Обзор батарейного мода Eleaf iJust

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности Eleaf iJust
  3. Технические характеристики Eleaf iJust таковы:
  4. Эксплуатация Eleaf iJust
  5. Краткие выводы

Введениенаверх

Eleaf iJust, или как звучит его «полное имя», iSmoka iJust Kit от производителя Eleaf — это батарейный мод, сделанный специально для тех, кто любит парить с комфортом. Одновременно с этим, мод не имеет функций «только для профи», поэтому его рекомендуют для новичков.

Первое, что бросается в глаза — размер. Е-курильщики часто критикуют чересчур длинные сигареты, и Eleaf iJust не обошёлся без «камня в этот огород». Длина без клиромайзера составляет 110 мм, а с дрип-типом и клиромайзером сигарета выглядит ещё внушительней. Тем, кто любит солидность, Eleaf iJust отлично подойдёт.

В стандартной комплектации в коробке с Eleaf iJust находится:

  • сам батарейный мод, то есть его корпус;
  • атомайзер iJust;
  • шнур USB и сетевой адаптер;
  • аккумулятор;
  • сменный испаритель и мундштук;
  • уплотнительное кольцо для дрип-тип;
  • инструкция.

Особенности Eleaf iJustнаверх

В клиромайзере Eleaf iJust используется двуспиральный испаритель. Сегодня это уже практически стандарт, поэтому для Eleaf iJust это не плюс, а просто соответствие ожиданиям. Две спирали дают моду лучше передавать вкус пара и делать его обильнее.

Материал изготовления корпуса — медь, благодаря чему все элементы сигареты отлично подходят друг к другу и прикручиваются очень плотно. Корпус и стандартный клиромайзер покрыты жемчужным напылением (Pearl Chrome), благодаря чему е-сигарета выглядит очень эффектно и обладает узнаваемым хромовым блеском. На нижней крышке находится логотип компании, сделанный при помощи лазерной гравировки.

Особенность Eleaf iJust в телескопическом корпусе, который е-курильщики называют «подзорной трубой». Это означает, что мод может работать с разным числом аккумуляторов, продлевая или укорачивая время работы без подзарядки. Стандартно Eleaf iJust работает на одном аккумуляторе типоразмера 18650, но также возможна установка одной (при этом корпус становится короче) или двух батареек 18350. Телескопический корпус позволяет парильщику гибко настроить продолжительность работы своей сигареты. Для безопасности устройства в отсеке для батарей имеется «защита от дурака», не позволяющая установить аккумуляторы неправильно. Если же по каким-то причинам батарейки установлены неправильно, дополнительно в моде имеется защита от короткого замыкания, что делает Eleaf iJust практически «неубиваемым» и отличным выбором для новичка, который стремится узнать больше о е-сигаретах.

Другая особенность — возможность регулировки напряжения. В Eleaf iJust функция варивольта реализована необычно: не при помощи кнопок + и -, а при помощи колёсика, вращая которое, можно легко настроить выдаваемое модом напряжение. Относительно этого колёсика курильщики высказались совершенно по-разному: одни утверждают, что колесо «болтается», и выставленное напряжение непроизвольно сбрасывается при ношении в кармане. Другие же говорят о том, что колёсико необычайно туго и изменить настройки не так просто даже намеренно, не говоря уже про случайное «скручивание» в сумке. Так как производитель склоняется ко второй версии, можно предположить, что одна из начальных партий мода имела дефект, который уже исправлен.

Плюс к этому, Eleaf iJust имеет функцию пасстру, то есть может куриться во время зарядки от USB. Это очень удобно для любителей посидеть за компьютером: сигарета будет всегда под рукой и всегда заряжена. Также с Eleaf iJust не придётся ждать нескольких минут для подзарядки «на одну затяжку», если е-сигарета разрядилась, а курить уже очень хочется. Passthrough позволяет включить разряженный мод на зарядку и закурить.

Технические характеристики Eleaf iJust таковы:наверх

  • Напряжение: регулируется в пределах 3,3–4,8 Вольт.
  • Аккумулятор: 18650 / 18350.
  • Габариты: 110х23,5 мм.
  • Разъём: 510.
  • Поддерживаемые сопротивления испарителей: 1,5–1,8 Ом (стандартный клиромайзер).

Эксплуатация Eleaf iJustнаверх

Батарейный мод Eleaf iJust очень прост в эксплуатации. Так как он имеет всего два элемента управления, все поддерживаемые устройством функции можно включить при помощи колёсика и кнопки. Таких функций немного:

  • регулировка напряжения производится вращением колёсика. На корпусе нанесены отметки, показывающие, какое напряжение будет при повороте колеса в ту или другую сторону;
  • блокировка устройства осуществляется пятикратным нажатием кнопки парения. Разблокировать устройство можно точно так же.

При парении необходимо зажимать кнопку, которая светится приятным голубым цветом при нажатии (при зарядке — красным). Парильщики отмечают, что при зарядке через пасстру светодиод работает не прекращая, что немного неудобно.

Краткие выводынаверх

Eleaf iJust является отличным модом для новичков. Он не имеет дисплея, не обладает функцией замера сопротивления и прочими «техническими изысками», которые совершенно не нужны тем, кто только начал изучать е-сигареты. В то же время, Eleaf iJust позволяет регулировать напряжение, может работать с разными типами аккумуляторов и имеет защиту от «дурака». Трудно найти другую настолько дружелюбную к новичкам электронную сигарету.

Eleaf iJust прост в эксплуатации и уходе, недорого стоит и защищён от многих типичных «ошибок новичков», поэтому с этим модом рекомендуется начинать путь «профессионального парителя».

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+14 0
1764
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх