Введение

наверх

Цикл технологий парения сделал круг, и снова на рынке стали появляться простейшие электронные сигареты с картриджами. Такие устройства может использовать каждый человек, даже тот, кто узнал о вейпинге буквально вчера. Компания Joyetech тоже представила подобное устройство — Atopack Penguin. Однако всеми любимый бренд не был бы собой, если бы не подошёл к вопросу очень грамотно и продумано.

Atopack Penguin является простой электронной сигаретой с картриджами, однако то, что Joyetech называет «картриджем», по сути, является обычным бакомайзером. Картриджем его нельзя назвать, ведь в нём легко меняются испарители, можно разобрать и промыть резервуар. Клиромайзером его тоже не назовёшь, потому как после установки в мод нельзя увидеть уровень жидкости. Инженеры компании «родили» что-то своё, но называют это картриджем, поэтому мы тоже будем использовать этот термин.

Главная особенность Atopack Penguin в примечательном дизайне и максимальной простоте. Мод подойдёт бывшим курильщикам, так как что-то более «дружелюбное» сложно придумать. В стартер кит входит батарейный блок, атомайзер и два испарителя. Останется только докупить жидкость.

Внешний вид

наверх

Atopack Penguin отличается необычным округлым дизайном. В чёрно-белом цвете он действительно напоминает пингвина, за что и получил своё название. Также на выбор есть чёрно-серебряная, чёрно-синяя, чёрно-красная и полностью чёрная расцветки.

Корпус полностью изготавливается из пластика PETG — разновидности материала, которая более экологична и прочна. Также это недорогой материал, поэтому и картриджи, и сам мод стоят дешевле металлических со сходными характеристиками. В моде используется и пищевой силикон, но в меньшем количестве.

В сборе Atopack Penguin имеет габариты 102.5 х 52 х 26.5 мм и весит 139.5 г. Это очень лёгкий и компактный мод, который полностью помещается в ладонь. Он может быть использован для незаметного парения. Качество сборки — отличное.

Функциональность

наверх

Регулируемого вариватта в Atopack Penguin нет, текущая мощность изменяется в зависимости от заряда батарейки и сопротивления установленного испарителя. Максимальная мощность составляет 50 Вт.

Сабом

Плата поддерживает сопротивление испарителей от 0.15 до 3 Ом. Учитывая невозможность установки собственных намоток и других атомайзеров, эта информация пока что бесполезна. Минимальное сопротивление существующих на момент публикации испарителей составляет 0.25 Ом.

Аккумулятор

В Atopack Penguin встроенный аккумулятор на 2000 мАч. Это хорошее значение, позволяющее парить весь день при средней интенсивности «перекуров». Заряжается мод через USB-порт. При этом ток зарядки вдвое больше стандартного — 2 А, поэтому полный заряд батарейка наберёт примерно за час. Режим пастру (парение во время зарядки) официально не заявлен, однако с такой быстрой зарядкой он и не нужен.

Уровень заряда батарейки мод показывает пятью светодиодами под кнопкой Fire. Все пять означают полный заряд, один — скорую разрядку. Минимальное напряжение батарейки составляет 3.3 В.

Защиты

В Atopack Penguin есть полный набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от переразряда/перезаряда;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумулятора.

Атомайзер

наверх

Atopack Penguin идет вместе с картриджем, который по функциям не уступает среднему клиромайзеру. Картридж частично разборный, можно вынуть испаритель и силиконовую заглушку, которая даёт прямой доступ в бак. Это позволяет промыть его под струёй воды.

Картридж выполняется из пищевого пластика и не влияет на вкус жидкости. Ёмкость его составляет 8.8 мл или 2 мл. Второй вариант предназначен для Европы, где вейперам запрещено иметь баки с большей вместительностью. На боку картриджа производитель сделал наклейку, на которой можно написать бренд, вкус, крепость и соотношение VG/PG жидкости. Это имеет смысл, так как картриджи по 8.8 мл будет сложно выпарить «залпом». Благодаря этим наклейкам можно сделать для себя несколько картриджей с разными жидкостями и менять их под настроение.

Недостатком картриджа можно назвать то, что уровень жидкости виден только при извлечении его из мода. Также при заправке обязательно нужно будет извлечь испаритель. В остальном же это достойный атомайзер, пусть и непривычного вида.

А вот достоинством картриджа являются его испарители. На момент публикации их всего два: JVIC2 0.25 Ом для кальянной затяжки и JVIC1 0.6 Ом для сигаретной. Испарители имеют особенную конструкцию и расположение, что очень хорошо сказывается на вкусе. Продуманная система обдува хорошо сочетается с расположением спирали, поэтому мод ещё и выдаёт достойные клубы пара.

Многие вейперы объясняют все эти достоинства «горизонтальным» расположением спирали в испарителе, однако если разобраться, это не совсем верно. Воздух проходит параллельно спирали, через её внутреннее отверстие — такую конструкцию принято называть «вертикальной». Иными словами, если, например, iJust S держать горизонтально, расположение спирали от этого горизонтальным не станет. Тем не менее, в своём классе Atopack Penguin раскрывает жидкость едва ли не лучше всех конкурентов. Ещё одно достоинство состоит в том, что пар получается достаточно прохладным.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

ATOPACK JVIC HeadsATOPACK CartridgeATOPACK JVIC Heads

Спирали испарителей изготавливаются из кантала, а корпус — из керамики.

Управление

наверх

Для включения и выключения Atopack Penguin нужно пять раз нажать на кнопку Fire. Более никаких настроек или функций устройство не предполагает.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 102.5 х 52 х 26.5 мм
  • Вес: 139.5 г
  • Ёмкость атомайзера: 2 или 8.8 мл

Характеристики

наверх
  • Ёмкость аккумулятора: 2000 мАч
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.15 - 3 Ом
  • Максимальная рабочая мощность: 50 Вт
  • Минимальное напряжение батареи: 3.3 В
  • Максимальный ток зарядки: 2 А
  • Время зарядки: 1 – 1.5 часа

Комплектация

наверх

Atopack Penguin поставляется в солидном наборе:

  • само устройство в сборе;
  • испаритель JVIC1 0.6 Ом;
  • испаритель JVIC2 0.25 Ом;
  • USB-кабель;
  • силиконовая заглушка для безопасного хранения заправленного картриджа;
  • силиконовая насадка на мундштук;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Мод Atopack Penguin получил хорошие отзывы. Это удивительно, ведь опытные парильщики часто подвергают подобные «начальные» устройства от крупных брендов жёсткой критике, ожидая чего-то нового и мощного. Видимо, привлекательный дизайн Atopack Penguin и картриджная система, которая на самом деле не картриджная, смогли удовлетворить даже самых требовательных парильщиков.

Вейперы хвалят мод за его простоту и предсказывают лавры лучшего выбора для новичков. Действительно, большая батарейка, вместительный бак и быстрая зарядка очень хорошо сочетаются с системой «нажал и пари». Это удачное решение для бывших курильщиков, которые ещё не привыкли к тому, что в их сигаретах может кончиться зарядка или жидкость. Прибавив к этому стильный дизайн и компактность, лёгкость, положительные прогнозы становятся понятны.

Недостатками устройства можно назвать то, что уровень жидкости в баке не видно, пока картридж подключён, а также необходимость изъятия испарителя из картриджа для заправки. Однако если для европейской версии на 2 мл эти претензии ещё имеют смысл, то для 8.8 мл они незначительны. Картридж легко достаётся одним движением пальца, поэтому узнать уровень жидкости можно очень просто, хоть и сложнее, чем просто глянув на бак.

Примечательна и цена устройства. Весь этот обширный комплект можно купить за 1200 - 2000 рублей, и это явная заявка на успех в своём сегменте. Причиной низкой стоимости служит материал изготовления — пластик, однако это не «обычный», а специализированный экологичный, прочный и долговечный материал. Поэтому Atopack Penguin прослужит ничуть не меньше, чем тот же iJust S или eGo AIO.