики
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Pangu Kit — это новое устройство от компании Kangertech. Поставляется Pangu Kit в виде набор новичка, состоящего из клиромайзера Pangu 3.5 мл и батарейного блока на 2500 мАч.

Основного внимания в Pangu Kit заслуживает именно клиромайзер Pangu — гордость Kanger. В этом баке производитель реализовал несколько интересных решений, о которых будет сказано ниже. Аккумулятор в наборе имеет ёмкость 2500 мАч, очень прост в управлении и не имеет каких-либо особенных функций.

Направлено устройство на новичков, так как для опытных парильщиков комплектный батарейный блок имеет слишком мало функций, а познакомиться с клиромайзером Pangu они могут и отдельно на своём моде.

Внешний вид

наверх

Pangu Kit внешне похож на другие аналогичные устройства от Kanger — SubVod Mega TC или EVod Pro v2. Это «трубомод», то есть цилиндрическая электронная сигарета. Выполняется она в чёрном, белом или стальном цвете. Габариты у устройства скромные — 128 х 22 мм, поэтому Pangu Kit удобно ложится в руку. Для незаметного парения устройство может не подойти из-за длины, но тем не менее электронная сигарета очень компактна.

Материал изготовления корпуса — нержавеющая сталь, а колбы клиромайзера — боросиликатное стекло Pyrex. Качество сборки на высоте — ничего не гремит и не болтается.

Функциональность

наверх

В своих наборах новичка без регулируемой мощности компания Kanger часто не упоминает диапазон мощности устройства, и Pangu Kit не стал исключением. На штатных испарителях 0.5 Ом и 1 Ом устройство будет парить примерно на 35 Вт и 18 Вт соответственно при полностью заряженном аккумуляторе. Батарейный блок не предоставляет пользователю каких-либо регулировок.

Сабом

Батарейный блок из Pangu Kit поддерживает сопротивление испарителей от 0.15 Ом. Однако на момент публикации минимальное сопротивление штатных испарителей для клиромайзера Pangu составляет 0.5 Ом.

Аккумулятор

В Pangu Kit встроенный аккумулятор ёмкостью 2500 мАч. Это достаточно большое значение для штатных испарителей, поэтому заряда батарейки будет хватать надолго. Зарядить аккумулятор можно через USB-порт на стандартном токе 1 А. Производитель не заявил официально функцию пастру (passthrough), поэтому парить во время зарядки не рекомендуется.

Для полной зарядки встроенного аккумулятора потребуется примерно 4 часа. Вокруг кнопки Fire расположен светодиод, который загорается во время парения. Также он сигнализирует о скором разряде 15 быстрыми вспышками. Во время зарядки светодиод светится красным, при полном заряде — тухнет.

Коннектор

У Pangu Kit стандартный 510 коннектор с латунным подпружиненным пином.

Защиты

Мод имеет все нужные защиты:

  • от короткого замыкания;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от перегрева устройства;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумулятора.

Клиромайзер

наверх

«Изюминкой» набора является клиромайзер Pangu, вдохновлённый клиром Cleito от Aspire. В его концепцию инженеры Kanger внесли несколько улучшений, к примеру, систему регулировки подачи жидкости, поэтому их изделие выглядит более современным. Ёмкость бака клира Pangu составляет 3.5 мл.

Главной особенностью Pangu является так называемая система «сухих рук». Благодаря ней можно выкручивать сменный испаритель, не пачкаясь в жидкости для парения. Реализовано это за счёт нового испарителя, который объединяет в себе сам испаритель, шахту воздуховода и даже дрип-тип. Единый корпус испарителя проходит через всю длину клира и выходит наружу через верхнюю крышку. Соответственно, выкрутить испаритель можно за ту часть, которая не контактирует с «жижей».

Для большей герметичности инженеры добавили внутри бака ещё одну шахту, в которую и вставляется «основная» шахта-испаритель. На обоих шахтах имеются прорези, совмещая которые поворотом дрип-типа можно открывать и закрывать подачу жидкости на испаритель. Во время заправки бака необходимо перекрывать подачу жидкости, и тогда она никогда не протечёт через воздуховод. Наличие дополнительной шахты также позволяет менять испаритель при заполненном баке — клиромайзер нужно перевернуть, и тогда жидкость окажется ниже уровня прорезей в шахте. Открывать «окошко» подачи жидкости можно не полностью, что позволяет клиромайзеру лучше работать с разными типами жидкости. К примеру, смеси с высоким содержанием пропиленгликоля (то есть более жидкие), могут просачиваться в воздуховод, и Pangu позволяет ограничить подачу, чтобы избежать этого. Более густые жидкости, наоборот, можно подавать на испаритель через полностью открытое «окошко».

Заправка у Pangu — верхняя. Для заливки жидкости нужно просто открутить верхнюю крышку и залить «жижу». Крышка имеет накатку для более удобного откручивания. Вращающееся кольцо внизу клиромайзера отвечает за регулировку подачи жидкости. Привычной регулировки затяжки в клиромайзере не предусмотрено. Также производитель заявил, что в Pangu практически не будет образовываться конденсат.

Клиромайзер Pangu полностью разборный. В случае повреждения можно снять и заменить стеклянную колбу. Дрип-тип сменный под 510 коннектор, однако из-за того, что роль «основного» дрип-типа выполняет испаритель, «дополнительный» мундштук надевается на него сверху, и некоторые модели могут не подойти.

В силу необычной конструкции испарителя клиромайзер Pangu работает только со специальными «головами» серии PGOCC. Это вертикальные испарители с фитилём из органического хлопка. На момент публикации существует всего три варианта: испарители с нихромовой спиралью 1 Ом и 1.5 Ом и испаритель со спиралью из нержавеющей стали 0.5 Ом. Испаритель на 1.5 Ом рассчитан на тугую затяжку (сигаретную), а испаритель на 0.5 Ом - на лёгкую кальянную. RBA-базу для собственных намоток под этот клиромайзер производитель пока что не выпустил.

Новые испарители получили смешанные отзывы. Достаточное большое количество вейперов высказалось о том, что они «горят» за считанные дни. Возможно, это просто брак первой партии, что нередко случается у Kanger.

Управление

наверх

Pangu Kit управляется при помощи одной кнопки Fire. Включить или выключить устройство можно быстрым пятикратным нажатием.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 128 х 22 мм
  • Вес: 117 г
  • Ёмкость клиромайзера: 3.5 мл

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Ёмкость аккумулятора: 2500 мАч
  • Поддерживаемое сопротивление: до 0.15 Ом
  • Максимальный ток зарядки: 1 А
  • Время зарядки: 4 часа

Комплектация

наверх

Pangu Kit поставляется в таком наборе:

  • Батарейный блок и клиромайзер Pangu в сборе;
  • испаритель PGOCC 1 Ом (нихром);
  • испаритель PGOCC 0.5 Ом (нержавеющая сталь);
  • запасное стекло;
  • запасные о-ринги;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Набор Pangu Kit получил и положительные, и отрицательные отзывы. Опытные парильщики не оценили комплект, так как для «знакомства» с клиромайзером Pangu они могут просто купить его без дополнения в виде аккумулятора. Также они раскритиковали отсутствие RBA-базы и всего три испарителя на выбор, среди которых сабомным является только один.

Новичкам же Pangu Kit понравился, так как устройство позволяет легко менять испарители и не подвержено протечкам. Возможность регулировки затяжки тоже пришлась по душе, так как клир позволяет выставить тугую «сигаретную» затяжку, более привычную бывшим курильщикам. Интересна и более редкая функция регулировки подачи жидкости для парения жидкостей разных консистенций. К тому же управляется Pangu Kit очень просто и недорого стоит — в районе 1500 - 2500 рублей.

В целом компания Kanger представила достойное устройство, которое может внедрить несколько полезных технологий в будущие поколения клиромайзеров.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+22 0
1518
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх