Обзор Eleaf iJust Start и iJust Start Plus

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид и эргономика
  3. Функциональность
  4. Клиромайзер
  5. Управление
  6. Параметры iJust Start/ iJust Start Plus
  7. Характеристики iJust Start/ iJust Start Plus
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введениенаверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Новинка от компании Eleaf, выпущенная сразу в двух вариантах — iJust Start и iJust Start Plus — это устройства, ориентированные на новичков. Данную мысль подтверждает даже название е-сигарет — это идеальные стартер киты, которые достаточно зарядить жидкостью и начинатиь парить.

iJust Start и iJust Start Plus можно назвать «Егошками» относительно современных модов. Они толще чем классические сигареты eGo, имеют 510 коннектор и поддержку достаточно низкого сопротивления в 0,4 Ом, но вряд ли заинтересуют опытных вейперов, так как не предлагают никаких современных функций и имеют малую мощность. А для новичков это хороший выбор, так как устройство делает всё само и не требует почти никаких знаний о вейпинге. Название набора «iJust Start» намекает, что это кит для самых-самых новичков, ведь его можно перевести как «я только начал».

Различия между версией «плюс» и «обычной» незначительны. Отличается только высота, ширина устройств, объём клиромайзера и ёмкость батарейки. Также есть небольшое отличие в материалах — и всё!

Внешний вид и эргономиканаверх

Оба устройства iJust Start и iJust Start Plus имеют удобную цилиндрическую форму, хорошо ложатся в руку и могут использоваться как в левой, так и в правой. Благодаря небольшой высоте в 120 мм с учётом клиромайзера версия Plus может даже применяться для незаметного парения, благо цилиндр е-сигареты хорошо прячется в ладони. Обычная версия имеет высоту 141 мм, из-за чего может возникнуть путаница, ведь от «плюса» ожидаешь больших габаритов. Более продвинутая «начинка» версии iJust Start Plus «прячется» в увеличенном диаметре 19 мм против 16,5 мм у обычной версии.

Качество сборки у Eleaf высоте. Глянцевое покрытие на устройствах не стирается, не «залапывается», не облезает. Выполнена «Егошка» из стали в обоих вариантах и окрашена в пять цветов: белый, чёрный, стальной, красный и розовый. Съёмный дрип-тип на версии Plus сделан из делрина — особого пищевого пластика, а на «обычной» — из прозрачного пластика с имитацией стекла.

Функциональностьнаверх

Мощность

Регулируемого варивольта или вариватта в iJust Start нет. Есть только нерегулируемый, который в зависимости от уровня заряда выдаёт напряжение и подстраивает мощность под установленный испаритель. При полном заряде устройство работает на повышенном напряжении, а при падении заряда снижается вольтаж. Варивольт позволяет регулировать таким образом мощность от 8 до 30 Ватт.

Технология нерегулируемого варивольта уже отработана Eleaf на модели iJust 2, поэтому устройство функционирует без нареканий.

Сабом

iJust Start «из коробки» умеет работать в режиме сабома. Штатный испаритель к этому устройству имеет сопротивление 0,75 Ома, также существуют готовые не сабомные «головы» с сопротивлением 1,2 и 1,5 Ома. Диапазон поддерживаемых сопротивлений от 0,75 Ома до 3,5 Ома.

Аккумулятор

В iJust Start и iJust Start Plus аккумуляторы разной ёмкости. В версии «плюс» это 1600 мАч батарейка, а в «обычной» — 1300 мАч. Аккумуляторы несъёмные, заряжаются только через micro-USB. Функция пасстру официально заявлена производителем, поэтому е-сигарету можно парить во время зарядки. Порт micro-USB располагается сбоку, чуть ниже клиромайзера, на одном уровне с кнопкой «Fire».

Уровень заряда показывает светодиод под кнопкой парения:

  • полная зарядка — нет индикации;
  • от 30 до 59% зарядки — медленно моргает;
  • от 10 до 29% зарядки — быстро моргает;
  • от 0 до 9% зарядки — очень быстро моргает.

При полном разряде устройство моргнёт 40 раз и выключится.

Скорость зарядки и ток стандартны — 1 А. Версия Plus полностью заряжается за 4 часа, а «обычная» — за 3.

Во время зарядки светодиод под кнопкой будет гореть красным цветом, а как только сигарета полностью зарядится — станет белым.

Коннектор

В iJust Start 510 коннектор с подпружиненным латунным пином и отверстиями для вентиляции клира. Коннектор утоплен в корпус, но благодаря продуманной конструкции поцарапать покрытие на коннекторе не получится.

Защиты

В устройствах iJust Start есть такие защиты:

  • отсечка 15 секунд — отображается морганием светодиода 10 раз;
  • от отсутствия атомайзера — кнопка парения медленно моргает, сигнализируя об этом;
  • от короткого замыкания — сигнализируется тремя вспышками светодиода;
  • от переразряда — сигнализирование описано выше, в разделе «аккумулятор».

Клиромайзернаверх

В наборе используется клиромайзере GS Air 2, создаваемый из стекла и стали — «топовых» материалов. Заправка у клира нижняя, поэтому необходимо откручивать его от мода для заливки жидкости.

Клиромайзеры выполняются в тех же цветах, что и аккумуляторы iJust Start и iJust Start Plus.

В обеих версиях клиромайзер называется GS Air 2, но они различаются по габаритами и вместительности. В версии iJust Start это 2,3 мл, в iJust Start Plus — 2,5 мл.

Клиромайзер рассчитан на работу с испарителями от Eleaf для клиромайзера GS Air 2. На данный момент это односпиральные испарители на 0,75 и 1,2 Ом и двухспиральный на 1,5 Ом. Собственные намотки не поддерживаются.

Регулировка тяги реализована так же, как и в Eleaf iJust 2 — клиромайзере, который является предшественником GS Air 2 — накладным силиконовым кольцом. Это решение удешевляет конструкцию, но вейперы отзывают о нём, как не о совсем удобном: кольцо может болтаться, пропускать воздух, а то и вовсе потеряться. Время от времени силиконовые кольца нужно менять, когда они теряют эластичность. С другой стороны, такое кольцо защищает клиромайзер во время падений.

Управлениенаверх

Управление в устройствах iJust Start очень простое. Включить и выключить е-сигарету можно пятикратным нажатием на кнопку парения. Более никаких настроек в iJust Start нет.

Параметры iJust Start/ iJust Start Plusнаверх

  • габариты — 141,3х16,5 мм / 120,5х19 мм;
  • вес — 70 грамм / 82 грамм;
  • объём клиромайзера — 2,3 мл / 2,5 мл.

Характеристики iJust Start/ iJust Start Plusнаверх

  • мощность — 8–30 Ватт;
  • сопротивление — 0,4–3,5 Ома;
  • ёмкость батарейки — 1300 мАч / 1600 мАч;
  • максимальный ток зарядки — 1 Ампер;
  • коннектор — 510, подпружиненный.

Комплектациянаверх

Наборы iJust Start поставляются в одинаковой комплектации, в которую входит всё, что нужно начинающему вейперу:

  • сам аккумулятор iJust Start или iJust Start Plus;
  • клиромайзер GS Air 2 ёмкостью 2,3 мл и 2,5 мл соответственно, с предустановленным испарителем на 0,75 Ом;
  • USB-зарядка;
  • запасной испаритель 0,75 Ом;
  • силиконовое airflow-кольцо;
  • инструкция (в том числе и на русском языке);
  • подарочная упаковка.

Отзывы и опыт использованиянаверх

Модели iJust Start и iJust Start Plus созданы специально для новичков, причём не просто начинающих вейперов, а тех, кто видит электронную сигарету первый раз в жизни. Максимальная простота использования и солидные характеристики для «Егошки» привлекут к устройству также и тех, кто ищет е-сигарету «без всего лишнего», к примеру, в качестве запасного варианта.

Существенных недостатков у е-сигареты iJust Start не выявлено, ведь это максимально простое устройство, где просто нечему ломаться или работать «не так». Однако многим вейперам не нравится накладное силиконовое кольцо, а также не полностью разборный клиромайзер — если стекло разобьётся, придётся покупать новый клир. Качество сборки и внешний вид данных устройств от Eleaf на высоте, поэтому наборы iJust Start можно рекомендовать каждому начинающему вейперу.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+32 -3
7835
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх