Обзор Eleaf iStick 20w/30w

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности моделей
  3. Характеристики
  4. Итоги

Введение

наверх

Серия боксмодов Eleaf iStick ворвалась на рынок и сразу определила высокий уровень удобства и простоты обслуживания бюджетных BoxMods. Всего на текущий момент в линейку входит 4 модели, которые маркируются согласно своей мощности – 10W, 20W, 30W, 50W. Мы уделим внимание самым популярным модификациям - 20w и 30w

Конструкция и функциональные возможности Eleaf iStick 30W на основе полученного опыта и оценок потребителей изменились и дополнились. До начала продаж боксмода Eleaf iStick 20W индустрия производства варивольтов/вариватов не имела серьезных конкурентов и аналогов данному устройству. Компания Eleaf продолжает, даже с появлением уже четвертого поколения своего продукта, производить наиболее мощные, доступные и компактные боксмоды, каждый раз выпуская бестселлер для вейперов.

Главная особенность 20W и 30W – это использование батарейных блоков 18650 , отличающихся универсальностью, функциональностью и надежностью. Оба эти устройства предлагают пользователю простой и быстрый доступ ко всем пунктам меню, быструю регулировку настроек, простое обслуживание устройства. Данные моды имеют такие типы защитных алгоритмов:

  • Контроль сопротивления и нагрузки;
  • Мониторинг напряжения в реальном времени;
  • Защита от коротких замыканий;
  • Регулировка мощности;
  • Регулировка вольтажа;
  • Отсечка после 10 сек.

Особенности моделей

наверх

Боксмоды Eleaf называют еще iSmokа. Боксмод iSmoka/Eleaf 30Вт является, несомненно, более совершенным устройством, нежели его предшественник 20w. Производитель уделил внимание изменению прошивки устройства, для достижения более оперативного изменения настроек. Если в 20W изредка при частых нажатиях возникали провалы, зависания, то в 30W механизм перехода режимов варивольт/вариват работает значительно лучше. iStick – это компактные устройства, несмотря на то, что мощность 30W на 50% выше, чем у двадцатки, производителю удалось не сильно повлиять на габариты и вес. Box Mod имеет встроенный аккумулятор 2200 mAh.

Визуально отличить 20w и 30w бокс моды можно по расширению корпуса сверху у последней модели, остальное (силуэт, форма, пропорции) очень похоже. Рестайлинг с увеличением площади посадки под клиры вызван необходимостью использовать клиромайзеры с диаметром более 20мм.

Характеристики

наверх
Модель20w 30w
Емкость встроенного аккумулятора (mAh)2200 2200
Тип разъема510 510
Напряжение (V)3,0-5,5 2,0-8,0
Мощность (W)2,0-20,0 5,0-30,0
Сопротивление (Ом)1,0-3,0 0,4-5,0
Вес (гр.)87 94
Габариты21х33х7523х32,5х77
Возможность парения жидкости за 1 цикл заряда (мл)7,0-8,0 7,0-8,0
Время до полного заряда (час)2,52,5
Шаг регулировки мощность/напряжение0,10,1

Моды получают заряд через порт микро-USB. Поддержка системы пасс-тру позволяет использовать устройства даже по время зарядки. Удобно реализованная индикация позволяет быстро оценивать состояние заряда.

Устройства выпускаются в 4х цветовых гаммах: серебристый металлик, черный, пурпурный, синий.

Что улучшено в 30w?

  • Пин на новой модели имеет пружинный тип. С одной стороны, многие пользователи отмечают, что такая конструкция удобнее, за счет отсутствия необходимости сильно затягивать клиромайзер. Другие же отдают предпочтение старой модификации пина в 20w. Протечки исключаются, пин надежно удерживает клир, однако в какой-то момент, особенно при слабой затяжке резьбы, может наблюдаться небольшой люфт. Кстати, пружина не проводит электричество.
  • Резьба 510-го разъема усилена износостойкой сталью, которая будет служить значительно дольше, и фиксация клиромайзера происходит равномерно.
  • Помимо увеличения мощности, появилась поддержка сабОма (малой мощности) до 0,4 Ом. Это значит, что маломощные клиры будут работать дольше и корректнее.
  • Прошивка бокс мода имеет интересную особенность – мощность на большей части изменяется линейно, что очень удобно. Ход кнопок улучшился, исчез звук при нажатии, ускорилась реакция устройства.
  • Появилась блокировка в активном режиме во время парения, чего не было в 20w.
  • Появилась поддержка раскладки кнопок для левшей.

Что еще изменилось?

  • Многие вейперы отмечают не очень привлекательный вид устройства, в частности, декоративной надстройки при использовании небольших клиромайзеров. Эти изменения как раз и вносились для повышения удобства при работе с клирами до 23 мм, так что, подобный выбор – дело вкуса.
  • Бокс мод с таким обилием настроек – не лучший вариант для новичка в парении. Тем, кто только начал парить, лучше посоветовать модель 20w.

Управление

Дисплей удобный, не перегруженный, с подсветкой. Через взаимодействия с меню, по истечению 15 секунд светодиод гаснет. Включение и выключение реализовано нажатием 5 раз кнопки в течение 2 секунд. Работа в режимах варивольт и вариват переключается тремя нажатиями. Изменение мощности и напряжения происходит с шагом в 0,1. Интересно, что при длительном нажатии, в бокс моде 30w происходит ускорение прокрутки. Кроме того, в новой модели, фиксация мощности в режиме использования происходит при помощи одновременного нажатия обеих стрелок на 2 секунды. Для разблокировки – повторите процедуру. Каждый раз при затяжке отображается таймер с начатым отсчетом. Отсечка произойдет на десятой секунде.

Зарядка

Коннектор расположен в удобном месте, шнур микро-USB может подключаться во время парения, и это не вызовет дискомфорта. В девайсе реализован механизм защиты от переразряда, когда заряд составляет 3,3 Вольт, устройство автоматически блокируется, о чем сигнализирует иконка LOCK на дисплее. Разблокировка аккумуляторного блока произойдет после достижения величины напряжения в 3,7 Вольт. Парильщик может отследить разрядку батареи по появлению мигающей иконки аккумулятора, когда осталось менее 10 % емкости.

Итоги

наверх

Мод Eleaf istick 30 W – это развитие предыдущей версии 20 W. Как всегда, компания Eleaf порадовала своих фанатов качественным и недорогим продуктом. За свои деньги, такой бокс мод очень функциональный, компактный и гибкий. 30W подойдет для парильщиков, которые часто меняют клиромайзеры и пользуются различными их моделями и мощностями.

Начинающему парильщику лучше ориентироваться на покупку более простой модели 20 W, опытные же и знающие вейперы, скорее всего, выберут тонкие настройки и мультифункциональность мода Eleaf iStick 30 W.

Предлагаем также ознакомиться с видео обзором бокс-мода iStick Smart 20. Это более бюджетный,но качественный клон модели Eleaf iStick 20W

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+18 -3
8907
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх