Обзор eVic VTC Mini 75W TC TRON-S

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности eVic VTC Mini TRON-S TC
  3. Функциональность
  4. Клиромайзер
  5. Управление
  6. Параметры
  7. Характеристики
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Новый eVic VTC Mini TRON-S TC от Joyetech — это стартер кит, основой которого стал полюбившийся вейперам мод eVic VTC Mini TC 60W. Вернее, его улучшенная 75-Ваттная версия, способная предоставлять температурный контроль не только на никеле и титане, но и на нержавеющей стали. Ради справедливости стоит заметить, что обновилась только прошивка, и любой вейпер может сам превратить свой мод eVic VTC Mini 60W в 75W путём скачивания утилиты с сайта производителя. «Изюминка» набора в новом клиромайзере, добавленном в комплект — TRON-S.

Особенности eVic VTC Mini TRON-S TC

наверх

Мод eVic VTC Mini 75W обладает всеми теми же преимуществами, что и eVic VTC Mini 60W: компактные размеры, достаточная мощность, сменный аккумулятор, температурный контроль на никеле, титане и нержавейке. По умолчанию все eVic VTC Mini 75W прошиты уже ПО версии 2.0, в котором ещё сохранился старый интерфейс, кажущийся вейперам более информативным, но уже появилась поддержка ТК на нержавеющей стали.

Благодаря стильному дизайну клиромайзера TRON-S набор eVic VTC Mini 75W выглядит как новое устройство. На выбор вейперу есть шесть цветов: серый, чёрный, белый, красный, мятный и золотой. Корпус изготавливается из стали. Благодаря габаритам в 82х38,5х22 (138,6х38,5х22 с клиромайзером) мм мод легко прячется в ладонь и позволяет парить незаметно.

Функциональность

наверх

Вариватт

В eVic VTC Mini 75W есть вариватт с возможностью регулировки от 1 до 75 Ватт с шагом 0,1 Ватта.

Температурный контроль

Мод eVic VTC Mini 75W «из коробки» поддерживает температурный контроль на никеле, титане и нержавеющей стали. Диапазон регулировки составляет 200–600 °F или 100–315 °C, шаг изменения — 10 градусов для Фаренгейта и 5 градусов для Цельсия. В режиме ТК возможно настраивать мощность во всём диапазоне вариватта — от 1 до 75 Ватт. При желании сопротивление можно заблокировать вручную. Регулировки Джоулей в моде нет, но может появиться в будущих прошивках.

Сабом

В eVic VTC Mini 75W есть полная поддержка сабома во всех режимах: в вариватте можно использовать намотки с сопротивлением от 0,15 до 3,5 Ома, в ТК — от 0,05 до 1 Ома (до 1,5 Ома с прошивкой версии 3), в режиме мехмода — от 0,1 до 3,5 Ома.

Мехмод

Мод даёт возможность превратить себя в «безопасный мехмод» путём включения соответствующего режима. Напряжение с батарейки начинает подаваться в полном размере, но защиты платы продолжают работать.

Аккумулятор

В eVic VTC Mini 75W съёмный аккумулятор, батарейный отсек реализован по технологии магнитного крепления крышки. Формат батарейки — 18650. Производитель рекомендует использовать аккумуляторы с токоотдачей от 20 Ампер. На лицевой части мода есть USB-порт, который используется для зарядки. Его расположение позволяет поставить устройство на стол во время зарядки, а также пользоваться модом, так как е-сигарета имеет функцию пасстру. Аккумулятор можно заряжать как через USB (максимальный ток 1 Ампер), так и в отдельном устройстве. Плюсовой контакт батарейного отсека подпружинен.

Дисплей

Дисплей мода eVic VTC Mini 75W выполнен по технологии OLED, что даёт ему возможность отображать информацию одинаково хорошо как в темноте, так и под прямыми солнечными лучами. Диагональ экрана 0,96 дюймов. В версии прошивки 2.0 (установленной по умолчанию), мод отображает данные о сопротивлении, мощности, температуре и напряжении, а также показывает оставшийся запас батарейки. Это «старый» интерфейс, который сохраняется в некоторых любительских прошивках.

В версии 3.0 уже обновлённый экран, показывающий информацию по-другому, более структурировано. В будущем возможно и отображение Джоулей с соответствующим функционалом.

Дисплей имеет стелс-режим, при котором экран не светится во время парения, но начинает работать, когда вейпер меняет настройки. Устройство имеет и функцию частичной блокировки, во время которой мод на нажатие любых кнопок отвечает «Key Lock» и предотвращает случайную активацию или изменение настроек.

Коннектор

Для крепления клиромайзера в eVic VTC Mini 75W используется стальной подпружиненный пин формата 510.

Защиты

Мод от Joyetech защищён от всех возможных напастей:

  • от короткого замыкания;
  • от перегрева;
  • от глубокой разрядки;
  • от избыточной зарядки;
  • от низкого сопротивления;
  • от повреждения испарителя — отсечка 10 секунд.

Устройство не имеет вентиляционных отверстий.

Прошивка

Мод eVic VTC Mini 75W позволяет легко обновлять свою прошивку. Для этого достаточно компьютера, USB-шнура и Интернета для скачивания новой прошивки. Скачав приложение и саму прошивку, к примеру, с сайта производителя, следует подключить устройство к компьютеру, запустить ПО и подождать конца процесса, занимающего буквально несколько секунд. По умолчанию в eVic VTC Mini 75W установлена версия прошивки 2.0, в которой добавлен термоконтроль на нержавейке и повышена мощность устройства. Прошивка 3.0 даёт следующие возможности:

  • Новый режим TCR. Позволяет "обучить" мод работать со спиралями, которые официально не поддерживаются устройством. Например с нержавейками SS 304, SS 316, SS 317. Подробную инструкцию можно найти на странице с прошивкой
  • В режиме температурного контроля расширен диапазон сопротивления: 0,05–1,5 Ом вместо 0,05–1 Ом
  • Регулировка Ватт происходит быстрее
  • Обновление интерфейса

Клиромайзер

наверх

В наборе eVic VTC Mini TRON-S TC используется стильный клиромайзер TRON-S. Данный клир выпускается в тех же цветах, что и мод, поэтому идеально подходит к eVic VTC Mini. Дополнительно Joyetech выпускает силиконовые кольца четырёх цветов, чтобы вейперы могли украшать ими свои TRON-S. Создаётся клиромайзер из стали и стекла Pyrex. По сравнению с eGo Mega One гораздо шире «окошко» для наблюдения за уровнем жидкости.

Клир частично разборный: откручивается нижняя база, мундштук крепится на 510 коннекторе. Заправка нижняя. Регулировка тяги — скрытая, то есть на airflow-кольце нет отверстий, портящих внешность клиромайзера. К клиру подходят любые испарители от eGo Mega One, а создавать свои намотки невозможно. Объём «бака» составляет 4 мл. Коннектор клиромайзера — 510.

Управление

наверх

По управлению eVic VTC Mini 75W схож с остальными модами от Joyetech. Всего три кнопки управления: основная, «+» и «-». Для блокировки и разблокировки мода следует пять раз быстро нажать на кнопку парения. Чтобы получить доступ к меню, эту кнопку нужно нажать три раза. В меню можно выбирать нужную строку «-» и выполнять дополнительное действие для режима кнопкой «+». Меню открывает доступ к пяти режимам: температурный контроль на никеле, ТК на титане, ТК на нержавейке, мехмод и вариватт. Кнопкой «+» можно выбрать один из них, после чего, паря в этом режиме, выставить температуру или мощность при помощи «+» и «-». Чтобы переключить Фаренгейты на Цельсии и наоборот, нужно «прокрутить» температуру за пределы диапазона.

Для частичной блокировки следует зажать «+» и «-». Стелс-режим включается зажатием минуса и основной кнопки. Чтобы заблокировать сопротивление атомайзера, необходимо перейти в меню и выбрать «минусом» строку с сопротивлением, после чего подтвердить решение правой. Мощность в режиме ТК выставляется из меню. Для этого нужно в меню выбрать режим ТК кнопкой «-», а потом перейти к непосредственной регулировке с помощью «+». Мощность только повышается, и если вы «проскочите» нужное значение, придётся «идти на второй круг». В версии прошивки 3.0 можно выбрать, что будет отображать экран: время затяжки, количество «пыхов» или ток. Для этого нужно в меню трижды нажать «-» и выбрав нужный режим.

Параметры

наверх
  • габариты — 82х38,5х22 мм;
  • габариты с клиром — 138,6х38,5х22 мм;
  • вес без аккумулятора — 119 грамм;
  • вес с аккумулятором — 163 грамма.
  • объём клиромайзера — 4 мл.

Характеристики

наверх
  • мощность — 1–75 Ватт;
  • температура — 200–600 °F; 100–315 °C;
  • сопротивление в режиме ТК — 0,05–1 Ом; (0,05–1,5 Ом на прошивке версии 3);
  • сопротивление в режиме мехмода — 0,1–3,5 Ома;
  • сопротивление в режиме вариватта — 0,15–3,5 Ома;
  • тип аккумулятора — 18650;
  • максимальный ток зарядки — 1 Ампер;
  • коннектор — 510, подпружиненный;

Комплектация

наверх

Набор eVic VTC Mini TRON-S TC поставляется в комплектациях «полная» и «без зарядки (no wall adapter)». Как понятно из названия, вторая отличается только отсутствием сетевого адаптера. В остальном в набор входят:

  • сам мод;
  • клиромайзер TRON-S 4 мл с предустановленным испарителем 0,1 Ом;
  • запасной никелевый испаритель 0,2 Ома;
  • запасной титановый испаритель 0,4 Ома;
  • шнур USB;
  • инструкция;
  • подарочная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Стартер кит eVic VTC Mini TRON-S TC пришёлся по нраву вейперам. В устройстве не найдено недостатков: сборка отличная, плата работает «как часы», комплектация достаточная. Правда, некоторые вейперы отмечают, что в режиме ТК во второй и третьей версии прошивки плата немного некорректно рассчитывает температуру. Проявляется это не на всех устройствах, и в будущих прошивках проблема точно будет устранена. Все эти преимущества делают мод прекрасным выбором для новичков и даже опытных вейперов, которые хотят себе надёжное и стильное устройство с термоконтролем. Компактные габариты позволяют использовать eVic VTC Mini TRON-S TC в дороге и для незаметного парения.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+112 -10
64003
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх