Введение

наверх

Компания Eleaf постоянно радует своих фанатов инновациями и улучшениями существующих линеек. Новинка iStick Nowos — это воплощение сразу нескольких идей, «гуляющих» в сообществе.

К примеру, производитель установил тачскрин и изменил дизайн устройства «под смартфон».

Это сравнение можно продолжить и на примере зарядки — теперь порт представлен не стандартным micro-USB, а USB Type-C. Именно на такой стали переходить изготовители мобильных телефонов, поэтому Eleaf здесь «на коне».

iStick Nowos поставляется в наборе с проверенным временем клиромайзером Ello Duro. Это современный клир с ёмкостью 6.5 мл и всеми необходимыми функциями.

В сборе сетап представляет собой одновременно и функциональный, и стильный «агрегат» — сравнимый внешне с современным смартфоном.

Внешний вид

наверх

Новинка от Eleaf выглядит очень эффектно и с сохранением узнаваемой стилистики бокс-модов. На «лицевой» стороне устройства установлен большой touchscreen.

Он может быть белым или чёрным. Задняя крышка выполняется в том же цвете. Бока мода окрашиваются в один из пяти цветов: синий, красный, чёрный, серебряный или радужный («бензиновый»).

Габариты iStick Nowos вполне соответствуют функционалу — вариватт помещается в «коробочке» 83.5 х 43 х 28 мм. Однако для незаметного парения устройство не подойдёт, так как не скроется полностью в ладони.

Углы у мода скруглены, поэтому в руку он ложится очень удобно. Дополнительно облегчает хват углубление, идущее по всему периметру в центральной части устройства.

Кнопка Fire имеет рифление и ощутимо выделяется на фоне корпуса, благодаря чему её удобно находить пальцем. Корпус создаётся из цинкового сплава.

Качество сборки хорошее, но кнопка имеет небольшой люфт.

Функциональность

наверх

Вариватт

От 1 до 80 Вт с шагом изменения 1 Вт. Ниже 20 Вт шаг изменения становится 0.1 Вт.

Точность платы, сабом

От 0.1 до 3 Ом. Посадочная площадка атомайзера имеет диаметр 26 мм, поэтому на iStick Nowos встанут любые современные клиры и дрипки.

Точность платы от Eleaf не вызывает нареканий. Всем обещанным характеристикам устройство соответствует, на нажатие кнопки Fire мод реагирует практически мгновенно.

Единственным нареканием может быть индикация заряда — если заряд выше 90%, то проценты тратятся очень медленно. К примеру, парить с 93% до 92% можно около часа.

Зато ниже 90% числа изменяются быстро — едва ли не по проценту за затяжку. При этом сама батарея работает как положено, данная ситуация лишь «баг» индикации.

Аккумулятор

Батарея в iStick Nowos представлена встроенным аккумулятором ёмкостью 4400 мАч, чего вполне хватит и для парения на 80 Вт, и поддержки работы touchscreen.

Заряжается мод через упомянутый уже разъём USB Type-C. Он позволяет производить более скоростную зарядку по протоколу QC 3.0 / PD 3.0— около 3 А. С такой скоростью батарейка полностью зарядится всего за 1 час 20 минут.

Ещё один косвенный плюс Type-C в том, что штекер симметричен, и его можно вставлять в порт любой стороной. Для быстрой зарядки потребуется специальный адаптер (в комплект не входит).

Если такого под рукой нет, то на обычном адаптере 2 А батарея зарядится примерно за 2 часа 30 минут.

Идущий в наборе кабель USB Type-C имеет съёмную насадку micro-USB — его можно использовать и с модами со старым разъёмом. iStick Nowos имеет режим passthrough (пастру), поэтому его можно парить во время зарядки.

Дисплей

В рекламных материалах заверяется, что мод имеет сенсорный экран, но это немного неверно. Дисплей не такой, как в смартфонах, а LED touchscreen.

Отличие в одноцветности и меньшей площади интерактивности — по сути, нажимать можно только на две точки на экране.

Дисплей отображает всю необходимую информацию: мощность, сопротивление, время затяжки и заряд батарейки в виде процентов. При зарядке также iStick Nowos показывает температуру аккумулятора.

Коннектор

Стандартный стальной 510 коннектор с латунным подпружиненным пином.

Защиты

Устройство имеет полный набор защит:

  • от короткого замыкания;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от перегрева устройства;
  • вентиляционные отверстия для отвода газов.

В iStick Nowos установлена дополнительная защита от перегрева или переохлаждения при зарядке. Благодаря этому повышается безопасность использования, учитывая высокую скорость зарядки.

Клиромайзер

наверх

В комплекте с iStick Nowos идёт уже знакомый парильщикам Ello Duro — такой атомайзер был в наборе iJust 3. Это современный клиромайзер с ёмкостью 6.5 мл или 2 мл для Европы.

Клир изготавливается в том же цвете, что и бокс-мод.

Материалы Ello Duro — нержавеющая сталь и стекло Pyrex. Заправка — верхняя, реализованная в виде сдвижной крышки.

По умолчанию производитель устанавливает проставку с «мембраной», которая дополнительно защищает от протечек и позволяет не пролить ни капли.

По желанию парильщик может заменить её на более привычную — с обычным открытым отверстием для заправки.

Клиромайзер полностью разборный, дрип-тип можно заменить на любой другой с 810 о-ринговым коннектором. Регулировка затяжки стандартная — поворотное кольцо в нижней части клира.

Новинкой набора стали испарители HW-N Dual 0.25 Ом и HW-M Dual 0.2 Ом. Это новая версия канталовых «голов», которые уже известны парильщикам благодаря хорошей вкусопередаче и обильным клубам пара.

Отличие новинки в том, что внутри испарителя не один цилиндр с сеточкой, а два, соответственно, вдвое больше пара и вкуса. «Головы» рассчитаны на высокую мощность парения — 25 - 65 Вт и 25 - 60 Вт соответственно.

Благодаря структуре «спирали» в виде сеточки жидкость легче пропитывает испаритель, что выражается в лучшем вкусе и обильном паре.

Управление

наверх

Из-за скромного функционала iStick Nowos практически не требует настроек. Включить и выключить мод можно пятикратным нажатием на кнопку Fire.

Троекратное нажатие покажет touch-кнопки регулировки мощности. Это сделано для того, чтобы избежать случайных изменений при удержании устройства.

На корпусе мода есть утопленная кнопка Reset, перезагружающая устройство, если оно вдруг «зависнет» или потребуется «сбросить» его на заводские настройки.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 83.5 х 43 х 28 мм
  • Размеры мода с клиромайзером: 135 х 43 х 28 мм 
  • Вес: 205 г (150 г мод, 55 г клиромайзер)
  • Ёмкость клиромайзера: 6.5 или 2 мл

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Ёмкость аккумулятора: 4400 мАч
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.1 - 3 Ом
  • Рабочая мощность: 1 - 80 Вт
  • Максимальное выходное напряжение: 9 В
  • Максимальный ток зарядки: 3 А
  • Время зарядки: 1.5 - 2.5 часа
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Комплектация

наверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • бокс-мод iStick Nowos;
  • клиромайзер Ello Duro;
  • запасное «прямое» стекло;
  • испаритель HW-N Dual 0.25 Ом;
  • испаритель HW-M Dual 0.2 Ом;
  • запасные о-ринги;
  • запасные проставки;
  • USB-кабель Type-C с комплектным переходником под micro-USB;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

iStick Nowos собрал смешанные отзывы. Опытные парильщики отнеслись к новинке прохладно, так как она не предложила ничего революционно нового, да и из «старого» предлагает только один вариватт.

Сенсорный экран уже неоднократно пытались добавить в моды, но реализация всегда получалась спорной, так как протекающая жидкость легко нарушала работу управления.

Быстрая зарядка тоже не является новинкой, хотя в данном случае Eleaf подошли с умом — не стали выжимать капли из устаревающего стандарта, а перешли на перспективный новый.

Новичкам мод понравился, и это неудивительно, ведь, скорее всего, именно на них iStick Nowos и был рассчитан. Стильный дизайн, простое и удобное управление, честная плата, большая батарейка и быстрая зарядка, если под рукой имеется подходящий адаптер.

Единственный режим работы вариватт — для начинающих является скорее плюсом, чем минусом.

Из недостатков устройства можно отметить маркость — глянцевая поверхность экрана и задняя крышка очень быстро «залапываются».

Версии с чёрным экраном быстро покрываются отпечатками пальцев и пылью, а с белым — страдают от недостаточно чёткого отображения информации. На свету малоконтрастные цифры будут читаться с трудом.

Также коннектор ощутимо выпирает из корпуса, из-за чего атомайзеры будут «левитировать». Ещё в тестовых образцах немного выступает пластик на фоне центрального углубления, поэтому в эту щель будет забиваться грязь.

Вероятно, этот огрех исправят в версии для продажи.

Подверглась критике и ценовая политика. Неизвестно, повлияла на цену схожесть со смартфонами или нет, но на момент публикации набор можно приобрести за 4300 - 5500 рублей.

Версия без клиромайзера будет примерно на 800 рублей дешевле. Для имеющегося функционала такая стоимость высока, поэтому ожидается, что в скором времени цены будут падать.

Устройство презентовали в предновогоднюю пору, когда люди не особо считают деньги, поэтому есть основания полагать, что набор подешевеет примерно на треть.

Как подарок и первое устройство iStick Nowos — хороший вариант. Он стильный и удобный, автономный и современный. Опытным парильщикам же, скорее всего, следует подождать чего-то более впечатляющего от Eleaf.

Цена на бак Vandy Vape Kylin Mini RTAСопутствующий товар