Введение

наверх

eVic Primo 200W — новый мод от компании Joyetech. Как понятно из названия, бокс-мод является продолжением линейки eVic с повышенной мощностью и новыми функциями. Primo работает на двух аккумуляторах и выдаёт мощность до 200 Вт, имеет компактные размеры, а плата устройства сохранила точность и надёжность своих предшественников.

От конкурентов eVic Primo отличается продвинутой платой — двухсотваттники, выпущенные ранее, обычно не имели балансировки заряда, увеличенного тока зарядки и прочих улучшений. Также мод имеет необычную форму корпуса, благодаря которой лучше ложится в руку.

 

Бокс-мод eVic Primo поставляется в комплектации без атомайзера или с клиром Unimax 25 — современным баком на 5 мл, созданным специально для стартового набора Unimax 25.

Внешний вид

наверх

При увеличившейся мощности корпус eVic Primo сильно не изменился в плане габаритов — 84 х 53.4 х  26.4 мм, что примерно сравнимо с eVic VTC Dual (версия на два аккумулятора) или eVic AIO. По форме eVic Primo выполнен в виде трапеции с закруглёнными углами, где сторона, противоположная «лицевой», немного уже, чтобы мод было удобно держать в руке. Для незаметного парения устройство не подойдёт, но всё равно достаточно компактное для двух батареек.

Корпус из цинкового сплава поставляется в разных цветах: серебряный, чёрно-серебряный, чёрно-серый, чёрно-красный и бронзовый. В каждой из этих вариаций имеется уже стандартная для Joyetech вставка из искусственной кожи чёрного цвета. В комплекте с модом идёт дополнительная накладка, которую можно наклеить вместо имеющейся. Отдельно производитель продаёт ещё несколько таких разноцветных наклеек. Благодаря вставкам из кожи устройство смотрится солидней и «богаче» обычных металлических модов.

Качество сборки у eVic Primo на высшем уровне. Ничего не гремит и не болтается, даже при сильной тряске. Крышка батарейного отсека плотно прилегает к корпусу, поэтому устройство будет ровно и надёжно стоять на столе.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 200 Вт с шагом регулировки 0.1 Вт. В моде имеется функция преднагрева спирали, позволяющая задать определённую мощность парения на первых секундах затяжки, после чего плата вернётся к «основной» выставленной мощности.

Также есть ещё два режима, аналогичных вариватту. RTC (real time clock) — это тот же самый вариватт, но часть информации на экране заменяется большими аналоговыми или цифровыми часами. Smart — облегчённый в плане управления вариватт, при котором на экране остаётся только шкала «больше-меньше» без каких-либо точных данных о мощности.

Температурный контроль (ТК)

eVic Primo позволяет выставить максимальную температуру разогрева спирали от 100 до 315 °C или от 200 до 600 °F. Шаг регулировки составляет 5 и 10 градусов соответственно. Режим термоконтроля в моде возможен на никеле, титане и нержавеющей стали, также есть режим TCR, в котором ТК можно настроить на трёх произвольных металлах.

В режиме температурного контроля можно заблокировать сопротивление или вручную выставить мощность. Так как в eVic Primo улучшенная плата от предыдущих устройств серии eVic, то в её честности сомневаться не приходится — во всех режимах она работает чётко и без нареканий. Также в моде есть новая технология, позволяющая устройству выдавать более стабильную максимальную мощность вне зависимости от сопротивления установленного испарителя. Сделано это за счёт увеличенного лимита силы тока и максимального напряжения — 50 А и 9 В соответственно.

Сабом

От 0.05 до 1.5 в режиме ТК и от 0.1 до 3.5 в режимах вариватта, Smart и RTC. К eVic Primo отлично подходят все атомайзеры, включая и широкие. Толщина в 26.4 мм позволяет легко устанавливать дрипки и клиромайзеры с диаметром 25 мм.

Аккумулятор

В eVic Primo два съёмных аккумулятора формата 18650. Для работы устройства необходимы батарейки с токоотдачей от 25 А. Заряжать аккумуляторы можно как в отдельном зарядном устройстве, так и прямо в моде через USB-порт. Благодаря наличию балансировки заряда этот процесс будет безопасным для аккумуляторов. При этом максимальный ток зарядки повышен — 1.5 А, поэтому батарейки будут быстрее получать полный заряд.

Подключаются аккумуляторы последовательно, поэтому парить на одно батарейке невозможно. Контакты батарейного отсека подпружинены, а закрывается он на крышку с механической защёлкой. Минимальное напряжение батареек составляет 3.3 В.

Также компания Joyetech внедрила технологию, которую уже «обкатала» на своих дочерних брендах в устройствах Wismec RX300 и Eleaf Pico Dual — Powerbank. Бокс-мод eVic Primo может служить внешней батареей для электронных устройств и заряжать их током в 2 А. Для использования этой функции необходим переходник (в комплект не входит).

Дисплей

В eVic Primo стандартный для серии большой вертикальный дисплей, на котором легко помещается информация о напряжении, сопротивлении, мощности, заряде батареек (индивидуально для каждого аккумулятора), названии режима, температуре и силе тока, которую можно заменить на количество сделанных затяжек или общее время парения.

Экран можно отключить, перевернуть на 180°, включить показ лого или полноэкранного скринсейвера.

Коннектор

В моде стандартный 510 коннектор с латунным подпружиненным пином.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Защиты

eVic Primo имеет полный набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от высокого/низкого напряжения;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от перегрева платы;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от неправильной установки аккумуляторов;
  • от дисбаланса заряда батареек.

Обновляемая прошивка

Мод можно обновить при помощи прошивки с официального сайта. Для этого нужно выбрать модель, скачать файл, подключить eVic Primo к компьютеру по USB, после чего запустить приложение. Обновление пройдёт автоматически. На момент публикации для eVic Primo новой версии прошивки ещё нет.

Управление

наверх

eVic Primo прост в управлении, как и предыдущие устройства серии. Большинство функций вызывается путём трёхкратного нажатия на Fire, выбора нужной строчки кнопкой «-» и взаимодействия с ней кнопкой «+».

Также есть комбинации кнопок. Включается и выключается мод пятикратным нажатием Fire. При включённом устройстве Fire и «-» выключают экран, «+» и «-» — блокируют регулировки. Кнопки Fire и «+» откроют меню, где можно настроить показ лого, время появления скринсейвера, преднагрев и Powerbank.

При выключенном устройстве «+» и «-» переворачивают экран, а Fire и «+» открывают настройки TCR. При помощи Fire и «-» можно увидеть точное напряжение батареек. Десятикратное нажатие Fire покажет температуру платы, а двадцатикратное — версию прошивки.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 84 х 53.4 х 26.4 мм
  • Вес без аккумулятора: 156 г
  • Вес с аккумулятором: 246 г

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмные батареи 18650 (2 шт) с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 - 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 - 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 - 200 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 315 °C
  • Выходное напряжение: 0.5 - 9 В
  • Максимальный ток зарядки: 1.5 А
  • Минимальное напряжение батареек: 3.3 В
  • Максимальная сила тока: 50 А

Комплектация

наверх

Бокс-мод поставляется в таком наборе:

  • само устройство eVic Primo;
  • наклейка другого цвета из кожзама;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

При расширенной комплектации к вышеозначенному добавляется:

  • клиромайзер Unimax 25 5 мл;
  • испаритель BFXL 0.5 Ом (кантал);
  • запасные о-ринги;
  • вейп-бенд;
  • запасное стекло.

Отзывы и опыт использования

наверх

Бокс-мод eVic Primo получил хорошие отзывы. Это устройство на проверенной временем плате, которая приобрела несколько новых интересных функций вроде ускоренной зарядки, балансировки заряда и Powerbank. Два съёмных аккумулятора дают моду большую автономность и мощность, но eVic Primo при этом достаточно компактен. Остальные функции тоже находятся на уровне — есть всё необходимое от TCR до режима Smart.

Интересен и дизайн устройства. Благодаря так полюбившимся Joyetech вставкам из кожи, мод выглядит очень стильно и выделяется среди своих конкурентов. Интересному дизайну соответствует и сборка — к ней даже при большом желании не придраться. За качественное производительное и лёгкое в управлении устройство магазины просят всего 2300 - 5000 рублей (дополнительно 300 - 400 рублей для версии с клиромайзером), что является отличным ценником для мода такого уровня от Joyetech. Богатый функционал и низкая стоимость позволяют сделать вывод, что eVic Primo может стать одним из популярнейших модов 2017 года среди двухсотваттников.