Обзор eVic VTC mini 60W

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности eVic VTC mini
  3. Функциональность
  4. Управление
  5. Параметры
  6. Характеристики
  7. Комплектация
  8. Отзывы и опыт использования

Введениенаверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Мод eVic VTC mini — это обновлённая версия нашумевшей электронной сигареты eVic VT с функцией термоконтроля. В основе мода та же плата и те же функции, но также устройство получило и ряд нововведений. Одним из самых заметных является обновляемая прошивка — тренд 2015 года, набирающий популярность. Также, как понятно из названия, это мини-версия для любителей компактных модов — в Joyetech подумали о тех, кто жаловался на большие габариты оригинальной е-сигареты.

Особенности eVic VTC miniнаверх

Мод eVic VTC mini имеет приятный дизайн, который улучшился со времён eVic VT. Вместо трёх цветов теперь производитель предлагает целых шесть: серый, чёрный, белый, золотой, красный и мятный. Убраны хромированные детали, которые быстро «залапываются». Стальной корпус надёжно защищает «начинку» устройства от механических повреждений.

Габариты мода — 82х38,5х22 мм, поэтому он легко поместится в ладонь, а при достаточном навыке с ним можно парить «в режиме стелс». Использовать в левой руке eVic VTC mini удобно, за исключением одной особенности: кнопки «+» и «-» расположены не вертикально, а горизонтально, поэтому необходимо будет привыкнуть.

Среди главных конструкционных особенностей стоит отметить температурный контроль. Хоть модов с ним на конец 2015 года уже достаточно много, мини-устройства с ТК всё ещё можно пересчитать по пальцам.

В отличие от eVic VT батарейка стала съёмной, а для крышки применили технологию крепления на магнитах, поэтому менять аккумулятор очень удобно. Стоит отметить, что это первый мод от Joyetech со сменной батарейкой.

Функциональностьнаверх

Вариватт

Мод eVic VTC mini позволяет регулировать мощность от 1 до 60 Ватт. Шаг регулировки — 0,1 Ватта.

Температурный контроль

Электронная сигарета eVic VTC mini поддерживает температурный контроль на титане и никеле, а с версии прошивки 2.0 и на нержавейке. Регулировать температуру можно в диапазоне 200–600 °F или 100–315 °C с шагом регулировки 10 градусов. Также в режиме ТК можно вручную настраивать мощность, и в отличие от предшественника, eVic VTC mini даёт полный вариватт вплоть до 1 Ватта (на eVic VT ниже 30 Ватт мощность не опускалась). Сопротивление клиромайзера можно заблокировать вручную. Важное изменение и в том, что плата больше не «жужжит» в режиме температурного контроля.

Мехмод

Помимо ТК и вариватта в eVic VTC mini есть режим мехмода, позволяющий подавать напряжение напрямую с аккумулятора. Устройство не даёт полный мехмод, так как защиты продолжают работать.

Сабом

Мод eVic VTC mini приспособлен под сабом во всех режимах. В ТК можно использовать испарители с сопротивлением 0,05–1 Ом, в вариватте — 0,15–3,5 Ома. В режиме мехмода возможно использовать атомайзеры от 0,1 Ома.

Аккумулятор

В eVic VTC mini съёмный 18650 аккумулятор. Рекомендуются батарейки от 20 Ампер. Благодаря наличию USB порта на лицевой стороне мода устройство можно ставить на стол во время зарядки и парения. В eVic VTC mini официально заявлена поддержка функции пасстру. Производитель заявляет, что батарейку можно подзаряжать как по USB, так и в отдельном зарядном устройстве. Максимальный ток зарядки стандартный — 1 А. Плюсовой контакт батарейного отсека подпружинен.

Дисплей

Качественному моду — качественный OLED-дисплей. Он достаточно большой (0,96 дюймов) и отображает всю необходимую информацию: заряд батарейки, сопротивление, мощность, температуру и напряжение в зависимости от режима. Вертикальное расположение данных позволяет читать дисплей без поворота мода, но во время парения увидеть экран можно только в зеркало. Информация видна в темноте и под прямыми солнечными лучами одинаково хорошо. В новых прошивках возможно отображение времени парения, числа затяжек и тока.

Есть и стелс-режим: при его активации дисплей не светится при парении, но включается при изменении настроек.

Коннектор

В eVic VTC mini стальной подпружиненный 510 пин.

Защиты

Мод eVic VTC mini укомплектован всеми необходимыми защитами:

  • от КЗ;
  • от глубокого разряда;
  • от перезаряда;
  • от перегрева;
  • от низкого сопротивления;
  • отсечка составляет 10 секунд.

В устройстве нет вентиляционных отверстий для отвода газов от аккумулятора. Частично проблему решает защита от перегрева. При чрезмерном нагреве eVic VTC mini рекомендуется открыть крышку батарейного отсека.

Прошивка

Ключевой особенностью eVic VTC mini является обновляемая прошивка. Вейперы могут использовать как официальные, так и «кустарные». Все прошивки можно скачать с официального сайта. Обновляется программа при помощи компьютера и USB-шнура: достаточно запустить скачанное приложение, выбрать прошивку и подождать завершения процесса. В версии прошивки 2.0 добавилась возможность парить ТК на нержавейке, а в 3.0 стал более информативный интерфейс.

Управлениенаверх

Мод eVic VTC mini управляется при помощи трёх кнопок: основная, плюс и минус. Устройство блокируется пятикратным нажатием кнопки парения. Для выхода в меню нужно трижды нажать основную кнопку. Кнопками регулировки можно выбрать один из четырёх (или пяти в новой прошивке) режимов: ТК на никеле, ТК на титане, ТК на нержавейке, вариватт и мехмод. Настройка параметров осуществляется плюсом и минусом. В режимах ТК можно изменить Фаренгейты на Цельсии и наоборот, достигнув максимального или минимального значения, и «перешагнув» через него. Заблокировать изменение настроек можно зажатием кнопок плюс и минус на две секунды.

Упомянутый стелс-режим включается одновременным зажатием кнопки минус и основной. Заблокировать сопротивление можно в меню, нажав дважды левую кнопку, а потом правую для подтверждения. При разблокированном сопротивлении мод спрашивает вейпера о том, новый он установил испаритель или старый, если сопротивление отличается более чем на 5%. Ответить вейпер может клавишами «+» и «-».

Для регулировки мощности в режиме ТК необходимо выйти в меню и нажать левую кнопку. Правой кнопкой можно перейти в режим регулировки мощности. Выставленное значение подтверждается основной кнопкой. Установить отображение счётчика затяжек и их времени вместо заряда батарейки можно из меню, нажав трижды левую кнопку. Правой выбирается нужный режим.

Параметрынаверх

  • габариты — 82х38,5х22 мм;
  • вес без аккумулятора — 119 грамм;
  • вес с аккумулятором — 163 грамма.

Характеристикинаверх

  • мощность — 1–60 Ватт;
  • температура — 200–600 °F; 100–315 °C;
  • сопротивление в режиме ТК — 0,05–1 Ом;
  • сопротивление в режиме мехмода — 0,1–3,5 Ом;
  • сопротивление в режиме вариватта — 0,15–3,5 Ом;
  • тип аккумулятора — 18650;
  • максимальный ток зарядки — 1 Ампер;
  • коннектор — 510.

Комплектациянаверх

Мод eVic VTC mini поставляется в нескольких комплектациях. Стандартная:

  • сам мод;
  • шнур USB;
  • инструкция;
  • подарочная упаковка.

Расширенная:

  • предметы из стандартной;
  • клиромайзер eGo Mega One (4 мл, 0,2 Ома никелевый испаритель);
  • запасной 0,4 Ома титановый испаритель.

Полная:

  • предметы из расширенной;
  • сетевой адаптер 220В.

Отзывы и опыт использованиянаверх

Мод eVic VTC mini можно рекомендовать каждому. Это пример действительно качественного устройства, собранного по всем современным стандартам. Плата мода не вызывает нареканий и работает в точности так, как и должна.

Отзывы о eVic VTC mini исключительно положительные. Вейперы просто не находят, к чему «придраться». Небольшие огрехи сборки, о которых можно услышать (люфт крышки, разница цветов), относятся к тестовым моделям, посланным на разбор обзорщикам. В серийных экземплярах всего этого нет.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+34 -1
8765
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх