Обзор Eleaf iStick 40W TC

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности iStick 40W TC
  3. Кому подойдёт iStick 40W TC?
  4. Технические характеристики
  5. Эксплуатация и обслуживание
  6. Комплектация
  7. Отзывы и опыт обслуживания

Введениенаверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

iStick 40W TC от Eleaf — это нестандартный представитель семейства iStick. С первого взгляда кажется, что в линейке это устройство теряется где-то между iStick 30W и iStick 50W, учитывая, что существует и стоваттная модель. Тем не менее, на сегодняшний день это одна из новинок от Eleaf, отличающаяся очень важной функцией — температурным контролем.

Особенности iStick 40W TCнаверх

Главная особенность iStick 40W TC — это температурный контроль, упоминание о котором производитель вынес даже в название в виде аббревиатуры ТС. Это функция, которая появилась лишь летом 2015 года и стала настоящим прорывом в вейпинге. Чем так хорош контроль температуры? Сразу тремя преимуществами:

  • более прохладный пар, не обжигающий ротовую полость — плата iStick 40W TC автоматически следит за температурой нагрева спирали, снижая её, если она превышает выставленные значения;
  • отсутствие привкуса гари — так называемые «гарики» или «Гарри Поттеры» просто невозможны с iStick 40W TC, так как мод может определить, когда спираль греется просто так, а не погруженная в жидкость, и сбросить температуру. В результате не происходит подпаливания фитиля, что и является причиной отсутствия привкуса гари;
  • экономия батареи и жидкости — обычные моды без температурного контроля посылают на спираль ток постоянно вне зависимости от того, насколько она раскалилась. Функция температурного контроля же помогает прекратить бесполезный разогрев, остановив или уменьшив выдаваемое напряжение. Негативных эффектов от снижения напряжения для парильщика не будет — он его просто не почувствует.

Отдельно стоит упомянуть тот факт, что горячий пар, вдыхаемый из электронной сигареты — это основной пункт претензий врачей ВОЗ к е-курению. По их данным, со временем постоянное воздействие горячего пара может приводить к болезням и повреждению тканей. С ТК об этом можно забыть навсегда, ведь пар отныне холодней «критической температуры»!

Именно наличие температурного контроля выделяет iStick 40W TC среди прочих «Айстиков». Несмотря на меньшую максимальную мощность, которая составляет 40 Ватт, iStick 40W TC — достойный представитель семейства, который в будущем может стать вехой в истории вейпинга. Дело в том, что функция температурного контроля может быть реализована только на никелевых или титановых испарителях, которые дороже нихромовых и канталовых. Эти материалы имеют особое свойство: увеличивают своё сопротивление при нагреве, что позволяет плате точно отслеживать реальную температуру спирали и регулировать её. В остальном же отличия между металлами незначительны: они работают с функцией вариватта, достаточно долговечны, хотя кантал и проигрывает «оппонентам» по этому параметру.

Говоря о высокой стоимости температурного контроля, стоит заметить, что Eleaf, следуя своей уникальной ценовой политике «всё для всех» сделали термоконтроль доступным для широких масс, причём выпустили своё устройство не тогда, когда рынок уже был завоёван другими компаниями, а в самом начале «гонки». Уже одним этим iStick 40W TC заслуживает внимания как самый дешёвый, но качественный мод с контролем температуры.

Корпус бокс-мода сделан из алюминия, что гарантирует лёгкость и высокую прочность. В iStick 40W TC, в отличие от другой новинки компании, iStick 100W, соблюдено негласное правило компании: «чем меньше габариты — тем лучше». Поэтому мод легко ложится в руку, весит всего 110 грамм.

iStick 40W TC, как и остальные собратья по модельной линейке, имеет функцию вариватта, но не варивольта. Также имеется и функция пасстру, позволяющая парить во время зарядки от USB.

Аккумулятор в iStick 40W TC имеет ёмкость 2600 мАч, что меньше, чем у старших по линейке собратьев. К примеру, в iStick 50W батарейка имеет объём 4400 мАч, а в 100W благодаря сменным аккумуляторам можно легко «разогнать» ёмкость до 5000 и выше. Правда, необходимо сравнивать и габариты устройств: для своего размера iStick 40W более чем вместителен. Более того, температурный контроль поможет разумнее использовать батарею. 2600 мАч на 40 Ваттах хватит при «умеренном» парении примерно на сутки.

Кому подойдёт iStick 40W TC?наверх

iStick 40W TC подойдёт всем, кто хочет попробовать температурный контроль, но не готов отдать за него большие деньги. Но даже если отвлечься от ТК, то iStick 40W TC является очень функциональным, качественным и надёжным модом для своей ценовой категории. Поэтому мод можно рекомендовать буквально всем, даже новичкам, которым приобретение такое е-сигареты даст возможность ещё несколько лет не менять устройство. Если, конечно, в сфере не произойдёт неожиданного прорыва, которым в 2015 году стал температурный контроль.

Технические характеристикинаверх

Технические характеристики iStick 40W TC таковы:

  • габариты — 36,2х22,3х77,3 мм;
  • объём аккумулятора — 2600 мАч;
  • мощность — 1–40 Ватт;
  • диапазон температур — 100–315 °C; 200–600 °F;
  • коннектор — 510;
  • полный набор защит (от КЗ, перезаряда и тому подобного);
  • функция пасстру (возможность парения во время зарядки от USB).

Эксплуатация и обслуживаниенаверх

В Eleaf не стали «изобретать велосипед» и сделали управление iStick 40W TC максимально стандартным. На LED-дисплее всегда отображается полная информация: уровень заряда, напряжение, мощность, сопротивление и температура (в зависимости от выбранного режима). Однако для одной новинки место всё же нашлось, а именно для отдельной «кнопки меню». Несмотря на название, с её помощью можно только переключиться с режима ТК на вариватт и обратно, меню же в устройстве не предусмотрено. Изменение параметров температуры и мощности осуществляется кнопками-стрелками.

Заблокировать устройство можно пять раз быстро нажав на кнопку парения. Также можно отключить только регулировку, зажав обе кнопки-стрелки на пять секунд. В моде предусмотрен «стелс-режим» — отключение дисплея при сохранении работы всех функций. Для его включения нужно зажать кнопку парения и стрелку «вниз» на протяжении пяти секунд. Если вы левша, то при выключенном устройстве зажмите обе стрелки на те же пять секунд — при включении экран будет развёрнут на 180°, станет гораздо удобнее для леворуких вейперов.

Комплектациянаверх

В стандартной комплектации в коробке находится:

  • сам мод iStick 40W TC без клиромайзера;
  • USB-кабель для зарядки;
  • инструкция;
  • переходник на eGo.

Отзывы и опыт обслуживаниянаверх

Так как iStick 40W TC является новинкой, сложно представить «подтверждённые временем» мнения с форумов. Однако одно можно сказать точно: мод очень популярен из-за своей цены. На сегодняшний день это самая дешёвая (и при этом качественная) электронная сигарета с ТК, вариваттом и достаточно большим аккумулятором.

Наиболее часто iStick 40W TC сравнивают с прямым конкурентом eVic VT, и сравнение это не в пользу последнего. По мнению парильщиков, Eleaf своим iStick 40W TC вполне может обвалить высокие цены на температурный контроль, сделав его доступным не только для «про», но и для новичков.

Сообщений о плохой сборке или недоработках не поступало — компания постаралась выйти на новый рынок с «вылизанным» до блеска устройством.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+49 -1
10867
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх