Обзор Kanger Kbox 70W

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности Kbox 70W
  3. Функциональность
  4. Управление
  5. Параметры
  6. Характеристики
  7. Комплектация
  8. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Под конец 2015 и в начале 2016 Kanger «разродился» целой линейкой Kbox-ов под самые различные нужды и требования вейперов. Модели серии имеют современную «начинку», удобны, качественно собраны и различаются, в основном, количеством Ватт. Kbox 70W, как понятно из названия, является 70-Ваттным устройством, которое занимает нишу компактных модов средней мощности.

Особенности Kbox 70W

наверх

Особенностей, выделяющих Kbox 70W из общей массы модов такого класса, как таковых нет. Это просто хороший мод с температурным контролем, вариваттом, ёмким аккумулятором на 4000 мАч. Также это весьма компактная е-сигарета, габариты которой 82х46х22 мм. Для мощности в 70 Ватт и большой батарейки такой размер весьма неплох. К примеру, близкий по характеристикам iStick 60W с термоконтролем и мощностью 60 Ватт имеет габариты 90х38х28 мм.

Говоря об iStick, стоит упомянуть, что новый Kbox 70W сильно напоминает iStick 50W по дизайну и «начинке». Поэтому вейперы ожидаемо сравнили эти две модели и посчитали Kbox 70W «улучшенным iStick-ом». И это подтверждается разбором устройства: конструкция повторяет iStick 50W, но с некоторыми улучшениями, к примеру, лучше сделана кнопка парения и изменено расположение коннектора относительно её.

Конструкционная особенность всей линейки Kbox — долгий разогрев спирали — присутствует и в Kbox 70W. Поэтому первые затяжки могут практически не давать вкуса и пара.

Корпус Kbox 70W выполняется из цинкового сплава и окрашивается в один из трёх цветов: чёрный, красный и белый. «Крышка» и торец мода всегда выполняются в чёрном цвете, также по «лицу» проходит чёрная полоса сверху донизу, на которой располагаются дисплей и кнопки регулировки. Конструкционное отличие Kbox 70W в том, что регулировочные кнопки располагаются не на «узкой» грани параллелепипеда бокс-мода, а на «широкой». Из-за этого использовать мод в левой руке будет не так удобно: либо ладонь закроет кнопки регулировки и экран, либо придётся изменить хват и нажимать кнопку «огонь» большим пальцем. Скромные размеры позволяют применять мод для скрытного парения.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 7 до 70 Ватт. Шаг изменения 0,1 Ватта.

Температурный контроль

Kbox 70W поддерживает ТК на никеле и титане. Диапазон температур стандартный: 100–300 °C и 200–600 °F. Шаг изменения 5 градусов для Цельсиев и 10 градусов для Фаренгейтов. При зажатии кнопки скорость набора и сброса температуры увеличивается. Функций блокировки сопротивления или регулировки мощности в режиме ТК в моде нет.

Сабом

От 0,15 до 1,3 Ом на никеле и титане, от 0,3 до 1,15 на нихроме и кантале. Более высокое сопротивление на нихроме можно парить только при уменьшении максимальной мощности.

Аккумулятор

В моде встроенный аккумулятор ёмкостью 4000 мАч, представляющий собой две запаянные батарейки 18650. Для зарядки используется USB-разъём, ток зарядки стандартен — 1 Ампер, полностью заражается устройство за 3–4 часа. Порт расположен в верхней части мода с обратной стороны относительно дисплея, поэтому во время зарядки его удобно ставить на стол. Функция пасстру официально не заявлена.

Дисплей

В моде используется LCD-дисплей, который отличается по цвету в зависимости от цвета самого мода. На белой модели отображение информации идёт стандартным белым цветом, на красной и чёрной — красным. Это улучшает чтение данных с экрана в солнечный день или в темноте. Однако под прямыми солнечными лучами дисплей может читаться не так хорошо.

Коннектор

510 стальной коннектор с подпружиненным латунным пином. Коннектор утоплен в корпус.

Защиты

В моде полный набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от размыкания цепи;
  • от перезаряда;
  • от переразряда;
  • отсечка 10 секунд;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумулятора в форме логотипа Kanger.

Управление

наверх

Мод управляется стандартными кнопками «огонь», «плюс» и «минус». Для включения или отключения устройства следует пять раз быстро нажать на основную кнопку. Если нажать её трижды, то сменится режим парения, коих в Kbox 70W три: ТК на титане, ТК на никеле, вариватт. При подключении нового испарителя мод автоматически определяет его и спрашивает у владельца, новый это испаритель или же старый. Кнопками «+» и «-» можно выбрать варианты «новая спираль» или «старая».

Повысить и понизить мощность и температуру можно «плюсом» и «минусом». Если прокрутить температуру за «порог», то изменится отображение с Фаренгейтов на Цельсии и наоборот. Чтобы перевернуть экран на 180 градусов, нужно зажать «плюс» и «минус» на две секунды. Зажав все три кнопки можно заблокировать изменение настроек, но кнопка парения продолжит работать.

Параметры

наверх
  • габариты — 82х46х22 мм;
  • вес — 146 грамм.

Характеристики

наверх
  • напряжение — до 9 Вольт;
  • мощность — 7–70 Ватт;
  • температура — 200–600 °F; 100–300 °C;
  • сопротивление в режиме ТК — 0,15–1,3 Ома;
  • сопротивление в режиме вариватта — 0,3–1,15 Ома на мощности 70 Ватт;
  • ёмкость аккумулятора — 4000 мАч;
  • максимальный ток зарядки — 1 Ампер;
  • коннектор — 510 подпружиненный.

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • само устройство;
  • вкладыш с инструкцией по проверке оригинальности мода;
  • инструкция;
  • подарочная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Новое устройство от Kanger рассчитано скорее на новичков, чем на профессиональных вейперов. Для «про» в Kbox 70W слишком мало функций и возможностей, но, всё же, не исключено, что опытные парильщики могут заинтересоваться модом из-за его компактности, температурного контроля на никеле и титане, а также относительно большой батарейки. Новичкам же Kbox 70W понравится из-за стильного дизайна, скромных габаритов и максимальной простоты эксплуатации: мод сам регулирует мощность в режиме ТК, определяет сопротивление и так далее.

Устройство получило хорошие отзывы. В отличие от «старших братьев» Kbox 120W и 200W в 70-ваттной версии более качественная покраска корпуса, которая не обдирается за первые дни использования. Сборка на уровне: кнопки не гремят, ничего не болтается, клиромайзер до 22 мм садится «как влитой». Экран отлично показывает всю нужную информацию и удобно расположен.

Электроника мода тоже не вызывает нареканий: в режимах ТК и вариватта плата выдаёт столько мощности и температуры, сколько и «обещает». Среди недостатков можно отметить долгий разогрев спирали. Также отмечается, что для своего функционала устройство достаточно недорогое, и точно найдёт своего потребителя.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+33 0
5958
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх