Введение

наверх

Компания GeekVape известна своими качественными и необычными устройствами, часто создаваемыми с определённой концепцией. Не стал исключением и мод Aegis — «неубиваемое» устройство, имеющее защиту не только от стандартных вещей вроде короткого замыкания, но и от влаги, пыли и даже погружения в воду на глубину до метра.

Название устройства переводится как «эгида», то есть щит, защита. Основная идея и целевая аудитория Aegis — это парильщики, которые хотят максимальной надёжности, чтобы их мод продолжал работать после падения в лужу или реку. Как показывают тесты, новое устройство от GeekVape именно такое.

В остальном Aegis отвечает всем современным стандартам и имеет все необходимые режимы парения, съёмный аккумулятор 26650 и 100 Вт максимальной мощности.

Внешний вид

наверх

Выглядит Aegis так, как и полагается устройству с подобным названием. Мод напоминает кусок футуристической брони или часть обшивки бронетехники. Корпус создаётся из цинкового сплава, алюминия и силикона. Последний служит своеобразным амортизатором, который уберегает мод от царапин и сколов на углах при падении. На «задней» стенке, которая располагается как раз под пальцами, имеется вставка из искусственной кожи, которая одновременно и украшает устройство, и позволяет ему лучше держаться в руке.

«Бронирование» сказалось на габаритах Aegis — 88 х 37.8 х 46.8 мм. В руке устройство лежит хорошо, но для незаметного парения точно не подойдёт. Весит мод примерно 300 г с аккумулятором 26650. Такой вес опять же объясняется противоударностью.

В плане цветов Aegis весьма разнообразен. Описывать нюансы расцветок не имеет смысла, гораздо проще взглянуть на картинку. Стоит лишь сказать, что шесть из семи вариантов имеют чёрный цвет корпуса и отличаются только кожаной вставкой и её обрамлением.

Качество сборки у Aegis не вызывает никаких нареканий. Это основная «фишка» мода, поэтому здесь всё в порядке. Детали идеально подходят друг к другу, нет никаких люфтов, дребезжаний. Краска держится на корпусе хорошо, случайные падения не приводят к царапинам и сколам. Производитель заверяет, что Aegis полностью защищён от них, но это, конечно, неправда. При активном испытании пределов мода повреждения будут, хоть и незначительные. При действительно случайных редких падениях Aegis способен долго сохранять «товарный» вид.

Заверения о «неубиваемости» устройства полностью правдивы. Мод защищён от пыли, влаги, может быть погружен в воду на метр глубиной без каких-либо последствий. Его можно даже швырять в стену, если самозамес получился невкусный, и Aegis будет продолжать работать без сбоев. Класс защиты — IP67.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 100 Вт с шагом 0.1 Вт. Помимо обычного вариватта есть режим точной настройки кривой мощности, который позволяет подстроить парообразование под свои предпочтения по секундам.

Температурный контроль (ТК)

От 100 до 315 °C или от 200 до 600 °F с шагом изменения 5 и 10 градусов соответственно. Термоконтроль возможен на никеле, титане и нержавеющей стали, также есть возможность настроить собственный металл в режиме TCR.

В режиме температурного контроля можно заблокировать сопротивление и выставить вручную мощность.

Мехмод

Aegis имеет режим мехмода, в котором отключается влияние платы на парообразование, но продолжают работать защиты.

Точность платы, сабом

Во всех режимах минимальное сопротивление составляет 0.05 Ом. Широкая верхняя площадка позволяет устанавливать любые атомайзеры, даже с диаметром 35 мм.

Точность платы не вызывает нареканий. Она работает как надо и очень быстро реагирует на нажатие кнопки Fire — всего за 0.015 секунды.

Аккумулятор

Aegis спроектирован под работу со съёмным аккумулятором формата 26650, однако в комплекте идёт проставка для использования стандартной батарейки 18650. В более поздних расширенных комплектациях появились специальные крышки, которые позволяют использовать в моде новые аккумуляторы 20700 и 21700. Такой вариативностью может похвастаться очень мало устройств. В любом случае требуются батарейки с токоотдачей от 25 А.

Aegis имеет USB-порт, но его нельзя использовать для зарядки — только для обновления прошивки. Заряжать аккумулятор необходимо в отдельном зарядном устройстве. Так как мод является влагостойким, USB-порт прячется под специальной заглушкой, закрученной на два винта.

Минимальное напряжение батарейки составляет 3.3 В. Батарейный отсек закрывается на закручивающуюся крышку, которая имеет силиконовый о-ринг для изоляции. Контакт отсека подпружинен.

Дисплей

Aegis имеет достаточно большой дисплей, который показывает всю необходимую информацию: напряжение, мощность, сопротивление, температуру, силу тока, название режима, заряд батарейки и количество затяжек или время парения по выбору.

Яркость экрана можно отрегулировать.

Коннектор

Стандартный стальной 510 коннектор с латунным подпружиненным пином.

Защиты

Мод Aegis имеет целый ряд защит платы помимо упомянутых уже защит корпуса от влаги, пыли и ударов:

  • от короткого замыкания;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от низкого/высокого напряжения;
  • от переразряда;
  • от перегрева платы;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде).

Обновляемая прошивка

Версию Aegis можно обновить при помощи файла с официального сайта. Для этого нужно скачать приложение, подключить мод по USB к компьютеру и запустить программу. Обновление пройдёт автоматически.

На момент публикации существует уже несколько версий прошивки, в которых исправляли недочёты и добавляли возможности. К примеру, способ узнать установленную версию ПО без подключения к компьютеру.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Управление

наверх

Мод управляется стандартно для устройств с вертикальным экраном. Три нажатия на кнопку Fire переводят в режим меню, в котором можно коротким нажатием той же кнопки переключаться по строчкам и взаимодействовать с ними при помощи «+» и «-». Пятикратное нажатие Fire включает и выключает устройство.

Fire и «+» или «-» открывают настройку яркости экрана. Кнопки «+» и «-» одновременно блокируют регулировки.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 88 х 37.8 х 46.8 мм
  • Вес без аккумулятора: 250 г
  • Вес с аккумулятором: 295 г

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмная батарея 26650 либо 18650 (с адаптером) с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.05 - 3 Ом
  • Рабочая мощность: 1 - 100 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 315 °C
  • Максимальное выходное напряжение: 9 В
  • Минимальное напряжение батареи: 3.3 В

Комплектация

наверх

В базовой комплектации Aegis поставляется в таком наборе:

  • само устройство;
  • запасные винты и заглушка для USB-порта;
  • проставка для использования аккумулятора 18650;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

В некоторых комплектациях GeekVape даже вкладывают в комплект батарейку 26650, что большая редкость для производителей модов.

Отзывы и опыт использования

наверх

Aegis получил много хороших отзывов. Парильщики оценили его хорошую начинку, но основной дискурс, разумеется, заключался в «неубиваемости» этого устройства. Как обычно и бывает в ситуациях, когда производитель заявляет о необычайной прочности, покупатели сделают всё возможное, чтобы всё же «убить» гаджет. Aegis исключением не стал.

Многочисленные издевательства над устройством показали, что компания GeekVape не соврала, и Aegis можно смело ронять в речку, бить об асфальт и использовать в качестве кастета при драке. Всё это мод переносит с достоинством и продолжает работать. В более разумных условиях использования он действительно «неубиваемый».

Фанаты формата 26650 тоже оценили Aegis, по их мнению это лучший мод под такие аккумуляторы. Все недостатки вроде больших габаритов, средней мощности и отсутствия зарядки по USB полностью перекрываются фактом высокой защищённости — они являются следствием и «необходимым злом».

Стоимость у Aegis небольшая для такого функционала — от 2500 до 5000 рублей.