Обзор Eleaf iJust 2 Mini

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность
  4. Клиромайзер
  5. Управление
  6. Параметры
  7. Характеристики
  8. Комплектация
  9. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Мод iJust 2 Mini — это новинка от Eleaf, которая представляет собой уменьшенную версию мода iJust 2. Ранее выпущенный «трубомод» iJust 2 стал очень популярен у новичков, поэтому в компании приняли решение «обновить» устройство и повторно запустить его на рынок. Что неудивительно, ведь Eleaf в последнее время выпускает преимущественно устройства компактных габаритов.

По сути в этой версии ничего не изменилось, кроме размера самого мода и ёмкости аккумулятора. Поэтому для тех, кто знаком с iJust 2, обзор можно сжать до одного предложения: «то же самое, но меньше».

iJust 2 Mini — это стартер кит, то есть набор новичка, состоящий из аккумулятора iJust 2 Mini и клиромайзера с аналогичным названием. По сравнению с другими устройствами такого формата, iJust Mini 2 выдаёт очень много горячего пара, что нетипично для таких размеров. «Жарит» устройство почти наравне с большими «серьёзными» модами.

Внешний вид

наверх

Мод выполнен в формате «трубомода» и имеет стальной цвет. Название Mini он оправдывает в полной мере: по сравнению со «старшим братом» он стал короче на 30 мм и составляет в сборе с клиромайзером 118.5 мм. Такое устройство легко прячется в ладони и подходит для незаметного парения. Диметр остался прежний — 22 мм, благодаря чему iJust 2 Mini хорошо ложится в руку и удобен в использовании. Материалы корпуса и клиромайзера — сталь и стекло Pyrex.

Качество сборки улучшилось: в iJust 2 бывали проблемы с кнопкой Fire, которая гремела и могла нагреваться при длительном использовании. В обновлении эти проблемы исправили. Покрытие клира и аккумулятора не залапывается, правда отпечатки пальцев могут остаться на нижней хромированной крышке.

Функциональность

наверх

Вариватт

Как такового, регулируемого вариватта в iJust 2 Mini нет. Устройство автоматически подстраивает мощность, подаваемую на испаритель, в зависимости от заряда батарейки. При полном заряде мод работает «на полную», выдавая много пара и вкуса, с падением уровня парообразование будет изменяться соответственно.

Сабом

Мод поддерживает сопротивление от 0.15 Ом. При установке намотки с меньшим сопротивлением сработает защита.

Аккумулятор

Ёмкость встроенного аккумулятора равна 1100 мАч. Убрав целых 3 см длины корпуса, разработчики из Eleaf смогли не так сильно «урезать» аккумулятор, как могло бы быть. Если сопоставлять с обычными сигаретами, то такой батарейки хватит примерно на половину пачки сигарет. Данное сравнение достаточно грубое и будет отличаться для каждого парильщика— всё зависит от установленного испарителя, используемой жидкости и других факторов.

Заряжается аккумулятор через USB-порт, рядом с которым установлен светодиод, светящийся красным во время зарядки и потухающий, когда батарейка полна на 100%. Скорую разрядку мод покажет миганием светодиода под кнопкой Fire. Частота мигания будет увеличиваться по мере разрядки. При достижении минимального уровня заряда iJust 2 Mini сделает 40 вспышек, после чего отключится. Включить снова его можно будет только после зарядки аккумулятора примерно на 50%. Минимальное напряжение аккумулятора — 3.3 В.

Заряжается iJust 2 Mini на стандартном токе 1 А примерно за 2 часа. Парить во время зарядки не рекомендуется, так как производитель не заявил официально функцию пастру.

Коннектор

Стальной коннектор формата 510 с латунным подпружиненным пином. Площадка коннектора имеет проточки для установки клиромайзеров с нижним обдувом.

Защиты

Набор новичка iJust 2 Mini защищён от самых распространённых проблем:

  • короткого замыкания;
  • высокого/низкого напряжения;
  • перезаряда;
  • переразряда;
  • перегрева — на 10-й секунде зажатия кнопки Fire срабатывает отсечка.

Клиромайзер

наверх

В комплекте идёт новый клиромайзер iJust 2 Mini, разработанный специально для этого набора. Впрочем, «разработанный» — это слишком громкое слово, так как относительно iJust 2 в нём не поменялось ничего, кроме объёма и чуть улучшенных рёбер радиатора. Отвод тепла у нового клира стал немного лучше, чем у предшественника.

Клиромайзер iJust 2 Mini изготавливается из металла и стекла, его ёмкость составляет 2 мл. Заправка — нижняя, что означает, что клир нужно будет отсоединить от мода перед заправкой. Штатные испарители для клиромайзера — серия двуспиральных вертикальных «голов» EC от Eleaf. На выбор есть испарители сопротивлением 0.3 и 0.5 Ом. Более популярен у парильщиков испаритель 0.3 Ом, так как он даёт гораздо больше пара по сравнению с испарителем 0.5 Ом, пускай и за счёт увеличения расхода жидкости и аккумулятора. Вейперы также отмечают, что к этому клиру отлично подходят испарители от Aspire Atlantis.

Мундштук клиромайзера — съёмный, под 510 коннектор, поэтому при желании его можно заменить на любой другой с подходящим разъёмом. Стекло не съёмное и заменить его отдельно от клиромайзера нельзя. Клиромайзер имеет функцию регулировки силы затяжки, реализованную при помощи накладного силиконового кольца, которым можно открывать и закрывать воздуховоды. Работает такая система не хуже «классического» решения с поворотом металлического кольца, встроенного в базу клира, но многие вейперы критикуют выбор цвета — ярко-салатовое кольцо, которое изначально идёт в комплекте, на стальном моде смотрится несколько странно. Отдельно можно приобрести кольцо другой расцветки.

Важно отметить, что iJust 2 Mini гораздо больше подходит для лёгкой кальянной затяжки, чем для тугой сигаретной.

В комплект не входит RBA-база для создания собственных намоток (Eleaf ECR RBA), однако её можно приобрести отдельно и накручивать свои спирали для iJust 2 Mini.

Управление

наверх

iJust 2 Mini крайне прост в эксплуатации. Для включения мода нужно пять раз быстро нажать на кнопку Fire, выключить его можно аналогично. Для заправки нужно отсоединить клир от аккумулятора.

При нажатии кнопки парения под ней светится белый светодиод. Если сработала защита от переразряда, мод невозможно будет включить, пока аккумулятор не зарядится примерно до половины ёмкости.

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 61 х 22 мм
  • Размеры мода с клиромайзером: 118.5 х 22 мм
  • Вес: 100 г
  • Ёмкость клиромайзера: 2 мл

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Ёмкость аккумулятора: 1100 мАч
  • Поддерживаемое сопротивление: от 0.15 Ом
  • Рабочая мощность: 30 – 80 Вт
  • Минимальное напряжение батареи: 3.3 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 A
  • Время зарядки: 2 часа

Комплектация

наверх

Мини-версия iJust 2 идёт в такой комплектации:

  • аккумулятор iJust 2 Mini;
  • клиромайзер iJust 2 Mini 2 мл;
  • испаритель EC head 0.3 Ом (предустановлен в клиромайзер);
  • USB-кабель;
  • силиконовое кольцо регулировки затяжки;
  • инструкция;
  • подарочная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Хоть новинка ещё не успела получить широкое распространение, она вполне может воспользоваться положительными отзывами «старшего брата» iJust 2. Это очень компактное устройство, которое при своих скромных габаритах позволяет выдавать огромные клубы горячего пара. В плане удобства использования или функциональности в устройстве нет ничего выдающегося, зато оно очень простое и миниатюрное — подойдёт тем, кому важнее всего именно компактность и производительность. Небольшая ёмкость аккумулятора и бака клиромайзера может заставить часто подзаряжаться и подзаправляться, однако для дороги и стелс-парения iJust 2 Mini подойдёт идеально. Если же вейперу важна автономность, возможно ему стоит присмотреться к «старшей» версии iJust 2.

Мод ориентирован на новичков, так как максимально прост по функциям и характеристикам, профессиональных же вейперов он вряд ли заинтересует. Начинающий парильщик может получить с iJust Mini 2 большие клубы пара на уровне с большими модами, не заморачиваясь с лишними настройками и регулировками.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+42 -3
6758
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх