Обзор iStick 60W TC

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности iStick 60W TC
  3. Функциональность
  4. Кому подойдёт iStick 60W TC?
  5. Технические характеристики
  6. Эксплуатация и обслуживание
  7. Комплектация
  8. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

iStick 60W TC — это новинка от Eleaf, которая неожиданно стала заменой прогнозируемому гипотетическому «Айстику» на 75 Ватт. Причиной появления именно этого мода стал температурный контроль, который потребовал от крупнейших производителей «поделить» рынок заново. И пока другие бренды представили только по одному моду с ТК, Eleaf сначала создал iStick 40W TC, а потом выпустил и более мощную его вариацию — iStick 60W TC.

Особенности iStick 60W TC

наверх

По габаритам iStick 60W TC отличается от линейки iStick, к которой привыкли вейперы: устройство немного больше того же 40W TC. Причина тому — большая мощность и более современная «начинка».

Корпус выполняется из алюминия и нержавеющей стали, что делает электронную сигарету достаточно лёгкой и прочной. Штатно цветов всего два: чёрный и серебряный, но также для iStick 60W TC имеются съёмные разноцветные боковые панели, позволяющие легко «перекрасить» мод в несколько движений. По форме корпуса 60W TC заметно отличается от предшественников: стало меньше острых углов, изгибы мода стали очень плавными, благодаря чему он идеально ложится в руку.

Аккумулятор в iStick 60W TC съёмный. Для этого на задней стенке распложена крышка, крепящаяся на парных магнитах, благодаря чему заменить батарейку можно будет очень быстро и просто. Съёмный аккумулятор типа 18650 может дать устройству до 3100 мАч, что вполне неплохая ёмкость для максимальной мощности в 60 Ватт. Говоря о съёмной крышке батарейного отсека, следует упомянуть о том, что противоположная крышка точно так же крепится на магнитах, и при желании её можно снять.

Функциональность

наверх

Вариватт

Электронная сигарета может регулировать мощность от 1 до 60 Ватт, автоматически подстраивая напряжение под конкретный клиромайзер и сопротивление испарителя. Напряжение регулируется в пределах 3,7–4,2 Вольт, но не может быть выставлено вейпером напрямую.

Температурный контроль

Наиболее интересной функцией является температурный контроль, с помощью которого можно ограничить температуру разогрева спирали. В обычных модах без ТК спираль разогревается «честно» на ту мощность, на которую настроено устройство. Это приводит к тому, что при выставлении слишком больших значений мощности испаритель сильно нагревается и начинает подпаливать фитиль, что вызывает привкус гари. Температурный контроль же следит за разогревом и отключает подачу энергии тогда, когда температура спирали достигает выставленного порога. В результате привкус гари не может появиться просто физически при правильной эксплуатации устройства, а также сокращается потребление жидкости и аккумулятора, улучшается вкус и количество пара.

iStick 60W TC поддерживает работу температурного контроля на титановых и никелевых испарителях, поэтому для каждого типа создан свой режим. Всего режимов в устройстве три: вариватт, температурный контроль на титане и температурный контроль на никеле.

Сабом

iStick 60W TC может работать с сабомными клиромайзерами, так как поддерживает сопротивление от 0,05 Ом в режиме ТК на никелевых и титановых спиралях (без которых температурный контроль не может работать). На «обычных» же испарителях мод работает с сопротивлением от 0,15 до 3,5 Ом.

Аккумулятор

Мод рассчитан на аккумуляторы типоразмера 18650. Рекомендуется использовать аккумуляторы с высоким током отдачи, от 20А.

Съёмный аккумулятор может заряжаться непосредственно в моде — нет необходимости покупать отдельное зарядное устройство.

Пасстру

Мод имеет функцию «пасстру» несмотря на съёмный аккумулятор — можно заряжать батарею во время парения.

Дисплей

На передней панели устройства имеется OLED-дисплей, отображающий важную информацию: напряжение, сопротивление атомайзера, температуру, мощность и заряд батарейки.

Защиты

В моде присутствую все современные системы защиты, а именно от:

  • переразряда (низкого напряжения батареи);
  • короткого замыкания;
  • перегрева;
  • использования без атомайзера;
  • установки батареи с несоблюдением полярности.

Все ошибки мод выводит на дисплей. Например, при коротком замыкании дисплей отобразит надпись «Atomiser short», а если напряжение батареи упадёт ниже 3,3 В — отобразится слово «Lock».

Кому подойдёт iStick 60W TC?

наверх

iStick 60W TC подойдёт всем, кто хочет купить устройство с температурным контролем по доступной цене. Мод рассчитан больше на опытных вейперов — на это намекают съёмные аккумуляторы, ведь именно «профессионалы» в своё время критиковали Eleaf за недостаточно качественные встроенные батарейки. Начинающим парильщикам мод тоже подойдёт, ведь в нём есть все современные функции за сравнительно небольшую сумму.

Технические характеристики

наверх

Технические характеристики iStick 60W TC таковы:

  • габариты — 90х28х38 мм;
  • вес — 110 грамм без аккумулятора; ~200 грамм с аккумулятором;
  • напряжение — 3,7–4,2 Вольт;
  • мощность — 1–60 Ватт;
  • сопротивление — 0,05–1 Ом для никелевых и титановых испарителей; 0,15–3,5 для «обычных» испарителей;
  • температура — 200–600 °F; 100–300 °C;
  • тип батареек — 18650;
  • функция passthrough;
  • коннектор — 510.

Эксплуатация и обслуживание

наверх

iStick 60W TC очень прост в обслуживании. После покупки вам необходимо установить аккумулятор, так как он не входит в комплект, а также накрутить заправленный клиромайзер. Производитель, кстати, рекомендует свой собственный Melo 2, разработанный специально под iStick 60W TC.

Из элементов управления у мода стандартная кнопка парения, «качелька» регулировки, а также новая кнопка «меню», которая появилась в линейке с iStick 40W TC. Чтобы заблокировать и разблокировать мод, нужно пятикратно нажать на кнопку парения. Переключение между режимами облегчено по сравнению с предыдущими модами: необходимо зажать новую кнопку «меню», чтобы мод перешёл с вариватта на температурный контроль на никеле или температурный контроль на титане. Регулировка значений осуществляется с помощью «качельки».

Комплектация

наверх

Поставляется iStick 60W TC в весьма скромной комплектации:

  • сам мод;
  • micro-USB кабель;
  • инструкция iStick 60W TC;
  • подарочная упаковка.

Также существует расширенная комплектация, в которую дополнительно входят:

  • клиромайзер Eleaf Melo 2 с испарителем 0,3 Ома (кантал);
  • сменный никелевый испаритель EC TC-Ni 0.15 Ом;
  • сменный титановый испаритель EC TC-Ti 0.5 Ом;
  • уплотнительные кольца (4 шт);
  • инструкция Eleaf Melo 2.

Отзывы и опыт использования

наверх

iStick 60W TC понравился отечественным и зарубежным вейперам своей «начинкой», ценой и усовершенствованным дизайном. Сменные панели, позволяющие «перекрашивать» мод, стали приятной неожиданностью, так как от Eleaf привыкли получать максимально «спартанские» электронные сигареты.

За время эксплуатации вейперы не выявили никаких серьёзных недостатков, даже первая партия в этот раз не получилась «комом», как это обычно бывало у Eleaf. Прогресс компании налицо!

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+125 -6
22135
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх