Введение

наверх

Компания EHPro производит качественные моды и атомайзеры, но особенно известна серией баков Billow. Новой моделью Fusion 2-in-1 Kit изготовитель смог удивить всех — это уникальное в своём классе устройство, которое позволяет мешать жидкости прямо в моде. Для этого производитель установил в Fusion 2-in-1 Kit две независимые платы и разработал клиромайзер с двумя камерами.

Мод позволяет смешивать не сами жидкости, а пар от них, при этом подбирая для каждой «жижи» свою мощность или температуру разогрева спирали. Результат получается достаточно интересный — повторить такое в домашних условиях можно только лишь паря одновременно два мода.

Состоит набор из батарейного блока Fusion и клиромайзера с таким же названием и двумя камерами по 2 мл. Если залить одну жидкость, то объём бака будет, соответственно, 4 мл.

Внешний вид

наверх

Уникальную техническую «начинку» производитель дополнил стильным внешним видом. По форме мод напоминает трапецию со скруглёнными углами. По бокам устройство имеет светодиоды, которые загораются при нажатии кнопки Fire. На выбор производитель предлагает четыре расцветки: чёрно-серебряную, чёрно-оранжевую, чёрно-жёлтую и чёрно-красную. Клиромайзеры в наборе выполняются в цвет мода.

 

В руку мод ложится хорошо. Габариты его составляют 84 х 41.8 х 41.5 мм. Корпус выполняется из цинкового сплава, поэтому весит батарейный блок 182 г, а с батарейками — 272 г. Набор полностью весит 345 г. Для незаметного парения мод не подойдёт из-за большой ширины.

Качество сборки у мода хорошее. Ничего не гремит, не болтается — все детали хорошо подогнаны друг к другу.

Функциональность

наверх

Основной особенностью модели является то, что она имеет две платы, каждая из которых работает со своей спиралью. По сути, получается два мода в одном, активируемые одной кнопкой. К примеру, одну жидкость вейпер может парить на вариватте на 30 Вт, а вторую — на термоконтроле на 200 градусах. Независимые платы реагируют на это нормально, поэтому простор для экспериментов крайне широкий.

Производитель пометил одну спираль как «верхняя», а другую — «нижняя». Поэтому мы тоже будем использовать эти термины. Для каждой спирали имеются свои кнопки «+» и «-», отдельный бак и место на RBA-базе. По желанию парильщик может отключить верхнюю или нижнюю спираль.

Вариватт

От 0 до 100 Вт при двух активированных спиралях, и от 0 до 150 Вт, если работает только одна намотка. Шаг изменения составляет 0.1 Вт, при зажатии кнопки прокрутка ускоряется. Имеется функция ограниченного преднагрева, но настроить его (то есть количество Ватт) — нельзя.

Температурный контроль (ТК)

Мод может регулировать температуру разогрева спирали от 100 до 300 °C или от 200 до 600 °F. Шаг изменения составляет 5 и 10 градусов соответственно. Термоконтроль возможен на никеле, титане и нержавейке. Также есть режим TCR, который даёт возможность гибко настроить другой металл для ТК.

В режиме температурного контроля можно заблокировать сопротивление и вручную выставить мощность. Платы мода в режиме ТК и вариватта ведут себя честно — сколько показывают, столько и «выдают» в реальности.

Мехмод

В Fusion 2-in-1 Kit есть функция мехмода, в которой всё напряжение батареек подаётся прямо на испаритель без ограничений со стороны платы. Однако защиты продолжают работать.

Сабом

От 0.06 до 3 Ом во всех режимах. Парильщики сообщают, что в режиме мехмода порог значительно выше — примерно 0.45 Ом. Баг это или недокументированное ограничение — пока что неизвестно, но первый вариант более вероятен.

К моду отлично подходят атомайзеры с диаметром до 27 мм — большие уже будут «нависать» над бортами.

Аккумулятор

Мод работает от двух съёмных батареек 18650. Производитель рекомендует аккумуляторы с токоотдачей от 25 А. Заряжать их можно как в отдельном зарядном устройстве, так и прямо в моде через USB-порт. В батарейном отсеке установлен балансир, поэтому батарейки будут меньше изнашиваться при зарядке внутри Fusion 2-in-1 Kit.

Подключены аккумуляторы последовательно, поэтому парить на одной батарейке не получится. Батарейный отсек закрывается на крышку с механической защёлкой. Контакты подпружинены.

Дисплей

В Fusion 2-in-1 Kit большой OLED-дисплей. Визуально он поделён на две части — в верхней показывается информация о верхней же спирали, в нижней — соответственно. На экране есть данные о мощности, температуре, напряжении, сопротивлении, названии режима, заряде батареек отдельно для каждой и общее время парения. В различных режимах дополнительно показывается информация о температурном коэффициенте сопротивления (TCR), преднагреве (вариватт) и так далее.

 

Можно отрегулировать яркость экрана в достаточно широком диапазоне.

Коннектор

У Fusion 2-in-1 Kit немного нестандартный коннектор. Он «двухуровневый», чтобы обеспечивать раздельную работу спиралей. Резьба у него 510, а также пин адаптирован под то, чтобы работать с обычными атомайзерами.

Защиты

Мод снабжён всеми необходимыми защитами:

  • от короткого замыкания;
  • от низкого/высокого сопротивления;
  • от низкого/высокого напряжения;
  • от перезаряда/переразряда;
  • от дисбаланса заряда батареек;
  • от неправильной установки аккумуляторов;
  • от перегрева платы;
  • от перегрева испарителя (отсечка на 10-й секунде);
  • вентиляционные отверстия для отвода газов от батареек.
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Обновляемая прошивка

Мод можно обновить, скачав файл с официального сайта производителя (на момент публикации обзора новых прошивок не появилось). Для обновления нужно подсоединить Fusion 2-in-1 Kit к компьютеру, запустить скачанное приложение, а также перевести мод в режим обновления. Далее всё пройдёт автоматически.

Клиромайзер

наверх

В наборе Fusion 2-in-1 Kit не менее примечателен клиромайзер. Это обслуживаемый клир с полностью независимыми баками (левым и правым). Как и в случае с батарейным блоком, это, по сути, два отдельных клиромайзера, спаянных в одном корпусе.

Основная особенность клира в том, что он позволяет парить две разные жидкости, устанавливать разные спирали под них и смешивать пар в единой испарительной камере. Каждый отсек под жидкость имеет ёмкость 2 мл. Регулировка обдува позволяет настроить клиромайзер для работы с одной спиралью. Для заправки нужно снять купол и залить жидкость в большое отверстие сбоку. У каждого резервуара своё собственное отверстие заправки.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

 

Клир Fusion полностью разборный. Можно поменять стекло и установить другой дрип-тип. Разъём для мундштука у клира свой, но к нему подходят дрип-типы от Goon RDA, также в комплекте идёт переходник на 510. Детали, установка которых критична для работы устройства, имеют проточки для правильного расположения — своеобразная «защита от дурака».

 

Клиромайзер исключительно обслуживаемый на две намотки. Отверстия для намоток на стойках большие, но качество винтов оставляет желать лучшего — есть сообщения о том, что они ломаются при первом же использовании.

Коннектор у клира нестандартный, аналогичный коннектору батарейного отсека — двухуровневый. В комплекте идёт стандартный 510 коннектор и ключ для отсоединения комплектного. Поэтому клиромайзер можно использовать с другими модами как обычный двухспиральный RBA.

Управление

наверх

У Fusion 2-in-1 Kit есть огромная кнопка Fire, которую почти можно назвать нажимной пластиной, а также по паре кнопок «+» и «-» для каждой спирали. Большинство функций вызывается через режим меню — три раза нажать на Fire. После этого одиночным нажатием Fire можно выбирать параметр для взаимодействия, а «+» и «-» изменять его отдельно для каждой спирали. Включается и выключается мод пятикратным нажатием Fire.

Если зажать «+» на одной группе регулировок и «-» на другой, то заблокируется сопротивление. Fire и любая другая кнопка откроют настройки, в которых можно изменить яркость, время отключения мода, посмотреть версию прошивки и обновить её. Можно скопировать выставленные настройки и режим с одной спирали на другую. Для этого нужно зажать два минуса (скопируются настройки с нижней на верхнюю) или два плюса (с верхней на нижнюю).

Параметры

наверх
  • Размеры мода: 84 х 41.8 х 41.5 мм
  • Размеры мода с клиромайзером: 139.7 х 41.8 х 41.5 мм
  • Вес без аккумуляторов: 182 г
  • Вес с аккумуляторами: 272 г
  • Ёмкость клиромайзера: 4 мл общий (по 2 мл на отсек)

Характеристики

наверх
  • Коннектор: 510 разъём (подпружиненный латунный пин)
  • Тип аккумулятора: съёмные батареи 18650 (2 шт) с током отдачи от 25 А
  • Поддерживаемое сопротивление: 0.06 - 3 Ом
  • Рабочая мощность: 0 - 100 Вт (на одной спирали до 150 Вт)
  • Диапазон регулируемой температуры: 200 - 600 °F; 100 - 300 °C
  • Выходное напряжение: 0.5 - 8 В
  • Максимальный ток зарядки: 1 А

Комплектация

наверх

Fusion 2-in-1 Kit поставляется во внушительной комплектации:

  • батарейный блок Fusion;
  • клиромайзер Fusion 4 мл;
  • запасное стекло;
  • запасные о-ринги;
  • запасные винты;
  • шестигранный ключ;
  • ключ для замены пина;
  • переходник под 510 дрип-тип;
  • пин 510 для соединения с батарейным блоком;
  • преднамотанные Fused Clapton спирали 1 Ом — 2 шт;
  • USB-кабель;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Fusion 2-in-1 Kit определённо привлёк внимание и понравился парильщикам. Это новинка, которая предлагает немыслимую ранее вещь и действительно работает при этом. Фанаты самозамеса по достоинству оценят новый мод. Он позволяет не только смешивать самые разные жидкости прямо во время парения, но ещё и настраивать индивидуально для каждой «жижи» режим работы, мощность, температуру. Это даёт практически неограниченные возможности для экспериментов — к примеру, можно смешать клубничный состав в режиме мехмода с коричным пирогом на термоконтроле. Что из этого получится? Узнать можно только опытным путём! А если ещё учесть, что при этом под одну жидкость можно намотать обычный Clapton, а под другой сложный арткойл — варианты кастомизации вкуса становятся неограниченными.

Также мод может понравиться тем, кто быстро устаёт от вкуса жидкости. Fusion 2-in-1 Kit позволяет поочерёдно парить две «жижи» без необходимости менять клиромайзер или сливать «надоевший» состав.

Что же касается технических характеристик и прочего, то Fusion 2-in-1 Kit находится на достойном уровне. Он выдаёт много пара, достаточно автономен и стильно выглядит. Заслужит новая технология любовь парильщиков или нет — покажет время. А пока её можно испробовать на себе, когда устройство поступит в продажу. На данный момент нет окончательной цены, но ожидается ценник около 80 долларов. В России, соответственно, диапазон цен составит примерно 4500 - 7000 рублей.