Введение

наверх

Компания iJoy стремится занять место среди лидеров производства модов и атомайзеров, поэтому представляет передовые устройства с завидной регулярностью. На зарождающейся волне популярности аккумуляторов формата 21700 и 20700 был презентован новый бокс-мод Capo 100W — привлекательное, сравнительно компактное и производительное устройство на 100 Вт мощности.

Данный мод поставляется в формате стартер кита, состоящего из, собственно, бокс-мода Capo 100W, клиромайзера Captain Mini с ёмкостью 3.2 или 2 мл, а также аккумулятора 21700 (существует и комплектация без батарейки).

Основной особенностью набора является работа на новых форматах аккумуляторов, но сохранена также и возможность парения на привычном 18650. В остальном же Capo 100W просто соответствует всем современным стандартам.

Внешний вид

наверх

Корпус Capo 100W создаётся из цинкового сплава. По форме он похож на iStick Pico — имеется выпирающая крышка батарейного отсека, которая и позволяет сделать высоту мода меньше, чем габариты аккумулятора. Размеры самого же Capo 100W составляют 78.2 х 52.3 х 30 мм. Для незаметного парения мод не подойдёт, но при этом достаточно компактен.

На выбор производитель предлагает пять цветов: чёрный, стальной, «воронёный металл», «бензиновый» и жёлтый. В таком же цвете в комплекте выполнены и клиромайзеры. Также на сайте iJoy имеются фотографии ещё зелёного, фиолетового, белого и красного модов, поэтому через какое-то время после публикации данной статьи можно ожидать их в продаже. На противоположной от экрана стороне имеется вставка с абстрактным рисунком, и производитель заявляет, что эти рисунки «кастомизируются». Что под этим понимается — пока что неясно, но, скорее всего, в продаже появятся сменные накладки с рисунками для Capo 100W.

Capo 100W хорошо ложится в руку, имеет огромную кнопку Fire, которую даже можно назвать нажимной пластиной из-за размеров. На «лицевой» части устройства располагается экран, который неминуемо будет «залапываться» при использовании. Качество сборки хорошее, но в некоторых экземплярах отмечается громыхание кнопок.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 5 до 100 Вт с шагом изменения 0.1 Вт. Capo 100W имеет функцию преднагрева. На выбор парильщика как три готовых пресета, так и возможность гибко настроить первые три секунды парения, выставив изменение мощности с периодичностью 0.5 секунды. Особенность Capo 100W в том, что выставляются не какие-то конкретные значения, а проценты — для каждого шага можно задать изменение в пределах от -50 до +50%.

Температурный контроль (ТК)

От 100 до 315 °C или от 200 до 600 °F c шагом регулировки 1 градус. Температурный контроль возможен на никеле, титане, нержавейке, а также двух пользовательских металлах в режиме TCR. В режиме ТК можно вручную настроить мощность и заблокировать сопротивление.

Точность платы, сабом

Во всех режимах диапазон сопротивления составляет 0.05 - 3 Ом. По заявлениям производителя на Capo 100W отлично встают атомайзеры с диаметром до 26 мм, но это не совсем так. Небольшой «бортик» появляется уже при накручивании 25 мм. Выступающая крышка батарейного отсека не позволит накрутить атомайзер с диаметром более 27 мм.

Плата у Capo 100W достаточно точная и честная, как у других устройств iJoy. Однако вейперы столкнулись с тем, что комплектный аккумулятор 21700 не поддерживает всех возможностей мода. С ним Capo выдаёт максимум 70 Вт даже на полном заряде. С другими же батарейками устройство работает как положено. Неизвестно, брак ли это первой партии, либо iJoy комплектует свои моды некачественными аккумуляторами.

Аккумулятор

Capo 100W работает на одном съёмном аккумуляторе формата 18650, 20700 или 21700. Последние два устанавливаются в батарейный отсек «как есть», а для первого потребуется переходник (в комплект не входит). Из-за этого заявления производителя о поддержке 18650 кажутся довольно странными.

Для работы потребуются высокотоковые батарейки с отдачей от 25 А (для 18650) или от 40 А (для 20700 и 21700). Зарядить аккумулятор можно прямо в моде через USB-порт, либо воспользовавшись отдельным зарядным устройством. Ток зарядки стандартный — 1 А.

Контакты батарейного отсека подпружинены. Минимальное напряжение батареек составляет 3.3 В. Вместе с модом поставляется батарейка 21700 ёмкостью 3750 мАч.

Дисплей

Capo 100W имеет большой дисплей 0.96”, на котором отображается вся необходимая информация: напряжение, сопротивление, мощность, температура, сила тока, заряд батарейки, название режима, количество и время затяжек.

Каких-либо настроек экрана мод не предусматривает, можно только выбрать время до его отключения после последнего действия.

Коннектор

Стандартный стальной 510 коннектор с латунным подпружиненным пином.

Защиты

Capo 100W имеет полный набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от высокого/низкого напряжения;
  • от высокого/низкого сопротивления;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от перегрева платы;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • вентиляционные отверстия для отвода газов.

Обновляемая прошивка

Capo 100W можно обновить, установив «свежую» прошивку. Найти её можно на официальном сайте производителя. Необходимо подключить мод к компьютеру по USB и запустить скачанный файл. Процедура пройдёт автоматически.

Клиромайзер

наверх

В комплекте с модом поставляется специально созданный для него Captain Mini — уменьшенная версия клиромайзера Captain. Это современный клир с верхней заправкой, реализованной в виде сдвижной крышки, регулируемым обдувом и полной разборностью. Можно заменить сломанное стекло или установить другой дрип-тип под 510 коннектор.

Особенностью Captain Mini производитель называет особое строение корпуса — верхняя и нижняя часть будто разделены. Соответственно, верх клира будет меньше греться. Конусообразный делриновый дрип-тип помогает охлаждать пар. Выпускается Captain в двух версиях — с ёмкостью 3.2 мл и 2 мл для Европы.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Испаритель не имеет резьбы и крепится в клире на о-рингах. Несмотря на то, что данный клиромайзер является «уменьшенной версией», к нему не подходят испарители от «старшего брата». Поэтому на выбор есть только две «головы»: с сопротивлением 0.5 и 0.3 Ом. К сожалению, более никаких данных об испарителях производитель не предоставил. О материале спирали можно только догадываться — скорее всего, это нержавеющая сталь.

Управление

наверх

Мод крайне прост в управлении. Включается и выключается он пятикратным нажатием кнопки Fire. Три нажатия откроют режим меню, в котором можно выбрать режим парения и получить доступ ко всем настройкам.

Для блокировки сопротивления в режиме ТК нужно зажать «+» и «-» одновременно. Если сначала нажать «-» в термоконтроле, то начнёт регулироваться температура, а если первым нажать «+», то начнут регулироваться Ватты.

Кнопки «+» и «-» автоматически блокируются, когда гаснет экран.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 78.2 х 52.3 х 30 мм
  • Размеры мода с клиромайзером: 132.7 х 52.3 х 30 мм
  • Вес без аккумулятора: 207 г
  • Вес с аккумулятором: 252 г
  • Ёмкость клиромайзера: 3.2 или 2 мл

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмная батарея 20700, 21700 или 18650 с током отдачи от 40, 40 или 25 А соответственно
  • Ёмкость аккумулятора: 3750 мАч
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.05 - 3 Ом
  • Рабочая мощность: 5 - 100 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 315 °C
  • Максимальное выходное напряжение: 7 В
  • Минимальное напряжение батареи: 3.3 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А
  • Время зарядки: 3 - 4 часа

Комплектация

наверх

Capo 100W поставляется в таком наборе:

  • бокс-мод Capo 100W;
  • клиромайзер Captain Mini;
  • аккумулятор 21700 с ёмкостью 3750 мАч;
  • испаритель CA-M1 0.5 Ом;
  • испаритель CA-M2 0.3 Ом;
  • запасная проставка в клиромайзер, крепёжный винт и ключ для него;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Capo 100W получил смешанные отзывы. Многообразие устройств от iJoy в последнее время уже начали называть «конвейером» — бездумной штамповкой «чтобы было». И новый мод косвенно подтверждает опасения парильщиков. Собрано устройство с многочисленными огрехами и странностями. К примеру, производитель заявляет поддержку аккумуляторов 18650, но не включает в комплектацию адаптер. Говорит о поддержке 26 мм атомайзеров без «бортиков», но уже на 25 мм они очевидны. Публикует на своём сайте фотографии несуществующих расцветок, но при этом не называет даже материал спирали испарителя.

Испортил впечатление и аккумулятор. Те вейперы, что делали замеры, а не просто ориентировались «по ощущениям», сначала начали винить плату за занижаемые Ватты. Только после выяснилось, что с ней всё в порядке, просто «шалит» батарейка.

Если же отвлечься от этих недоработок, то Capo 100W получился неплохим модом для начинающих. У него большой информативный экран, есть все режимы парения и просто шикарная комплектация, включающая и батарейку. При этом стоит такой набор всего 2600 - 4200 рублей, что очень хорошая цена.

Цена на аккумулятор Avatar AVB 21700 (4000 мАч, 30 A)Сопутствующий товар