Обзор мода Joyetech eGrip VT 30W

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид и эргономика
  3. Функциональность
  4. Клиромайзер
  5. Управление
  6. Параметры
  7. Характеристики
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Устройство eGrip VT 30W — это новинка от компании Joyetech, которая является обновлённой версией модели eGrip от конца 2014 года. Мод, вероятно, обновлён после успеха Kanger Nebox, и он продолжает дело продвижения устройств «2 в 1» — собранных в одном корпусе клиромайзера и батарейного блока. В отличие от Nebox, изделие Joyetech избавилось от всех основных недостатков этого формата, найдя интересные и необычные конструкционные решения. Более того, в eGrip VT 30W производитель смог уйти от избитой системы управления «три кнопки», предложив нечто новое и весьма функциональное.

Устройство ориентировано в первую очередь на новичков и является стартер китом с богатой комплектацией.

В названии eGrip VT 30W аббревиатура «VT» обозначает Variable Temperature — температурный контроль. Компания Joyetech использует для этой функции своё обозначение, так как претендует на первенство в изобретении этой технологии.

Внешний вид и эргономика

наверх

Мод выглядит монолитно и изготавливается из нержавеющей стали. Он не имеет зазоров и щелей, что придаёт устройству солидности. Уровень жидкости можно увидеть через стеклянное окошко, которое есть на обеих сторонах мода. Внешний вид немного портят болты, которыми прикручены верхняя и нижняя крышки. Цветов на выбор шесть: чёрный, белый, серый, бежевый, мятный и красный.

Небольшие габариты позволяют удобно держать устройство в руке и даже прятать в ладони для незаметного парения. Собрано устройство достаточно качественно: кнопки не гремят, в основном из-за своего отсутствия, но вейперов смущает болтающийся дрип-тип на одном о-ринге, а также упомянутые уже болты на крышках. Кроме этого крышки имеют хромированную поверхность, которая быстро царапается и легко «залапывается». Отмечается также, что через нижнюю крышку бака протекает жидкость, как и в старом eGrip.

Функциональность

наверх

Вариватт

Регулировка от 5 до 30 Ватт. Шаг изменения — 0,1 Ватта.

Температурный контроль

eGrip VT 30W поддерживает температурный контроль на никеле и титане. Диапазон регулируемой температуры 200–600°F или 100–315°C. Шаг изменения 10 градусов для Фаренгейтов и 5 градусов для Цельсиев. Функций блокировки сопротивления или регулировки мощности в режиме ТК нет.

Согласно отзывам вейперов, плата мода ведёт себя вполне адекватно, выдавая те градусы, что показаны на дисплее.

Сабом

Устройство поддерживает сабом в режиме ТК на испарителях от 0,2 до 1 Ома, и в режиме вариватта от 0,4 до 3,5 Ома. Мод работает без нареканий, однако малая ёмкость батарейки приводит к тому, что на пониженном сопротивлении eGrip VT 30W быстро садится.

Аккумулятор

Аккумулятор в eGrip VT 30W встроенный ёмкостью 1500 мАч. Заряжается мод через USB-порт, функция пасстру официально не заявлена, поэтому использовать устройство во время зарядки не рекомендуется. Ток зарядки стандартен — 1А, полностью батарейка заряжается примерно за 2,5 часа. Такой объём аккумулятора достаточно мал и может потребоваться дополнительная подзарядка в течение дня.

Дисплей

В моде качественный OLED-дисплей, хорошо читающийся под солнцем и в темноте. Он отображает напряжение, мощность, сопротивление, заряд батарейки и температуру, режим парения. При зарядке дисплей показывает крупный моргающий индикатор заряда, когда же батарейка заполнится, он горит ровно.

Защиты

eGrip VT 30W имеет такие защиты:

  • от короткого замыкания;
  • от перезаряда;
  • от переразряда (низкого напряжения);
  • от перегрева;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • отсечка 10 секунд.

Клиромайзер

наверх

Клиромайзер встроен в eGrip VT 30W и не может быть заменён. В комплекте идёт стальной длинный дрип-тип под 510 коннектор, который можно поменять на любой другой. Объём встроенного клира — 3,6 мл. Заправляется он через специальный отсек, крышка которого находится на боку устройства. Крышка отщёлкивается, и открывается стандартное отверстие для заливки «жижи» и второе отверстие поменьше, предназначающееся для выхода воздуха при заправке.

