Сегодняшний новичок пополнил ассортиментный ряд компании JUSTFOG. Давненько о них не было ничего слышно, однако все это время они ваяли. Не скажу, что обновка получилась оригинальной, однако кто знает. Возможно, она снова неплохо «выстрелит», но что-то я в этом сильно сомневаюсь.

 

 
Многие вейперы знают компанию JUSTFOG, которая ассоциируется с POD-системой Minifit, но этот производитель решил выпустить более интересную AIO-систему - QPod Pod System Kit (в названии хоть и имеется POD, но по факту это AIO). Новое устройство однозначно заинтересует вейперов, так как выполнено в компактном и удобном в использовании формате, а также имеется возможность самостоятельной замены испарителей и регулировка обдува.

Размеры: 103.2 х 24.3 х 16.8мм 
Вес: 46.1г
Материал корпуса: алюминиевый сплав + пластик
Питание: встроенный 900мАч 
Емкость картриджа: 1.9мл
Сопротивление испарителя: 1.6Ω
Диапазон напряжения: 3.8 / 4.2В
Режим работы: POWER
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: магнитный
Экран/диагональ: нет
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 1А



Комплектация
Если говорить о комплектации этого девайса, то она вполне стандартная для устройств формата AIO, поэтому в коробке вейпер найдет:
Батарейный блок JUSTFOG Qpod Pod Battery;
Картридж JUSTFOG Qpod Pod Cartridge;
Испаритель 0.6 ohm OCC Bottom Coil;
USB-кабель для зарядки;
Руководство пользователя.
Батарейный блок JUSTFOG Qpod Pod Battery

Количество POD и AIO систем на вейп-рынке постоянно растет, поэтому производителям приходится все время «быть в тонусе», предлагая вейперам не просто оригинальные продукты, а удобные и практичные девайсы. Именно к таким девайсам можно смело отнести JUSTFOG QPod Pod System Kit, над созданием которого производитель явно немало поработал. Сразу стоит сказать, что по своему форм-фактору этот девайс несколько отличается от других AIO-систем, так как напоминает несколько располневший POD, но это только положительно сказывается на эргономике и удобстве эксплуатации. Устройство небольшое, поэтому не займет много места в кармане или сумочке.
 

 


Картридж JUSTFOG Qpod Pod Cartridge
Стоит сказать, что разработчики компании JUSTFOG, создавая QPod Pod System Kit, приняли правильное решение, оснастив эту AIO-систему сменными испарителями, так как испарители значительно дешевле картриджей и удобнее в эксплуатации.

Производитель предлагает для QPod Pod System Kit пока всего один тип испарителей – OCC Bottom сопротивлением 1,6 Ом. Такой испаритель явно предназначен для того, чтобы парить жидкости на основе солевого никотина, поэтому многие вейперы оценят такое техническое решение.

Установка испарителя в картридж производится при помощи специального кольца, в которое он вкручивается. Помимо того, что это кольцо удерживает испаритель в картридже, оно выполняет еще одну не менее важную функцию – путем его поворота можно регулировать затяжку.
 


 

Не возникнет у вейпера и проблем с заправкой картриджа, так как производителем предусмотрено заправочное отверстие на боковой поверхности резервуара, причем вейперу не надо снимать картридж для того, чтобы залить 1,9 мл жидкости. Стоит использовать флаконы с тонкими металлическими носиками, так как отверстие для заправки достаточно небольшое.



Выводы и впечатления

Если вейпер ищет компактное и автономное устройство для жидкостей на солевом никотине, то JUSTFOG QPod Pod System Kit – это один из оптимальных вариантов. Девайс изначально позиционируется для жидкостей на основе молевого никотина, поэтому ценители однозначно его оценят.
Достоинства и недостатки

Недостатки
Всего один испаритель;
Для регулировки обдува необходимо снимать картридж.

Достоинства
Оригинальный дизайн;
Небольшой вес;
Компактные размеры;
Емкий аккумулятор;
Съемный испаритель;