Введение

наверх

На полках магазинов повсюду появляются ультра-удобные и компактные электронные сигареты – pod-системы. Они гораздо проще в использовании, чем обычные моды.

Благодаря этому поды получили популярность среди людей, переходящих с табака.

Табачные компании тоже не стоят на месте и, чтобы не терять свою долю покупателей, выпускают похожие устройства со сниженным риском для здоровья.

Например, из недавних разработок одной их крупных табачных компаний Philip Morris International (PMI) была представлена система нагревания табака iQOS, а недавно эта же компания анонсировала новое поколение данного устройства.

За рубежом уже появилась в продаже (пока только в Великобритании, с августа 2018 года) модель от PMI, которая, в отличие от своих собратьев по названию, уже не является системой нагревания табака.

Это полноценная электронная сигарета с испарителями на сетке и картриджами VEEV с предзаправленной жидкостью – pod-система iQOS Mesh (анонс на сайте PMI)

По внешнему виду iQOS Mesh очень похож на «обычный» iQOS – те же формы и материалы корпуса. Что же касается вкусов в картриджах VEEV, компания продолжает расширять ассортимент и дорабатывает текущие вкусы.

Первые впечатления

наверх

Новый Mesh поставляется в аккуратной картонной коробке. Помимо самого устройства в комплект входит кабель USB и сетевой адаптер для зарядки от розетки. Картриджи приобретаются отдельно.

Корпус пода выполнен из алюминия, а картриджей – из пластика. Нижняя часть устройства ровная, чтобы его можно было ставить на стол. Две трети корпуса Mesh имеют приятную атласную отделку, верх же полностью отполирован.

Это очень простое устройство, как и полагается pod-системам. У Mesh имеется всего одна кнопка, при нажатии на неё в течение одной секунды устройство включается, а в течение трёх секунд – выключается.

На торцевой крышке находится порт зарядки micro-USB и светодиодный индикатор, который сигнализирует о заряде. С другого конца вставляются картриджи VEEV.

В целом, iQOS Mesh выглядит очень солидно. Это гораздо более крупное устройство, чем тот же JUUL или MyBlu, примерно размером с большую сигару, но при этом достаточно лёгкое.

Имеет габариты 170 x 18.5 мм и вес 62 грамма. Это впечатляет, учитывая цельнометаллических корпус и встроенный аккумулятор на 900 мАч.

Функции и особенности

наверх

Mesh уже заряжен прямо из коробки, а полная зарядка занимает около 1 часа. Это время зарядки немного устарело по действующим стандартам, но за пол часа батарея заряжается на 40%.

К тому же у устройства есть функция passthrough, поэтому им можно пользоваться прямо во время зарядки.

Полного заряда хватает чуть больше, чем на 1 полный картридж. Сами картриджи весьма компактные по размерам и вмещают 2 мл жидкости. На выбор есть картриджи с содержанием никотина 6, 11 или 18 мг/мл.

В качестве нагревательного элемента используется проволочная сетка, выполненная в форме квадрата.

Само устройство имеет контроль температуры, поэтому можно не опасаться гариков или перегрева испарителя, так как, если хлопок недостаточно пропитан, Mesh снизит подаваемую мощность и количество пара автоматически.

Чтобы не допустить протечку при смене вкусов, на каждом картридже установлена резиновая заглушка. Всё, что нужно сделать, это распаковать новый картридж, переставить заглушку на старый и всё.

Но не стоит прилагать много усилий, если заглушка не вставляется легко, значит её нужно немного провернуть.

Когда устройство собрано и готово к работе, нужно нажать на кнопку в течении нескольких секунд, пока индикатор не загорится. Затем делать затяжку.

Сама кнопка не подаёт ток на испаритель, как это происходит у модов, она лишь включает или выключает устройство. А ток подаётся автоматически во время затяжки.

Если Mesh не используется в течении 3 минут, устройство отключится автоматически.

Что касается фактического опыта использования Mesh, то пара и удара по горлу девайс даёт достаточно. При этом совершенно нет протечек.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Конечно, с модами типа Wismec Reuleaux RX200S с бако-дрипкой Limitless RDTA от iJoy сравнивать по вкусу и «навалу» не стоит – это совершенно разный класс устройств.

Что касается жидкости в картриджах VEEV, она весьма хороша по вкусу. Одного картриджа хватает примерно как пачки табачных сигарет.

Заряда аккумулятора так же хватает чуть больше, чем на один картридж. Тем не менее рекомендуется заряжать его между сменой картриджей, благо зарядка занимает совсем не много времени.

Следует иметь в виду, что Mesh не позиционируется как аналог мода с баком или дрипкой. Это простое в использовании и эффективное устройство, как и другие pod-системы, предназначенное для людей, которым нужна простая альтернатива сигаретам.

Выводы

наверх

iQOS Mesh получился довольно добротным и хорошо собранным устройством. Компания PMI взяла всё лучшее, что есть на рынке и выпустила свой девайс – с испарителями на сетке, температурным контролем, цельнометаллическим корпусом, хорошими вкусами, компактными размерами и малым весом.

Mesh хорошо продуман, прост в управлении и эффективен. Отлично подойдёт для людей, которые не хотят возиться с заменой испарителей и заправкой жидкости, при этом нужна электронная сигарета, которая просто работает.

Цена на Ice Paradise Salt (50 мл)Сопутствующий товар