Введение

наверх

Компания Eleaf не оставляет без внимания свою популярную серию модов Pico — компактных производительных устройств со съёмным аккумулятором. Новая модель iStick Pico 25 — это улучшение «обычного» Pico и приведение мода к современным стандартам парения. К примеру, к iStick Pico 25 отлично подходят широкие клиромайзеры с диаметром 25 мм — эта особенность даже вынесена в название модели.

Мод можно купить как отдельно, так и с клиромайзером Ello на 2 мл (можно увеличить до 4 мл «из коробки»).

 

iStick Pico 25 сохранил все преимущества мода iStick Pico — это очень компактный мод со съёмным аккумулятором и всеми современными режимами парения.

Внешний вид

наверх

iStick Pico 25 сохраняет привычный дизайн серии, но гораздо более разнообразен в плане цветов. Производитель создал корпус из цинкового сплава и пластика, и вставка из второго материала выполняется в другом цвете (кроме полностью чёрной версии). Благодаря такой конструкции мод выглядит привлекательно и оригинально. На выбор есть полностью чёрная, чёрно-белая, серебряно-чёрная, чёрно-красная, сине-белая и бело-салатовая версии.

Несмотря на поддержку атомайзеров 25 мм, мод практически не вырос — его габариты составляют 70.5 х 48 х 25 мм. С комплектным клиромайзером высота будет 104 мм, поэтому iStick Pico 25 вполне может быть стелс-устройством для незаметного парения. С батарейкой мод весит 188.2 г.


Эргономика у iStick Pico 25 осталась от предшественников — устройство отлично ложится в руку и удобно управляется. Качество сборки тоже хорошее — ничего не гремит и не болтается. Парильщики высказывали разумные опасения насчёт пластиковых вставок, но эксплуатация показала, что они такие же прочные, как и металлические детали.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 85 Вт (на 10 больше, чем у обычного Pico) с шагом изменения 0.1 Вт. iStick Pico 25 позволяет настроить преднагрев спирали — увеличить или уменьшить мощность парения на несколько секунд после затяжки, после чего она сменится на выставленную.

Температурный контроль (ТК)

iStick Pico 25 позволяет регулировать температуру разогрева спирали от 200 до 600 °F или от 100 до 315 °C. Шаг изменения составляет 10 и 5 градусов соответственно. Температурный контроль возможен на никеле, титане и нержавейке. Мод поддерживает три пресета TCR — возможность использования других металлов для ТК, выставив вручную их коэффициент сопротивления.

В режиме термоконтроля можно заблокировать сопротивление и вручную изменить мощность. Как и во всех устройствах от Eleaf, в основе iStick Pico 25 лежит проверенная плата, которая выдаёт ровно ту мощность или температуру, которая показана на экране.

Мехмод

Устройство поддерживает работу в режиме мехмода, в котором всё напряжение батарейки поступает на испаритель без вмешательства платы. Защиты в этом режиме продолжают работать.

Сабом

От 0.1 до 3.5 Ом в режиме вариватта и от 0.05 до 1.5 в режиме ТК. К iStick Pico 25 подойдут атомайзеры с посадочным диаметром до 25 мм — большие уже физически не влезут из-за выступающей крышки батарейного отсека.

Аккумулятор

В iStick Pico 25 съёмный аккумулятор формата 18650. Для работы требуются батарейки с токоотдачей от 25 А. Заряжать аккумулятор можно либо в отдельном зарядном устройстве, либо прямо в моде. Ток зарядки увеличен относительно стандартного — 2 А, поэтому iStick Pico 25 будет заряжаться быстрее.

 

Батарейный отсек закрывается на механическую крышку с резьбой. Контакты отсека подпружинены. Минимальное напряжение батарейки составляет 3.3 В.

Дисплей

iStick Pico 25 имеет большой 0.91-дюймовый дисплей (больше, чем у обычного Pico), на котором можно увидеть текущее напряжение, сопротивление, мощность, температуру, заряд батарейки, название режима и один параметр по выбору (сила тока, количество затяжек, время парения). Экран хорошо читается на свету и в темноте.

Дисплей можно отключить или перевернуть на 180°. Также можно установить своё собственное лого.

 

Коннектор

Стандартный 510 коннектор с латунным подпружиненным пином.

Защиты

Мод имеет полный набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от низкого/высокого напряжения;
  • от перегрева платы;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от батарейки.

Обновляемая прошивка

iStick Pico 25 можно обновить при помощи программы с официального сайта. После скачивания нужно подключить мод к компьютеру по USB и запустить файл. Процесс обновления пройдёт автоматически. Новые прошивки призваны улучшать функционал и устранять ошибки.

Управление

наверх

iStick Pico 25 управляется так же, как и другие последние моды от Eleaf. Традиционно для серии Pico в комментариях есть негатив по поводу кнопок «+» и «-», расположенных на торце устройства. Они должны нажиматься мизинцем, и не всем это удобно. Нельзя назвать этот момент серьёзным недостатком, так как это просто вопрос привычки.

Для включения и выключения устройства нужно пять раз нажать на Fire. Тройное нажатие на Fire активирует режим меню, в котором можно будет выбрать режим парения. Десять нажатий на Fire покажут температуру платы, а двадцать — версию прошивки. 

Более подробно с управлением мода можно ознакомиться в официальной инструкции

Клиромайзер

наверх

В наборе с iStick Pico 25 идёт клиромайзер Ello. «По паспорту» его ёмкость 2 мл, однако в комплект производитель кладёт увеличенный воздуховод и стекло, с которыми вместительность возрастает до 4 мл. Это современный клир со всеми необходимыми функциями. Заправка — верхняя, реализованная при помощи удобной сдвижной крышки. Клир можно полностью разобрать: поменять стекло, дрип-тип. Мундштук у Ello нестандартный, поэтому найти замену будет сложно. К счастью, производитель кладёт в комплектацию сразу два на выбор: один узкий, другой широкий. Клир имеет функцию регулировки обдува, выполненную при помощи поворотного кольца.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Испарители для клиромайзера используются новые из серии HW. На момент публикации существует четыре их варианта: HW1 со спиралью из нержавейки и сопротивлением 0.2 Ом (одна спираль), а также HW2, HW3 и HW4 с двумя, тремя и четырьмя спиралями из кантала и сопротивлением 0.3, 0.2 и 0.3 Ом соответственно. Эти «головы» дают много пара и хорошо раскрывают вкус.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 70.5 х 48 х 25 мм
  • Вес без аккумулятора: 143.2 г
  • Вес с аккумулятором: 188.2 г

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмная батарея 18650 (1 шт) с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 - 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 - 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 - 85 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 315 °C
  • Максимальная выходная сила тока: 50 А
  • Минимальное напряжение батареи: 3.3 В
  • Максимальный ток зарядки: 2 А

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • само устройство iStick Pico 25;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

В версии с клиромайзером добавятся:

  • клиромайзер Ello 2/4 мл;
  • испаритель HW1 0.2 Ом;
  • испаритель HW2 0.3 Ом;
  • запасное стекло;
  • проставка в воздуховод для увеличения ёмкости клиромайзера;
  • запасные о-ринги;
  • запасной дрип-тип.

Отзывы и опыт использования

наверх

Парильщикам понравился новый iStick Pico 25. Это тот же самый мод, который они полюбили в своё время за компактность, производительность и съёмный аккумулятор. Теперь он поддерживает популярные нынче широкие атомайзеры 25 мм в диаметре.

Комплектный клиромайзер хорошо справляется со своей задачей. Бак с ёмкостью 2 мл потребует слишком частой дозаправки, поэтому хорошо что производитель даёт выбор между 2 и 4 мл прямо «из коробки» — такое встречается нечасто. В остальном же клиромайзер более чем достойный и соответствующий современным стандартам.

Приобрести iStick Pico 25 можно за 1400 - 3500 рублей (в комплекте с клиромайзером +500 рублей). Это хорошая цена за компактное и производительное устройство от известного производителя.