Обзор бокс-мода Eleaf iStick TC 200W

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность
  4. Управление
  5. Параметры
  6. Характеристики
  7. Комплектация
  8. Отзывы и опыт использования

Введениенаверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Мод iStick 200W TC от Eleaf — это долгожданный «двухсотваттник» данного бренда, создающий конкуренцию мощным устройствам от других производителей, к примеру, Sigelei 200W, Kanger KBox 200W или Cuboid от Joyetech. Мод с 200 Вт «на борту» компания Eleaf не представляла достаточно долго, и можно сделать вывод, что такое знаковое устройство как следует дорабатывали и улучшали перед началом продаж. Косвенно этот подтверждает тот факт, что внешне мод весьма похож на Wismec RX200 — один из самых лучших «двухсотваттников» по мнению вейперов.

iStick 200W TC имеет все современные функции, а также радует новым улучшенным коннектором — он сидит очень плотно и не шатается ни при каких условиях, что иногда проявлялось в предыдущих версиях iStick. Также в отличие от большинства других «двухсотваттников», iStick 200W TC питается от трёх аккумуляторов, а не от двух, что увеличивает вес устройства. Впрочем, это также даёт некую гарантию того, что заявленная производителем мощность в 200 Вт будет достигнута — на двух аккумуляторах такое значение можно получить только при сочетании определённых факторов (подходящий диапазон сопротивления, качественные аккумуляторы с высоким током разряда). Также три аккумулятора добавляют устройству автономности.

Внешний виднаверх

Внешне iStick 200W TC очень похож на упомянутый уже Wismec RX200. Форму можно описать как восьмиугольник со скруглёнными краями, и на фотографиях мод кажется жутко неудобным. Однако это не так — устройство хорошо ложится в руку, и даже достаточно миниатюрно для трёх аккумуляторов (84х57х37 мм). Для незаметного парения такие габариты не подойдут, но для «сварочного аппарата» — вполне похвальные значения. Кнопка Fire попадает прямо под большой палец при хвате любой рукой, а вот управлять модом можно только при помощи двух рук. Также важно то, что экран хорошо читается даже во время парения, благодаря его удачному расположению.

Выполняется iStick 200W TC в классическом для iStick стиле и цветах: белый, чёрный и серый с чёрной полосой экрана сбоку. Материал корпуса — нержавеющая сталь и алюминий. Сборка у устройства отличная — ничего не гремит, краска нанесена хорошо, а также нет хромированных деталей. Экран быстро залапывается, однако «по идее» вейпер не должен его касаться.

Функциональностьнаверх

Вариватт

От 1 до 200 Вт. Шаг изменения — 1 Вт, при зажимании кнопки «+» или «-» скорость прокрутки возрастает.

Температурный контроль (ТК)

От 100 до 315 °C или 200 – 600 °F. Шаг регулировки — 5 и 10 градусов соответственно. Температурный контроль поддерживается на никеле, титане, нержавеющей стали и трёх пользовательских металлах (режим TCR). Переключившись в этот режим, можно самостоятельно задать коэффициент сопротивления для выбранного металла, и после создавать из него собственные намотки для работы в режиме ТК.

В режиме температурного контроля можно самостоятельно заблокировать сопротивление и изменить мощность. Как отмечают вейперы, и в режиме ТК, и вариватта плата мода работает «как часы»: выдаёт ровно те значения, которые показывает на экране и разогревает спираль сразу же после нажатия кнопки, без задержек.

Сабом

Мод поддерживает сопротивление испарителей в режиме ТК в диапазоне 0.05 – 1.5 Ом, в режиме вариватта — 0.1 – 3.5 Ом.

Аккумулятор

iStick 200W TC рассчитан на работу с тремя аккумуляторами типоразмера 18650. Подключение батареек — последовательное, поэтому парить на одной или двух не получится. Для устройства требуются высокотоковые аккумуляторы от 25 А. Традиционно для своих модов компания Eleaf рекомендует батарейки от Sony, к примеру, VTC4 или VTC5. Коннекторы батарейного отсека изготавливаются из латуни и подпружинены. Крышка реализована, как и на многих электронных устройствах — с защёлкой, которая позволяет легко открывать и закрывать батарейный отсек.

Заряжать батарейки можно как внутри мода, так и в отдельном зарядном устройстве. Производитель рекомендует второй вариант, так как в этом случае батареи заряжаются быстрее. Также при зарядке через USB-порт батареи могут заряжаться неравномерно, что в будущем повлияет на автономность устройства. При зарядке через USB ток стандартен — 1 А. Минимальное напряжение батареек, на котором мод способен работать — 3.1 В. Благодаря такому низкому значению устройство обладает хорошей автономностью и полностью использует заряд аккумуляторов.

Дисплей

В iStick 200W TC стандартный для серии iStick дисплей, отображающий напряжение, мощность, сопротивление, температуру и выбранный режим. По желанию экран можно перевернуть или вовсе отключить для экономии энергии. Дисплей хорошо читается под прямыми солнечными лучами и в темноте.

Коннектор

Стальной коннектор типоразмера 510 с латунным подпружиненным пином. На коннекторе имеются проточки под нижний обдув клиромайзера, сама площадка утоплена относительно поверхности мода, поэтому любой клир будет хорошо смотреться на iStick 200W TC. Диаметр атомайзера не имеет значения — при толщине устройства в 37 мм органично вписывается как небольшой клиромайзер, так и широкая «коилбилдерская» дрипка.

Защиты

Мод имеет все современные защиты, причём многие из них реализованы дважды: программным и аппаратным методом. В iStick 200W TC присутствуют такие защиты:

  • от короткого замыкания;
  • от перезаряда;
  • от переразряда;
  • от неправильной установки аккумуляторов;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от низкого/высокого напряжения;
  • от перегрева устройства;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • от дисбаланса напряжения аккумуляторов (более чем на 0.3 В);
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от аккумуляторов.

Обновляемая прошивка

Мод iStick 200W TC поддерживает популярную в последнее время функцию обновления прошивки. Она позволяет не только исправлять ошибки, найденные уже после релиза, но и добавлять новые возможности. Для обновления прошивки нужно скачать исполняемый файл с сайта производителя, подключить мод к компьютеру, и запустить скачанное приложение. Всё остальное устройство сделает самостоятельно. На момент публикации существует только версия 1.0, установленная на моде «из коробки».

Управлениенаверх

Так как мод получился достаточно большой, производителю не нужно было экономить место, и он сделал кнопку «Меню», названную в iStick 200W TC «Mod». Наличие дополнительной кнопки позволяет облегчить управление и избавиться от сложных комбинаций вроде «зажать все три кнопки разом, а также дунуть в коннектор».

Включается и выключается мод пятикратным нажатием на кнопку Fire. Режимы парения переключаются долгим нажатием кнопки Mod. Они «пролистываются» только циклично, поэтому при пропуске нужного необходимо повторить круг сначала. Режим незаметного парения активируется зажатием «-» и Fire. Переворот экрана — «+» и «-» при выключенном устройстве.

Заблокировать кнопки регулировки можно путём их зажатия на несколько секунд. Для изменения мощности в режиме ТК нужно нажать «+» или «-» одновременно с кнопкой Mod. Заблокировать сопротивление можно кнопкой Fire и «+».

Для выхода в меню настройки режимов TCR нужно при выключенном устройстве зажать Fire на несколько секунд. Многократное нажатие Fire (около 20 раз) в выключенном состоянии позволит узнать точный вольтаж батареек.

Параметрынаверх

  • Размеры мода: 84х57х37 мм
  • Вес без аккумулятора: 147 г
  • Вес с аккумуляторами: 283 г

Характеристикинаверх

  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмные батареи 18650 (3 шт) с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме ТК: 0.05 - 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивление в режиме вариватта: 0.1 - 3.5 Ом
  • Рабочая мощность: 1 - 200 Вт
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 315 °C
  • Минимальное напряжение батареи: 3.1 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А

Комплектациянаверх

Мод поставляется в таком наборе:

  • сам мод iStick 200W TC;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использованиянаверх

Вейперы очень хорошо приняли iStick 200W TC. Эта новинка горячо обсуждалась до её выхода, так как из крупных компаний Eleaf дольше всех медлила со своим «двухсотваттником». И ожидание было не напрасно — производитель подсмотрел удачные решения у «коллег», дополнил это новым коннектором и фирменной проверенной платой. В результате получилось очень функциональное и надёжное устройство.

На данный момент iStick 200W TC — это «топовое» устройство, в котором есть буквально всё. Единственное, чего не добавили — режима мехмода (bypass), но это не такое уж и упущение. По сравнению с предыдущими iStick сделан большой шаг вперёд в плане сборки и корпуса. Устройство удобно стоит на столе, благодаря чему становится отличной базой для намотки спиралей. Новый мод не вызывает нареканий, разве что крышка батарейного отсека может немного отходить от корпуса под давлением трёх аккумуляторов. Радует и цена — для трёхаккумуляторного монстра она вполне низкая.

Товары из статьи в нашем каталоге
Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+42 -2
16281
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх