Введение

наверх

Сегодня на повестке у нас устройство, которое, совершенно не преувеличивая, я ждал с огромнейшим нетерпением. Причиной тому, в первую очередь, является эксклюзивность данного девайса.

Всегда приятно осознавать, что «такой только у меня и у Майкла Джексона». В общем, не ходя вокруг да около, речь сегодня пойдёт о кастомном сквонке от компании Parovar Custom Vape.

Сам производитель занимается модостроением, конкретнее кастомными устройствами для вейпинга более двух с половиной лет.

За этот небольшой промежуток времени Паровар «породил» огромное количество девайсов, среди которых: мехбоксы в параллельном и в последовательном соединении, коробки на мосфете, регулируемые моды, разнообразные сквонки, как механические, так и на плате (собственно, как и мой экземпляр).

Поскольку в самом обзоре речь пойдёт лишь об экземпляре, который попал ко мне в руки, вкратце поведаю о рабочем процессе Parovar Custom Vape.

Уникальность производителя в том, что он не ставит производство своих продуктов «на поток» и не запускает устройства «в серию». Это поистине «кастом», в прямом смысле этого слова.

Заказывая девайс у Паровара, каждое ваше пожелание будет учтено. В процессе изготовления моего экземпляра из гибрида стабилизированой древесины с акрилом у меня была возможность выбрать не только цвет бруска (к слову, на выбор мне предоставили десятки различных вариантов), но и всё остальное, вплоть до цвета винтов на передней пластине.

В ходе сборки, производитель постоянно интересовался моим мнением и присылал фотографии из мастерской. Из всего вышеперечисленного я могу сделать вывод, что Parovar Custom Vape подходят к своему делу ответственно и имеют индивидуальный подход к каждому клиенту. Выводы делайте сами.

Завершая вступление добавлю, что помимо девайсов, Паровар занимается изготовлением аксессуаров для вейпинга, в их числе: дрип-типы, топ-кэпы и сливы для ваших сингл труб.

Технические характеристики

наверх
  • Материал корпуса : гибрид (акрил+стабвуд)
  • Плата : DNA 75c
  • Питание : 1 х 18650
  • Утопленный 510 коннектор 16 мм
  • Посадка: до 25 мм без нависаний
  • Материал панели: алюминий
  • Материал кнопок: стабвуд
  • Горячая замена аккумулятора
  • Силиконовая бутылочка SJMY
  • Вес без аккумулятора: 115 грамм
  • Размеры: 86.9 х 56 х 28 мм
  • Гарантия: 6 месяцев
Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Комплектация

наверх

Мод приходит в уже ставшим «классикой жанра» противоударном кейсе, на котором вы не найдёте лого производителя или каких либо других отличительных знаков, за исключением небольшого цветного стикера.

Комплектация включает в себя:

  • Сквонк-бокс от Parovar Custom Vape
  • Силиконовая бутылка SJMY
  • Визитная карта производителя
  • Стикеры с логотипом parovar Custom Vape

Впечатления от использования

наверх

Как можно догадаться из заглавия, я оформил заказ на сквонк-бокс с платой DNA75c, материалом корпуса выбрал гибрид стабвуда с акрилом. Форма сквонка ничем не примечательна, это самая обыкновенная коробка, со слегка закруглёнными гранями и отверстием для бутылки.

Сняв дверку нас встречает, на мой взгляд, одна из лучших бутылок на сегодняшний день — SJMY и отсек под один аккумулятор формата 18650. Внутри корпуса достаточно просторно и вы смело можете заменить SJMY на любую другую бутылку, практически любого размера.

Например, сюда отлично подойдёт квадратная бутылка от сквонка PLUG. Так же, благодаря избытку свободного места в недрах коробки, я открыл довольно занимательный лайфхак, о котором мы поговорим в разделе плюсов устройства.

С момента получения коробки прошло уже более двух месяцев и за это время девайс редко стоял без дела. Так вот, за отведённый промежуток времени мод от Паровара не потерпел «критических» внешних изменений, разве что стабвуд слегка «побледнел» от ежедневного использования и на корпусе появилось несколько микроцарапин.

По большому счёту, ничего такого, что не смогли бы решить шкурка для шлифовки, масло и воск для древесины. Мод показал себя как достойная «рабочая лошадка», которую можно использовать как в домашних условиях, так и в походных.

Говоря начистоту, мне так и не удалось раскопать каких-либо откровенных недостатков в данном сквонк-боксе, разве что несколько незначительных придирок, с которых мы, пожалуй, и начнём:

  • Самым спорным моментом данного устройства является его размер. В моей, довольно таки немаленькой коллекции сквонк-боксов, мод от Паровара лидирует по величине с отрывом.

    Мод действительно крупный и это придётся по душе не каждому. Всё дело в толщине корпуса, именно из-за неё производитель пожертвовал компактностью устройства, чем свёл на нет возможность повредить корпус при ежедневном использовании.

  • Эту придирку уже озвучивал мой товарищ и касается она презентации устройства. Как я уже писал несколькими абзацами выше, корпус кейса в котором приезжает устройство, абсолютно «голый» и на нём нет никакой информации о содержании.

    Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

    Это не критично, но я считаю, что первое впечатление складывается в том числе из «обёртки».

На этом мы заканчиваем с придирками и сразу переходим к плюсам данного устройства, коих тут предостаточно:

  • В первую очередь хочу заострить внимание на качестве данного девайса. А качество тут, без преувеличений, на твёрдых 5 баллов.

    В предыдущем своём обзоре я рассказывал о сквонк-боксе Lizard Komodo, который, замечу, стоит в два раза дороже и по качеству заметно уступает коробке от Паровара.

    Подгонка дверки настолько безупречна, что стыков практически не видно (похожий феномен я наблюдал лишь с кнопкой и тушкой Subzero Shorty от SOI), «внутрянка» аккуратная, при тряске мода кнопки не дребезжат.

    Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

    Напомню, что модом я пользуюсь на постоянке уже более двух месяцев и за это время у меня к нему не появилось никаких претензий.

  • Возможно, для кого-то данный плюс не будет являться значимым, но для меня этот пункт в довольной степени важен. При нажатии на бутылку, ваш палец не застревает в отверстии дверки, поскольку грани аккуратно скруглены, чего не хватает многим другим сквонк-боксам премиум класса.

    Таким же способом производитель закруглил грани, чтобы бокс комфортнее лежал в руке.

  • Естественно, я не могу не поставить галочку за привлекательный дизайн устройства. За меня о нём намного лучше расскажут фотографии, я лишь отмечу, что меня порадовал тот факт, что кнопки выполнены из стабилизированого дерева , как и корпус бокс-мода.

    Однако, если вам данное решение не по душе, вы можете заказать кнопки из другого материала. Еще одна «фишка» устройства — при нажатии на кнопку, под ней загорается синий светодиод. Мелочь, а приятно.

  • Вот мы и подобрались к обещанному лайфхаку. Чуть выше я акцентировал внимание на том, что внутри корпуса в батарейном отсеке довольно просторно и так вышло, что относительно недавно ребята из Half Moon Mods прислали мне сквонк работающий от аккумуляторов формата 20650.

    Как вы уже догадались, данный формат подошёл и к коробке от Паровара, дверки закрываются без проблем. Высокотоковые аккумуляторы данного формата можно приобрести емкостью до 4000 mAh . Короче говоря, лайк за автономность.

  • Я отдаю себе отчёт в том, что добрая половина читателей могут со мной не согласиться, однако я считаю ценники устройств от Parovar Custom Vape крайне демократичными, особенно учитывая тот факт, что на выходе вы получаете эксклюзивный девайс.

    Цена моего экземпляра составила 13000 рублей и лично я не сталкивался со сквонками на плате от Evolv, которые стоили бы меньше.

  • Напоследок отмечу достойный уровень обслуживания клиентов и коммуникабельность производителя. Сборка вашего устройства практически транслируется в переписке пошагово. Parovar Custom Vape интересуются вашим мнением даже в самых незначительных деталях.

Заключение

наверх

Подводя итог, скажу что устройством приехавшим ко мне на обзор я доволен более чем полностью и с радостью продолжу им пользоваться дальше. Ходят слухи, что Parovar Custom Vape готовит новый макет сквонк-бокса на плате, который будет кардинально отличаться размерами.

Скажу больше — ждать осталось совсем недолго. Так что следите за новостями.