Клир работает с круглыми испарителями Joyetech, которые также используются в eGo One или Tron-S. Штатные испарители предлагают сопротивление в 0,4 Ома на титане, 0,2, 0,25 Ома на никеле, а также 1 и 0,5 Ома на кантале.

Испаритель вкручивается в специальную базу, которая также является крышкой клиромайзера. Поэтому для замены «головы» рекомендуется перевернуть устройство, если в нём ещё есть жидкость. В отличие от Nebox, в eGrip VT 30W производитель придумал, как реализовать регулировку тяги — при помощи болта внизу устройства. Поворот его при помощи идущего в комплекте ключа делает затяжку легче или жёстче. Отсек испарителя также открывается мультиключом. На испарители в этом устройстве нужно надевать специальную силиконовую заглушку, которая есть на уже предустановленной «голове» (также в комплекте идёт несколько запасных штук).

Реализована и функция промывки бака клиромайзера. Для этого нужно отсоединить базу испарителя, снять дрип-тип и тем же ключом отвернуть ствол шахты. Вынув его, бак клиромайзера окажется пустым, и его можно будет легко промыть под струёй воды. Это нововведение eGrip VT 30W, в простом eGrip такой функции не было.

Управление

наверх

Управление мода просто и понятно. Всего одна кнопка управления — кнопка парения, которой устройство включается и выключается (5 кликов) или переключается между режимами ТК на никеле, ТК на титане и вариваттом (3 клика). Вокруг кнопки расположено вращающееся на 360 градусов колесо, при помощи которого можно регулировать температуру и мощность в зависимости от режима. Настройка может проходить как точечно плавным поворотом колеса, так и резким — тогда изменение перейдёт в автоматический режим и будет наращивать или снижать мощность/температуру до тех пор, пока вейпер не повернёт колесо ещё раз.

Параметры

наверх
  • габариты мода — 99,5х46,4х20,4 мм;
  • вес — 185 грамм;
  • объём клиромайзера — 3,6 мл.

Характеристики

наверх
  • мощность — 5–35 Ватт;
  • температура — 200–600 °F; 100–315 °C;
  • сопротивление в режиме ТК — 0,2–1 Ом;
  • сопротивление в режиме вариватта — 0,4–3,5 Ома;
  • ёмкость батарейки — 1500 мАч;
  • максимальный ток зарядки — 1A;
  • скорость зарядки — 2,5 часа.

Комплектация

наверх

Как стартер кит, мод поставляется в широкой комплектации:

  • само устройство eGrip VT 30W (клиромайзер+батарейный блок);
  • предустановленный испаритель на кантале 1 Ом;
  • запасной испаритель на титане 0,4 Ома;
  • запасной испаритель на никеле 0,2 Ома;
  • USB-кабель;
  • комплект дополнительных о-рингов и силиконовых заглушек для испарителей;
  • мультиключ для регулировки и разборки устройства;
  • инструкция;
  • гарантийная карта;
  • подарочная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Мод eGrip VT 30W стал хорошим перезапуском старого устройства и отличным дополнением для линейки устройств «2 в 1», коих на сегодняшний день единицы. Поддержка сабома, режим ТК на никеле и титане, необычные решения и устранение многих недочётов такого формата — это большая заслуга Joyetech. За эти преимущества мод понравится не только новичкам, но и более профессиональным вейперам.

Ложку дёгтя представляет нерешённая со времён eGrip проблема протечек. Хоть производитель и добавил запасные о-ринги в комплект, проблемы это не ликвидировало: даже с новыми уплотнителями жидкость иногда просачивается сквозь дно. Также отмечают болтающийся дрип-тип, но такая проблема только у штатного мундштука, и можно подобрать сменный, который будет хорошо «сидеть». Возможно, это просто брак первой партии. Более крупный недостаток — низкая автономность из-за малой ёмкости аккумулятора. Ей пришлось пожертвовать, чтобы устройство «2 в 1» было компактным и лёгким.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+12 0
1315
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх