Обзор Eleaf iStick 100W

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности iStick 100W
  3. Кому подойдёт iStick 100W?
  4. Технические характеристики
  5. Эксплуатация и обслуживание
  6. Комплектация
  7. Выводы

Введение

наверх

Eleaf iStick 100W — это закономерное продолжение линейки «Айстиков», которая растёт в плане мощности, предлагая сначала 30W, 50W, а затем и сразу 100W. Модель iStick 50W была очень популярна, поэтому в новой версии бокс-мода Eleaf сохранили все удачные наработки, но и для новинок нашлось место.

От предшественников iStick 100W отличается габаритами: он заметно больше, чем тот же iStick 50W. Традиционная «миниатюрность» Eleaf в этот раз не подействовала, и парильщики получили «кирпич», как высказываются об этой модели на форумах.

Особенности iStick 100W

наверх

Главной особенностью iStick 100W, по сравнению с другими «Айстиками» являются сменные аккумуляторы. Ранее Eleaf использовала только встроенные батарейки, и это был один из пунктов критики серии iStick. Вероятно, чтобы дать своим покупателям выбор, в iStick 100W реализованы сменные аккумуляторы 18650 в количестве двух штук. Батарейки, как водится, в комплект не входят, поэтому вейперам придётся приобретать их отдельно, выбрав для себя оптимальный размер аккумулятора. К примеру, если взять две батарейки на 2800 мАч, то суммарно они дадут 5600 мАч, что вполне приличный размер для мощности в 100 W.

Корпус мода сделан из алюминия, благодаря чему устройство чуть легче конкурентов равных мощностей: без аккумуляторов iStick 100W весит 148 грамм. Относительно габаритов, как уже упоминалось, iStick 100W примерно на треть больше предшественников, но с конкурентами равных мощностей он в одной «размерной категории». Корпус сделан с учётом эргономики, поэтому удобен при использовании, не выскальзывает и хорошо ложится в руку. На данный момент существует два цветовых решения: чёрный и серебристый.

В корпусе имеется съёмная крышка для замены аккумуляторов. Она сделана из того же материала, что и корпус — из алюминия — и надёжно крепится защёлкой и четырьмя парными магнитами. Стык между корпусом и крышкой сделан не очень хорошо: невооружённым взглядом под определённым ракурсом видна неэстетичная щель. Впрочем, возможно это «брак первой партии», и в последующих устройствах её заделают. Также в корпусе чуть выше отсека для батареек имеется перфорация для охлаждения (с двух сторон). Благодаря большому размеру мода, перфорация не будет перекрываться рукой при парении.

На корпусе мода имеется OLED-дисплей со всей необходимой информацией. Стоит заметить, что дисплей взят прямиком с iStick 50W, поэтому на большом бокс-моде он смотрится несколько неуместно и слишком мелким.

Максимальная мощность iStick 100W — 100 Ватт, как можно понять из названия. На сегодняшний день это одно из самых высоких значений, поэтому если вы хотите парить «по-крупному», то это ваш выбор. iStick 100W — это вариватт и варивольт, также производитель обещает более точное определение сопротивления.

Плата имеет полный набор защит, включая и продвинутую систему предупреждения перегрева: при нагревании устройства до 70 °C мод выключится и в течение 5 секунд будет недоступен, остывая. О банальных защитах от короткого замыкания можно и не говорить: iStick 100W защищён очень надёжно.

Интересна также и функция пасстру в iStick 100W. На сегодняшний день сочетание пасстру и сменных аккумуляторов почти уникально, так как до Eleaf такое решение практически не встречалось.

Кому подойдёт iStick 100W?

наверх

Мод понравится всем, кто хочет ещё большей мощности парения, а также любит устройства со сменными батарейками. Из-за больших габаритов iStick 100W не понравится тем, кто привык к миниатюрности серии iStick. Впрочем, попробовать стоит: корпус удобной формы идеально ложится в руку.

Технические характеристики

наверх

Технические характеристики Eleaf iStick 100W таковы:

  • габариты — 54х25,8х100 мм;
  • вес — 148 грамм (без аккумуляторов), 240 грамм (с аккумуляторами);
  • мощность — от 5 до 100 W;
  • напряжение — от 2 до 10 V;
  • сопротивление — от 0,15 до 5 Ом;
  • аккумулятор — две батарейки 18650;
  • коннектор — 510;

Эксплуатация и обслуживание

наверх

Мод прост в эксплуатации. Для зарядки аккумуляторов рекомендуется использовать отдельные зарядные устройства, однако возможна и зарядка через USB. Производитель рекомендует первый вариант, но и не запрещает использование второго: зарядные устройства позволят продлить жизнь батареек.

При первом использовании аккумуляторы рекомендуется полностью разрядить, после чего заряжать примерно вдвое дольше, чем обычная зарядка (зависит от объёма купленных вами батареек). Такую процедуру нужно повторить дважды: она позволит дополнительно продлить срок эксплуатации аккумуляторов.

Мод имеет три клавиши управления: кнопку парения и классические «+» и «-». OLED-дисплей отображает заряд батареи, сопротивление испарителя, напряжение и мощность. Переключение между режимами вариватта и варивольта происходит путём трёхкратного нажатия кнопки парения, после чего изменить мощность и напряжение можно кнопками «+» и «-». Если зажать одновременно оба регулятора, включится блокировка от случайного нажатия на них.

Комплектация

наверх

В стандартной комплектации мод поставляется в таком наборе:

  • сам мод без батареек;
  • инструкция;
  • шнур USB для зарядки;
  • переходник на eGo.

Выводы

наверх

iStick 100W получил неоднозначные отзывы от парильщиков. Многих шокировала измена Eleaf своим «стандартам»: большие габариты и сменные аккумуляторы. Действительно ли вейперы вознегодовали из-за этого или тут просто дело привычки — неизвестно.

В первой партии iStick 100W отмечается слегка небрежная сборка, в частности уже упомянутая щель между корпусом и крышкой. Некоторые покупатели сообщили о гремящих кнопках. С устройствами Eleaf такое уже случалось: первая партия получалась «комом», что даёт надежду на то, что последующие моды будут собраны лучше.

В остальном же парильщики хвалят iStick 100W за низкую цену для стоваттника со сменными аккумуляторами, а также за полный набор всех функций, необходимых профессиональному вейперу.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+62 -4
12934
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх