Введение

наверх

Серия электронных сигарет iJust от компании Eleaf известна всем. Удачные модели в линейке вроде iJust 2 и iJust S из-за своего соотношения цена/характеристики и простоты эксплуатации долгое время были самым популярным ответом на вопрос «Что взять на первое время новичку?».

Более того, и после «первого времени» устройства оставались в ходу, так как предлагали достойный технический уровень для своего времени.

Но всё течёт и меняется, и пришло время обновления для iJust. Новая модель получила цифру 3 в названии и несколько улучшений относительно предшественников.

Более всего заметен новый дизайн, который уходит от привычного «стальная трубка без изысков» в нечто более красочное — эдакий «киберпанк».

Изюминкой набора является комплектный клиромайзер Ello Duro, которому явно достанется от шутников в русскоязычном сегменте.

Помимо всех необходимых в 2018 году функций он также снабжён новыми испарителями со «спиралью» в виде сетки. В данном случае нагревательный элемент уже больше цилиндр, чем спираль. Однако обо всём по порядку.

Внешний вид

наверх

iJust 3 выглядит, как iJust S, вернувшийся с дискотеки. Привычной лаконичности больше нет — даже «простой» стальной вариант расцветки снабжён рельефным рисунком по всей длине устройства, включая и клиромайзер.

На момент публикации анонсировано шесть цветов: стальной, чёрный, красный, фиолетовый, синий и «бензиновый». И три варианта рельефного рисунка — по одному на каждые две расцветки.

Весьма вероятно, что в будущем компания Eleaf предложит ещё несколько цветов и рисунков, как это уже было с другими моделями.

Корпус создаётся из цинкового сплава. Мод с клиромайзером в версии на 6.5 мл имеет габариты 136 х 25 мм, а с клиром на 2 мл укорачивается до 130.5 мм. Это практически те же размеры, что и у iJust S — 139 х 24.5 мм.

Для незаметного парения устройство не подойдёт, так как не может быть полностью спрятано в ладони.

Рельефный рисунок позволяет лучше удерживать iJust 3 в руке — он не выскальзывает. Как и предшественники, в ладони устройство лежит хорошо, кнопка попадает прямо под палец.

Качество сборки хорошее, «родовую» проблему с западающей кнопкой Eleaf решила уже очень давно. В некоторых моделях встречается небольшое «позвякивание» кнопки.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Функциональность

наверх

В плане функциональности iJust 3 особо не продвинулся, но от мода такого типа этого и не требуется.

Как и раньше, в устройстве имеется нерегулируемый вариватт. Максимальная мощность составляет 80 Вт. Это больше, чем заявленные 50 Вт в технических характеристикам его предшественников, но на практике мощность практически ничем не отличается — iJust 2 и iJust S в реальности также выдавали около 80 Вт.

Выдаваемая iJust 3 мощность зависит от уровня заряда батарейки. С падением заряда будут снижаться и выдаваемые Ватты.

На счёт функции passthrough (использование во время зарядки) нет однозначной информации — некоторые обзорщики говорят что данная функция есть, но напрямую сам производитель этой информации не указал, в отличие от модели iJust S. Поэтому полагаться на эту функцию не стоит.

Точность платы, сабом

От 0.1 до 3 Ом. Опять же улучшение — «старшие братья» имели нижний порог в 0.15 Ом. Также у iJust 3 посадочный диаметр составляет 25 мм, а это очень популярный размер для современных клиромайзеров и дрипок. Поэтому парильщик может поменять штатный атомайзер на что-то более подходящее ему.

Точность платы тоже не вызывает нареканий — iJust 3 очень прост по своей сути, поэтому никаких «багов» и «обмана», устройство уверенно справляется с комплектными испарителями и держит намотки 0.1 Ом.

Однако тесты показывают, что плата при использовании сопротивления в 0.1 Ом переходит в импульсный режим и максимальная мощность искусственно занижается устройством. Максимальную же мощность удалость получить на сопротивлении 0.15 Ом.

Плата срабатывает через 0.025 секунд после нажатия кнопки, что является отличным результатом.

Аккумулятор

Батарейка у iJust 3 осталась с такой же ёмкостью, как и у iJust S — 3000 мАч. Зарядить её можно через USB-порт на стандартном токе 1 А. Это займёт примерно 4 часа при полном разряде.

Минимальное напряжение аккумулятора составляет 3.3 В. Уровень заряда iJust 3 показывает цветом светодиода под кнопкой Fire:

  • зелёный — выше 60%;
  • оранжевый — 59 - 30%;
  • синий — 29 - 10%;
  • красный — менее 9%.

Стоит заметить, что ранее в устройствах серии iJust был всего один цвет, поэтому небольшое преимущество у iJust 3 есть и в этом. Будет гораздо легче понять, когда пора бежать к розетке, а когда ещё можно попарить.

Коннектор

Стандартный стальной 510 коннектор с латунным пином.

Защиты

iJust 3 снабжён такими защитами:

  • от короткого замыкания;
  • от низкого/высокого напряжения;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от перегрева;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 15-й секунде);
  • вентиляционное отверстие для отвода газов от аккумулятора.

Клиромайзер

наверх

В наборе с iJust 3 идёт клиромайзер Ello Duro. Это передовое устройство, обновлённое под все современные требования. Выполняется клир в тех же цветах и с таким же рельефным рисунком, как и батарейный блок.

В базовой версии ёмкость составляет 6.5 мл, но в комплекте идёт запасное стекло, позволяющее снизить вместительность до 2 мл. Стекло на 6.5 мл «пузатое», как стало модно в последнее время — с такой конструкцией можно сделать комплект короче, но не жертвовать при этом ёмкостью бака.

Клиромайзер Ello Duro полностью разборный. Дрип-тип 810 с о-рингами, на что следует обратить внимание — «обычный» 810 не подойдёт. К счастью, сегодня уже существует множество отличных мундштуков с нужным форматом коннектора.

Заправка у клиромайзера верхняя, реализованная в виде сдвигающейся в бок крышки. Достаточно надавить на дрип-тип, и откроется отверстие для заливки жидкости.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Но и здесь Eleaf соригинальничали. Отверстие для заливки полностью перекрыто силиконовой мембраной, имеющей небольшой разрез посередине. Это дополнительно уберегает от протечек и помогает снять капли с носика флакона, когда его вытаскиваешь из бака. Заправлять Ello Duro из бутылочки с острым носиком будет очень удобно, а вот с пипеткой придётся помучаться.

К счастью, производитель предусмотрел это и вложил в комплект запасную стандартную силиконовую проставку с полноценным отверстием.

Регулировка воздуха реализована в виде поворотного кольца в основании базы. Отверстия для забора воздуха достаточно широкие, поэтому с iJust 3 будет хорошо «наваливать».

А вот абсолютной новинкой будут комплектные испарители. Их особенность в нагревательном элементе. Это не привычная всем спираль, а вырезанный лазером цилиндр, как в EC NotchCoil и других подобных «головах» от иных производителей.

«Сеточка» обеспечивает более быстрое впитывание жидкости нагревательным элементом и большую площадь испарения, за счёт чего лучше раскрывается вкус и получается много пара. Даже консервативные блогеры поставили «плюс» за вкусопередачу.

На момент публикации компания Eleaf представила два испарителя: HW-N c сопротивлением 0.2 Ом и HW-M с сопротивлением 0.15 Ом. Материал спирали — кантал.

Помимо этого, можно использовать другие испарители серии HW от Eleaf, а также «головы» от клиромайзеров SMOK TFV8 Baby Beast и TFV12 Baby Prince.

Управление

наверх

Для включения и выключения iJust 3 нужно пять раз нажать на кнопку Fire.

Подробнее можно узнать в официальной инструкции на русском языке.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 86 х 25 мм
  • Размеры мода с клиромайзером: 136 х 25 мм
  • Вес: 158 г (101 г мод, 57 г клиромайзер)
  • Ёмкость клиромайзера: 6.5 или 2 мл по выбору

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Ёмкость аккумулятора: 3000 мАч
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.1 - 3 Ом
  • Максимальная рабочая мощность: 80 Вт
  • Минимальное напряжение батареи: 3.3 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А
  • Время зарядки: 4 часа

Комплектация

наверх

Мод iJust 3 поставляется в таком наборе:

  • батарейный блок iJust 3;
  • клиромайзер Ello Duro 6.5 мл;
  • стекло для перехода на ёмкость 2 мл;
  • испаритель HW-N 0.2 Ом;
  • испаритель HW-M 0.15 Ом;
  • запасные о-ринги;
  • запасные проставки для верхней заправки;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Главный вопрос относительно iJust 3 звучит так: «Станет ли он настолько же популярен, как iJust S?». Скорее всего, да. В новинке улучшены все ключевые моменты, по которым предшественник стал «проседать».

Посадочная площадка в 25 мм позволит использовать мощный аккумулятор с любыми современными атомайзерами. Комплектный клиромайзер тоже хорош — удобная сдвижная крышка, интересное решение с мембраной, защищающей от пролива, большая вместительность, отличная вкусопередача и море пара.

Спорным моментом может стать дизайн. Очевидно, что такие «кричащие» цвета больше ориентированы на модную молодёжь, но в 2018 году в вейпинге остались в основном те, кому действительно нужен пар для отказа от табака, а не те, кто здесь из-за моды.

Такие парильщики, в основном, предпочитают более строгие моды, поэтому новинку могут пропустить только из-за внешнего вида.

В плане цены у iJust 3 всё отлично, как и раньше. Весь набор можно купить за 2400 - 4500 рублей.

Цена на испаритель Eleaf HW-N для iJust 3, Pico S, Ello Duro, Lexicon Сопутствующий товар